Тут был спам
Тут был спам
А вы, Батенька с геометрией как, со школы не ладите? Прежде чем делать такие заявления может посчитаете площади поперечных сечений?Абсолютно согласен. Эта идея из серии бредовых, ибо по замыслу изобретателя нужно вместить в диаметр 4мм три трубки одна в другую, да ещё так, чтобы между ними проходил воздух. Чтобы это работало, эти трубки должны быть сделаны из материала тоньше папиросной бумаги.
"Отрицание - самая распространенная из человеческих реакций. Можете мне поверить." (с) Главный Архитектор - "Матрица. Революция"
Нахомячил
Тут был спам
Последний раз редактировалось garry001; 14.07.2015 в 02:35.
Никто не собирался делать бОльшую трубку диаметром 4 мм, это вам приснилось. В теме обсуждается только идея. Если вам надо эквивалент 4 миллиметрового сопла, можно легко посчитать диаметр бОльшей трубки, в зависимости от количества ступеней регулировки и толщины трубки. Для себя я бы делал не 3, а всего 2 трубки - под сигаретную и под навал.
"Отрицание - самая распространенная из человеческих реакций. Можете мне поверить." (с) Главный Архитектор - "Матрица. Революция"
Нахомячил
Тут был спам
Насчет более простого согласен, а вот о правильности можно поспорить. В чем правильнее-то в том, что обдув неравномерный?более простом и правильном воплощении.
Нахомячил
Тут был спам
Последний раз редактировалось garry001; 19.07.2015 в 15:14.
Да я не против этой конструкции (к стати, что за модель?). Если бы был выбор я бы предпочел открытие отверстий от центра к краям спирали, а тут получается на самом тонком спираль обдувается с одного края.
Нахомячил
Тут был спам
Значит, если нужна сигаретная затяжка намотал по центру маленького отверстия, если захотелось кальянки - разбирай бак и двигай спираль? А в чем смысл регулировки "на лету"?
Нахомячил
Тут был спам
Последний раз редактировалось garry001; 19.07.2015 в 23:06.
Давайте по делу, что конкретно и в какой части?
Нахомячил
Тут был спам
Последний раз редактировалось garry001; 20.07.2015 в 00:20.
Ок, это была последняя капля. Придется делать полноценную 3D модель в размерах, но тогда уж можно и на станок. У кого-нибудь на форуме есть контакты мастерской с ЧПУ хотябы токарным? Буду делать базу под тайфуновский верх. По срокам изготовления скоро не обещаю, но все же возьмусь. Думаю до конца года экземпляр будет в железе.
Нахомячил
Тут был спам
Последний раз редактировалось garry001; 20.07.2015 в 01:51.
трубки будут от телескопической антенны скорее всего, под них на чпу станке будут точиться отверстия. Микрон в 10 раз тоньше, чем 0.1 мм , не подменяйте понятия.
Нахомячил
Тут был спам
Последний раз редактировалось garry001; 20.07.2015 в 02:52.
То, что вы нарисовали не имеет отношения к моей модели - в трубках никаких боковых отверстий
Нахомячил