Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
Не длительном эксперименте с кипением - пофик, азе, не азе она.
Нет не пофиг, температура кипения азеотропной смеси действительно может быть ниже температуры кипения самой легкокипящей компоненты. Но азеотропная смесь как бы не совсем смесь... блин, долго объяснять - если интересно почитай сам, слишком много букв писать надо чтоб было понятно.

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от MicroSur Посмотреть сообщение
Ну известный источник утверждает, что 5 процентов воды в глицерине Катастрофически уменьшают его ТК.
Ну с учетом того что температура кипения воды 100 градусов, а у VG - 290, то факт - небольшое кол-во воды может ощутимо повлиять на температуру кипения смеси. В классике кстати ее вроде как порядка 10%