Дядя, гудба-ай, обойдусь без вашего "творчества"Где плюсовой пин будем делать?
Дядя, гудба-ай, обойдусь без вашего "творчества"Где плюсовой пин будем делать?
"Отрицание - самая распространенная из человеческих реакций. Можете мне поверить." (с) Главный Архитектор - "Матрица. Революция"
Нахомячил
Дык базу то целиком надо делать.
Не, так с наскока ничего не выйдет. Предлагаю вот что: взять за основу известный бак (например тайфун), снять с его базы размеры, где она стыкуется с самим баком, всякие там мелочи, что сверху, от них отталкиваться. Далее - найти, наконец, трубки. По трубкам уже делать чертёж верхней половинки, со стойками и т.д. Потом думать нижнюю половинку.
Работы дофига.
Тут был спам
Последний раз редактировалось garry001; 21.07.2015 в 11:22.
Тут был спам
Дык диаметр здоровый у них, а по толщине как? Может пустотелые там. Только на картинках их видел.
Знакомый увлекается собиранием кораблей в бутылках. Так тренировался на полуторалитровой банке сначала. Чем больше размер бака, тем проще отработать идею.
Давайте подкину еще одну идею. Допустим, что мы ухитрились сделать основание бака толщиной 0,7 - 1,0 мм. В этом случае его толщина не будет сказываться на распределении потока воздуха. Сверлим в нем отверстие равное максимальному диаметру воздуховода. В фальш-основании сверлим отверстия от 1 до 3 мм и вращаем уже его. То есть под спиралью всегда находится пластина с окном диаметром 3 мм. Под пластиной вращается "оправка" с насверленными в ней соплами нужного диаметра. Толщина пластины невелика и влияния на поток не оказывает.
Благодарности за что? Вы пришли в эту тему и начали с тезиса:Это вместо благодарности за развитие Вашей идеи? И Вам спасибо. И в таком случаеПотом, посыпалась необоснованная критика, которая тут же была развенчана мною. И тут вы вдруг решили снисходительно, по-отечески, помочь неразумному топикстартеру развить идею и даже нарисовали совершенно шедевральную тридэху в разрезе....Эта идея из серии бредовых...
Каков привет - таков ответ.
______________________
Тем временем разработка на уровне эскиза завершена полностью. На следующей неделе, даст время, доделаю модели деталей и можно будет отправлять братьям-китайцам, там ребята сразу просекли фишку и на удивление никто не посчитал идею бредовой (хотя есиги делают не первый год).
Я пошел по другому пути, найдя как мне кажется компромисс. Будет сделана новая база для Taifun GT (GT-II). Можем назвать детище Taifun GT-III. Купол, и белкапы останутся без изменений.Где бы такой найти
---------- Сообщение отправлено 24.07.2015 в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение отправлено 23.07.2015 в 23:55 ----------
Вот если человек адекватный, то это проявляется абсолютно во всем! Именно так все и сделано, и не потому, что мне или кому-то захотелось, а потому, что это единственный разумный вариант.Предлагаю вот что: взять за основу известный бак (например тайфун), снять с его базы размеры, где она стыкуется с самим баком, всякие там мелочи, что сверху, от них отталкиваться. Далее - найти, наконец, трубки. По трубкам уже делать чертёж верхней половинки, со стойками и т.д. Потом думать нижнюю половинку.
Правда насчет сложности не соглашусь, там все предельно просто. База будет разборной: Верхняя часть полнотелая, в ней все сверления, на ней же кольцо регулировки (возможно ступеней будет всего 2, а не 3), нижняя часть чашевидная, там расположатся изоляторы и контакт + пина. Все уже нарисовано, осталось "вогнать в размер" с учетом того, чтобы это было легко изготовить.
Процесс осложняется тем, что нужно одновременно следить за стройкой дома, запускать производство и заниматься основной работой.
Последний раз редактировалось questioner; 24.07.2015 в 02:23.
"Отрицание - самая распространенная из человеческих реакций. Можете мне поверить." (с) Главный Архитектор - "Матрица. Революция"
Нахомячил
необычная идейка
для калифорнийской тяги нужен обдув минимум 3 мм. стенки трубок должны быть хотя бы 0,3-0,4мм, иначе ещё при отрезке их будет ломать, не говоря о опасности ткнуть отверткой и всё погнуть.
