eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 140 из 200

Тема: [B]Конструкция базы с правильной регулировкой тяги. Кто возьмется реализовать?[/B]

Гуру Аватар для ploop
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Vipper Посмотреть сообщение
    Я еще как-то могу смириться с трубочкой в 1 мм, хотя и считаю, что обдув краев спирали будет обедненным.
    От длины спирали зависит. Но все мотают по разному, к примеру, 4 витка микрокойлом спокойно обдует, 7-8 уже никак.

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    с трубочкой в 1 мм, хотя и считаю, что обдув краев спирали будет обедненным.
    Цитата Сообщение от ploop Посмотреть сообщение
    Регулировка должна быть непосредственно на выходе, перед спиралью.
    - тут собака порылась! (Ничего личного к аватарке)
    Исходя из последних веяний сабэкстрималов и любителей кальянной тяги появляются атомы с отверстием обдува под спиралью диаметром 3 мм и больше + для того же качественного обдува используют микрокоил особенно на сабоме, а то хвосты отпадают на ура даже мокрые (ничего личного к аватарке)
    И какая разница в месте регулировки? Регулируем тугость затяжки, а обдув - чем больше и с разных сторон, тем лучше и вкуснее.
    Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius

Гуру Аватар для Игорь75
    Записей в дневнике
    6
    Я еще как-то могу смириться с трубочкой в 1 мм
    В принципе, если упростить конструкцию, то она имеет право на жизнь. Допустим, внутренняя трубка на 1,2-1,5 м.м., внешняя на 3-4. Только трубки сажать на резьбу.

Пользователь Аватар для questioner
    И какая разница в месте регулировки?
    Разница в плотности воздуха воздушной струи ударяющей в спираль. Чем плотнее воздух, тем он эффективнее "слизывает" пар с поверхности койла, в разумных пределах конечно же.

Кури вот эту тему - поймешь

Впрочем я подозреваю, что все это я говорю совершенно напрасно.
    Ничего не бывает напрасно. Сказали же тебе, идея хорошая, имеет право на жизнь. Критика, думаю тоже конструктивная, тем более я ничего не утверждал, а лишь предположил о возможных проблемах.

Только трубки сажать на резьбу.
    Нормально так упростил
    Подумаешь, нарезать резьбу на трубке со стенкой 0.1 мм... Нет там никаких нагрузок, просто немного туго вставить, никуда они не выпадут оттуда. Такие вещи делают на ЧПУ станках, точность изготовления будет достаточной для правильной посадки с натягом.
    Игорь75 ,
    По-моему, полная фигня!
    - на первой странице, и потом твое же сообщение на седьмой
    В принципе, если упростить конструкцию, то она имеет право на жизнь
    Теперь понятно, откуда взялся негатив в твою сторону?
    "Отрицание - самая распространенная из человеческих реакций. Можете мне поверить." (с) Главный Архитектор - "Матрица. Революция"
    Нахомячил  

Гуру Аватар для Игорь75
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от questioner Посмотреть сообщение
    0.1 мм
    0,2! А из 0,1 посадить в натяг - выпадут из-за нагрева/остывания базы.

Выпадут или нет большой вопрос. а вот 0.2 уже многовато, слишком много площади перекроет, не получится кальянки даже с 4 мм большей трубкой. Трубка с тонкой стенкой достаточно упругая, чтобы встать в отверстие с хорошим натягом. Тепловое расширение отверстий будет незначительным, не охота считать, но интуитивно в пределах 0,01 мм. Упругость трубки вполне это компенсирует. Тем более посадка будет в глубине базы, далеко от спирали. Если на слово не веришь, могу посчитать, перепады температур там не больше 40 градусов, коэфф расширения у стали не настолько велик. Потом никто не запрещает запрессовать трубки в нагретую базу, но это уже не понадобится.

Можно что-то в роде оринга сделать в посадочном отверстии, как вариант.
    Последний раз редактировалось questioner; 02.07.2015 в 21:44.
    "Отрицание - самая распространенная из человеческих реакций. Можете мне поверить." (с) Главный Архитектор - "Матрица. Революция"
    Нахомячил  

Гуру Аватар для Игорь75
    Записей в дневнике
    6
    Ну я не знаю, у некоторых так нагревается всё, аж руки обжигают.
    Насчёт оринга тоже сомнения есть. Вот если бы на буру посадить.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    всю систему кроме крышки и плюсовой стойки печатать на принтере..

