eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 200

Тема: [B]Конструкция базы с правильной регулировкой тяги. Кто возьмется реализовать?[/B]

Гуру Аватар для Vipper
    Записей в дневнике
    1
    И еще заглянем в математику. Площадь круга равна d*d*π/4 Это надеюсь вы помните?
    Берем внутренние диаметры трубочек 1, 2 и 3 мм.
    Тогда площади сечения составят 0,785; 3,142 и 7,069 мм.кв. Это не надо объяснять?
    А теперь от сферического коня в вакууме переходим в реальный мир. Сколько вы там сказали толщина стенки трубки будет? 0,1 мм?
    Тогда от площади сечения 2 мм трубки отнимайте 0,165 мм.кв. А от 3 мм - 0,825 мм.кв.

Мои игрушки  

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    Эй, на барже! Вам шашечки или ехать?
    Повторю простейший регулировочный механизм - трубка скошенная с одной стороны вставленная любым способом в отверстие "Г-образного" воздуховода. Даже если без всяких фиксаторов выпадать не будет если слегка смочить жижей.
    Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius

Гуру Аватар для ploop
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от Vipper Посмотреть сообщение
    Берем внутренние диаметры трубочек 1, 2 и 3 мм.
    А теперь возьмите 1.5, 2.7 и 4.0

---------- Сообщение отправлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 16:13 ----------

Цитата Сообщение от Витус Посмотреть сообщение
    Повторю простейший регулировочный механизм - трубка скошенная с одной стороны вставленная любым способом в отверстие "Г-образного" воздуховода.
    Если честно - не понял, как оно выглядит и работает.

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    "Г" - перевернутое - сбоку забор воздуха и вертикально на спираль. В боковой канал вставляем трубку срезанную под углом и с чуть притупленным острым кончиком. Вращение трубки приводит к перекрытию вертикального канала.
    Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius

Гуру Аватар для mysterial
    надо вместо трубки использовать шар миллиметра 4 в котором всего 2 параллельных отверстия, вращить его как часы заводим) будет свистеть правда

Гуру Аватар для Vipper
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ploop Посмотреть сообщение
    От которого следует, что итоговое сопротивление с площадью поверхности не коррелирует никак.
    А вот тут вы в корне ошибаетесь. Удельное сопротивление - сопротивление на единицу длины.
    Берем там провод 0,16-0,2-0,32 мм
    Удельное сопротивление кантала берем тут же на форуме - 72,44; 45,28 и 18,11
    Берем кусок 0,16 длиной 1 метр и имеем 72,44 Ома и 502,65 мм.кв поверхности
    Тогда 0,2 надо взять 1599,82 мм длины а площадь у него будет 1005,20 кв.мм
    Для 0,32 длина будет уже 4000 мм, а площадь - 4021,24 мм.кв.
    У всех кусков будет одно и то же сопротивление, а значит при одинаковом напряжении через них потечет одинаковый ток и на кусках будет одинаковая мощность. А вот удельная мощность-то уже будет разная...

Мои игрушки  

Гуру Аватар для mysterial
    а ещё можно как на двуспиральнике только спираль по центру и обдувается снизу/сбоку справа, слева или обеими трубками. То есть два воздуховода разных диаметров с двух сторон бака.

Гуру Аватар для Vipper
    Записей в дневнике
    1
    И да
    10 ватт на 0,3 Ом = 1,73 вольт - сомневаюсь что-то что парить будет
    50 ватт на 1,2 Ом = 7,75 вольт - тут уже лучше, но надо подбирать длину спирали например 0,5 кантал на 3 мм виточков 13 (одиночной спирали) почти что оптимально

Мои игрушки  

Гуру Аватар для Витус
    Записей в дневнике
    6
    оффтопик: Ща кетайцам так голову заморочим....
    Пора им заводы сюда переносить.

Гуру Аватар для Vipper
    Записей в дневнике
    1
    Стоп... Похоже я улавливаю где начинается каша в голове
    Автор предлагает по сути установить систему сопло в сопле (по типу матрешки) и подключать сопла последовательно. Но ведь уже предлагалось сделать сопло с переменным диаметром на выходе. Тем более что диаметр подводящей части роли не играет.
    Делается не самым простым образом, но вполне решаемо - две пластины с овальными прорезями. Когда прорези под 90 градусов друг к другу - тяга самая тугая, когда совпадают - кальянная. Толщина верхней пластины может быть минимальной, толщина управляющей роли не играет. По сути очень напоминает современные краны водопроводные с керамическими затворами.

---------- Сообщение отправлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:03 ----------

Витус Так ты не поверишь, но на многих заводах закордонья работают советские инженеры. Они же не знают слова "невозможно".

Мои игрушки  

Вэйпер
    Записей в дневнике
    1
    Делается не самым простым образом, но вполне решаемо - две пластины с овальными прорезями. Когда прорези под 90 градусов друг к другу - тяга самая тугая, когда совпадают - кальянная.
    Просто и изящно. И регулировку при желании можно наружу вывести.
    Только хз получится ли толковая струя воздуха, ну и не засвистит ли.

Пользователь Аватар для evilkot
    Записей в дневнике
    1
    Делается не самым простым образом, но вполне решаемо - две пластины с овальными прорезями. Когда прорези под 90 градусов друг к другу - тяга самая тугая, когда совпадают - кальянная. Толщина верхней пластины может быть минимальной, толщина управляющей роли не играет. По сути очень напоминает современные краны водопроводные с керамическими затворами.
    Не решена проблема заливания, т.к. непроливашки нет.
    Я рассмотрел идею барабанности подробнее и не нашел решения этой проблемы, без использования пружин и мелких защелок, а это не вариант. Был один сравнительно простой вариант, но требовал откручивания атома.