то есть для нормальной калифорнийской тяги наружный диаметр толстой трубки будет около 4.5мм, очень даже элементарно.
а по поводу равномерности обдува - при маленьком обдуве воздух будет обдувать центр спирали, а по опытам есть разница во вкусе
Пока баки рассматриваются с сигаретной тягой. Для проверки идеи, так сказать...
Хорошая идея. Простая и надежная конструкция. Прочитал тему от начала до конца. Поделюсь мыслью: к основному треугольному окну можно на противоположной стороне кольца добавить три независимых отверстия (ну так же по диагонали), чтоб была возможность оставлять только один канал. При заливе жижей будет возможность легко продуть каждый канал (плюс добавятся варианты обдува, сомнительные конечно... но добавятся), а то зальет самую большую окружность глицерином каким-то и дуй туда пока само не вытечет
. Но это все конечно если каналов больше двух. Автору желаю скорейшего воплощения идеи в металл, думаю многим будет интересно. Как говорится ваша ниша свободна!
З.Ы. : Пока писал - еще один ряд трех маленьких треугольников вертикально для общей регулировки. Ха убер-обдуйко-девайс выйдет.
Времени на воплощение в металл нет совершенно. Если найдется на форуме адекватный человек, заинтересовавшийся идеей - подарю 3D-модели.
"Отрицание - самая распространенная из человеческих реакций. Можете мне поверить." (с) Главный Архитектор - "Матрица. Революция"
Нахомячил
просто регулировать болтом
Тогда уж с двух сторон болты, чтобы симметрично от центра регулировать. Один вопрос, как к головкам болта добраться без разбора бака? Это нужно делать полностью новый бак на базе тайфуна уже не выйдет.
"Отрицание - самая распространенная из человеческих реакций. Можете мне поверить." (с) Главный Архитектор - "Матрица. Революция"
Нахомячил
С двух сторон это эстетика, можно спираль двигать в нужное место. Дыра под болт сквозная, регулировать отверкой снаружи., можно узел как на механических часах для заводки сделать, но это усложнение конструкции, хотя впринципе незначительное
ИМХО:
1. Идея ТС достаточно оригинальная, + в репу за инновацию
2. Идея ТС неработоспособна, т.к. ожидаемого эффекта плотной струи воздуха, бьющей точно в спираль можно достичь, только вдувая воздух в воздуховод, а не создавая разрежение оного в испарительной камере посредством обычной затяжки.
3. Изготовление подобного конструктива, если это вообще возможно, достаточно сложное. Как поведет себя конструкция в эксплуатации, предсказать сложно, будет ли она сопливить через неиспользуемые трубки, забиваться и т.п.?
4. Избыточная функциональность.
Не ИМХО:
Ощущения от прочтения топика остались гаденькие от манеры ТС общаться.
Похоже, что ТС великодушно подарил людям свою "переворачивающую мир парения идею" и остался благодушно дожидаться восторженных отзывов осчастливленных им людишек.
Но людишки посмели критиковать его "подарок" и ТС в ответ проявил себя как обиженный ребенок...
Батенька (ТС), вы бы поумерили свое ЧСВ, неприятно вас читать.
За сим откланиваюсь, ТС желаю успешной реализации его проекта, с последующим воплощением на Фасте
Удачи!
Критику принимаю. Но такова реальность, что говоря правду, как есть, обязательно получишь негатив в обратку. Ожидаемо.... неприятно вас читать.
"Отрицание - самая распространенная из человеческих реакций. Можете мне поверить." (с) Главный Архитектор - "Матрица. Революция"
Нахомячил
почитав этот топик, сходу родил следующий вариант...
1. база состоит из 2 частей (блинов)
2. в верхней (часть А), достаточно тонкой, сделаны узкие параллельные проточки-щели (3-4 штуки) для обдува спирали
3. в нижней части (часть Б), которая верхней своей частью прилегает и полностью совпадает к части А, делается сложная фрезеровка для создания полостей доступа к каждой щели
4. в части Б по периметру делаются отверстия с доступами к полостям
5. на часть Б монтируется кольцо с отверстиями, которое регулирует подачу воздуха к полостям, и, следовательно, к проточкам-щелям под спиралью
как-то так
Последний раз редактировалось cray; 08.01.2016 в 23:30.