Гуру Аватар для ploop
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Олег Ка Посмотреть сообщение
    печатать на принтере..
    Да не вопрос! Всего пару килобаксов за экземпляр
    Стойки с крышкой, кстати, тоже можно напечатать.

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Да не вопрос! Всего пару килобаксов за экземпляр
    шо так дорого? пару килобаксов принтер стоит. по пластику правда

Гуру Аватар для ploop
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Олег Ка Посмотреть сообщение
    по пластику правда
    Дык я про те, что металлом печатают. Нам же металлический мод нужен, правда?

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Дык я про те, что металлом печатают. Нам же металлический мод нужен, правда?
    да интересовался принтерами, цену на правильный только по телефону можно узнать. Чото я очкую звонить

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    Что, теоретики уже закончились?

Можно поискать тут на просторах темы комрада "Грибок"(если не ошибаюсь). У него большие ПРАКТИЧЕСКИЕ изыскания воплощенные в металл по поводу обдувов со всех сторон для получения макс вкуса.
    И насколько помню, трубки воздуховодов как раз расширены, а не заужены соплом.
    Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius

И насколько помню, трубки воздуховодов как раз расширены, а не заужены соплом.
    Дык под свободную тягу и многопара понятно надо широкие сопла, только вот тугая тяга с такими соплами будет безвкусной, если заузить только вход воздуха.
    Нахомячил  

Гуру Аватар для enchee
    Дык под свободную тягу и многопара понятно надо широкие сопла
    Дык....под свободную тягу, естественно, нужен широкий вход...для многопара широкий вход не нужен...чем медленнее воздух поступает, тем больше его успевает прогреться на тяге и больше пара получается....Как бы баланс нужен...в данном случае, а неширокий вход.....

Про многопара я зря конечно, просто то, что вы написали про широкий выход немного не имеет отношение к теме топика. Мы тут не обсуждаем какая должна быть тяга и какое сопло на входе-выходе. Все это обмусолено 100500 раз в соответствующих темах и вроде консенсус найден. Здесь обсуждается конкретная конструкция бака с "правильной" регулировкой усилия затяжки, чтобы не было потери вкуса, как на свободной, так и на тугой тяге. Давайте обсуждать вопросы целесообразности в других ветках.
    Последний раз редактировалось questioner; 03.07.2015 в 11:44.
    Нахомячил  

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    тяга с такими соплами будет безвкусной
    О, теоретики ишо есть!
    Проверял на своем атоме шприцебаке 14 мм с регулировкой тяги воздуховоды 1.5 мм, 2.5 мм и 3 мм (наружные диаметры трубок из нержи) - остановился на 3 мм(ИМХО) и на паре штук оставил 2.5 мм -лень переделывать, и так вкусно(Входные отверстие тоже разные - от 1.5 до 2.5мм).
    Даже один раз вставил трубку 1 мм диаметром (сопло!!!))) - но вкуса добился только максимально подняв спираль. И даже сплющивал воздуховод (щелевой обдув) - но в основном что бы добиться обдува всей длинны спирали(не микрокоила) - так себе получилось.
    Из этих натурных опытов делаю вывод, что сопло(узкая дюрдочка) должно быть дальше от спирали + при малейшем недоливе хвосты отпадают без предупреждения, влияние на вкус сомнительно.
    Регулировка получается примерно на половине общей длинны воздуховода- 7 мм боковой канал и около 10 мм вертикальный. Такого же вкуса на Эрле и Орчиде пока добиться не могу. => местоположение регулировки усилия затяжки если и влияет то не существенно.
    чтобы не было потери вкуса,
    - здесь больше влияет высота спирали над воздуховодом. Че заметил - даже небольшое отклонение спирали в сторону от отверстия воздуховода влияет на вкус.