Жизнь тлен.

С тем же успехом можно было бы проделать прямые воздуховоды под углом 45 градусов с резьбой с двух сторон спирали и вкручивать в них полые винты, с разным диамертом сквозного отверстия. Но потерять их будет эпически легко, что тоже убивает концепцию.
    мое  

Гуру Аватар для ploop
    Записей в дневнике
    11
    Удельное сопротивление кантала кантала кантала берем тут же на форуме - 72,44; 45,28 и 18,11
    Вы сравниваете один и тот же материал.

---------- Сообщение отправлено в 17:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 17:49 ----------

Цитата Сообщение от Витус Посмотреть сообщение
    "Г" - перевернутое - сбоку забор воздуха и вертикально на спираль. В боковой канал вставляем трубку срезанную под углом и с чуть притупленным острым кончиком. Вращение трубки приводит к перекрытию вертикального канала.
    Это обычная регулировка тяги, так как после регулятора широкая труба. Регулировка должна быть непосредственно на выходе, перед спиралью.
    Стоп... Похоже я улавливаю где начинается каша в голове
    Наконец-то поняли суть.
    Цитата Сообщение от evilkot Посмотреть сообщение
    Не решена проблема заливания, т.к. непроливашки нет.
    На лемо/кайфунах/фоггерах/аквах/орхидеях/ ... тоже нет

Пользователь Аватар для evilkot
    Записей в дневнике
    1
    На лемо/кайфунах/фоггерах/аквах/орхидеях/ ... тоже нет
    На кайфунах есть, там воздуховод на уровне с винтами, а жидкость по сути идет в желоба по бокам (где их ждет вата). Клапан в такую конструкцию врядли влезет, хотя... (всплыла идея, но я прогнал ее проблемой управления) А почему именно круг? Плоский клапан на винте по методу "тиски" вплне может уместиться в базе, а учитывая форму горизонтальной спирали прямоугольник вполне неплохое решение.
    Последний раз редактировалось evilkot; 02.07.2015 в 20:09.
    мое  

Гуру Аватар для ploop
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от evilkot Посмотреть сообщение
    (где их ждет вата)
    Которая как раз на уровне воздуховода, а то и выше, кто как уложит.

Пользователь Аватар для questioner
    questioner, может ещё проще, без трубок? Насверливаем 5 отверстий диаметром 1мм в ряд под спиралью, и уводим их вбок. Сначала открывается одно центральное, потом 2 рядом с ним (3 всего), потом два крайних (все 5 работают). Осталось придумать, как их "скоммутировать" на кольце, чтобы симметрично открывались.
    Говорю же , это была идея намбр ван, только 3 трубки планировалось. Имеет право на жизнь, только сабжевый вариант мне кажется все же технологичней.

А у вас на рисунке нарисовано, а чуть ниже и прямо сказано, что в воздуховод заходит самая широкая трубка. То есть даже на самом минимальном отверстии оно закончится отверстием в 3 мм
    Это не моя ошибка, а ваша. Еще раз внимательно взгляните на схему, там ничего подобного нет. На самой маленькой дырке работает самая маленькая трубочка, в этом суть идеи. По поводу трйки по физике надеюсь не ко мне?

Прикольная идея! Единственный ее недостаток - форма сопла на выходе. В моем варианте непосредственно под спиралью правильное ровное круглое отверстие. Здесь же будет ступеньчатая прорезь, думаю поток ровно из нее струей не пойдет, будет "рваная" струя в разные стороны. Турбулентность, мать её..
    Последний раз редактировалось questioner; 02.07.2015 в 20:09.
    "Отрицание - самая распространенная из человеческих реакций. Можете мне поверить." (с) Главный Архитектор - "Матрица. Революция"
    Нахомячил  

Гуру Аватар для Vipper
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от questioner Посмотреть сообщение
    Здесь же будет ступеньчатая прорезь
    Это с чего бы??? форма прорези в верхней пластине целиком на ваш вкус. На тех скоростях что будет идти обдув, форма прорези влияния практически не окажет.
    В общем вариантов вагон, в том числе уже реализованных. Правда не на баках эл.сигарет, но сути это не меняет.

Мои игрушки  

Гуру Аватар для ploop
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от questioner Посмотреть сообщение
    Турбулентность, мать её..
    Вот тут, кстати, не знаю, может вытянутые прорези будут лучше круглого отверстия. Турбулентность нам только на руку, лучше "замесит" пар с воздухом
    Хотя это только мои догадки...

Пользователь Аватар для questioner
    Это с чего бы??? форма прорези в верхней пластине целиком на ваш вкус.
    Может я не правильно понял конструкцию? Вот об этих ступенях речь:
    [B]Конструкция базы с правильной регулировкой тяги. Кто возьмется реализовать?[/B] Изображения
    • Тип файла: jpg 12321.jpg (35.4 Кб, Просмотров: 93)
    "Отрицание - самая распространенная из человеческих реакций. Можете мне поверить." (с) Главный Архитектор - "Матрица. Революция"
    Нахомячил  

Гуру Аватар для Vipper
    Записей в дневнике
    1
    Нижний край спирали как правило расположен не выше чем 1,5 мм над срезом обдува. Вы на самом деле считаете, что турбулентность, если она даже каким-то чудом возникнет, что-то изменит в обдуве поверхности спирали?
    Я еще как-то могу смириться с трубочкой в 1 мм, хотя и считаю, что обдув краев спирали будет обедненным.
    Впрочем я подозреваю, что все это я говорю совершенно напрасно.
    Наконец-то поняли суть.
    Не столько суть, сколько то что хотелось бы получить в итоге автору

Мои игрушки  

Страница 6 из 10 ПерваяПервая ... 2345678910 ПоследняяПоследняя