Теоретически можно ля-ля до бесконечности, че мешает на практике вставить трубочки разного диаметра? В иглу от внутривенных вливаний 1.97- 2 мм входит такая же игла 1.5 мм от ветеринарных комплектов, в нее 1 мм длинная игла типа бабочки(они разного диаметра и длиннющие)и т.д. И выложить имховый результат.
    Практика - наше высё!

О, теоретики ишо есть...Теоретически можно ля-ля до бесконечности, че мешает на практике вставить трубочки разного диаметра?
    Потому, что для этого надо делать самодельный атомайзер, на тайфуне не проканает, ведь эти трубочки надо как-то затыкать по отдельностию
    "Отрицание - самая распространенная из человеческих реакций. Можете мне поверить.." (с) Главный Архитектор. Фильм "Матрица"
    Я против твоего опыта не выступаю и не пытаюсь отрицать, но я верю тому, что вижу, щупаю и ощущаю рецепторами. Думаю ты тоже. Почему наш опыт может рождать взаимоисключающие выводы? Вариантов не много, либо кто-то из нас ошибся, делая выводы, либо оба ошиблись, либо оба правы, но не поняли друг друга (потому, что проще отрицать, чем попытаться понять, что имел в виду человек.
    Один вопрос, на скольки ваттах и при какой намотке были сделаны твои наблюдения?
    Вот мои: тайфун 2, диаметр сопла в стоке 3 мм. Намотка 6 витков Ф2мм 0.3 кантал, вата.

12-15Вт - на полностью открытом воздухе все вкусно.
    На прикрытом входе не особо вкусно, на 10 Вт вообще не вкусно - никак

Вставил трубку Ф1мм в сопло

на 10 Вт с прикрытым до того же усилия входом вкус отлично раскрывается
    на 12-15Вт немного поярче, чем на 10.

Тонкое сопло на выходе ТОЛЬКО для того, чтобы был вкус на малых мощностях, потому как пара физически меньше и бодяжить его воздухом понятно никакого вкуса не будет
    А если жижи испаряется больше (хорошая мощность, серьезная спираль) То недостаток воздуха и тонкое сопло будут забирать вкус. Вот все новые баки и делают с соплом побольше и это оправдано.

НО. Некоторым не надо многопара. Мне лично нравится максимум вкуса при минимуме расхода жижи и батарейки. И у меня это есть - тайфун 2 с трубочкой 1 мм. Только сегодня угощал друзей, оба искренне удивились, что вкусно всего на 10 ваттах. Но и мне иногда хочется навалить немного (ведь так еще вкуснее), но со моим 1мм соплом так не получится. Отсюда появилась задача иметь регулируемый выход. Никто тут не говорит, что сигаретная тяга с тонким выходом вкуснее.

Мы пришли к общему? Или будем дальше отрицать?
    Последний раз редактировалось questioner; 06.07.2015 в 17:41.
    Нахомячил  

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    Даааааа......

Вообще на своем атоме (сделанном своими ручками)добился сопоставимого количества пара и бОльшего вкуса чем, например, на Эрле на еГошке, а на мехе ОДНОГО аккума хватало на цельный день при расходе 4-5 мл.
    На ВВ (Клоп и миниДжедай)- в день уходит 2-3 акка и БОЛЬШЕ 10 мл на Эрле и Орхиде.

Ручками и при желании можно добиться впечатляющих результатов на любом атоме и ББ(имхо). Например есть кантал 0.15 на диаметре 1.5мм. Или 0.3 на 3 мм. Вот и "уменьшение" сопла "увеличением" спирали)))

Хотя различные УДОБНЫЕ регулировки "ровняют" руки оффтопик: (и облегчают кошелек, но не всем).

Не переборщить бы с целесообразностью конструкции.

Ну и слава Аллаху!
    Отношение размеров сопла к спирали это конечно да, но есть еще плотность и скорость струи, при фиксированном расходе зависящая только от диаметра сопла. Я уже писал, что не стану заморачиваться изготовлением атома, есть поважнее проекты. Сейчас на завершающей стадии станок по выпуску термопанелей вот где голову поломать пришлось.
    Последний раз редактировалось questioner; 04.07.2015 в 18:57.

Страница 7 из 10 ПерваяПервая ... 345678910 ПоследняяПоследняя