eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 54 из 113 ПерваяПервая ... 44450515253545556575864104 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 2250

Тема: Стабилизатор напряжения

Пользователь
    Цитата Сообщение от BBS Посмотреть сообщение
    1) Потрогайте схему. Что-нибудь греется?
    Нет, мосфет чуть тёплый.
    2) Попробуйте включить параллельно аккумам кондёр побольше и измерьте ещё раз
    Пробовал 1000мк*16В ни чего не меняется. Аккумы незащищённые "свежие" от ноутбучного аккумулятора, у которого через год сдох контроллер. Похоже действительно мультиметры врут на такой частоте.
    Насчёт звона -
    Я думал мы этого и добиваемся, при этом звоне (примерно 15 - 18 кГц) пара больше. Хотя не правильно выразился, это скорее свист.
    2) Попробуйте уменьшить ёмкость кондёра на 3-й ноге в пределах 500-800 пФ
    сейчас 820пФ Частота должна вообще меняться в процессе регулировки?

Гуру
    Цитата Сообщение от Nicom Посмотреть сообщение
    Я думал мы этого и добиваемся, при этом звоне (примерно 15 - 18 кГц) пара больше. Хотя не правильно выразился, это скорее свист.
    Этот свист раздражает, надо задрать частоту чтобы его не было слышно

сейчас 820пФ Частота должна вообще меняться в процессе регулировки?
    На этой микросхеме она по любому будет меняться, это её особенность, я писал об этом выше.
    Чем больше разница между входным и выходным (средневыпрямленным) напряжением - тем ниже частота. Чтобы её поднять - надо либо понижать входное, либо повышать выходное.

Вэйпер
    Кстати, от какого напряжения питаетесь в итоге?
    Если честно проверил-работает и всё на этом.
    Баззом пользуюсь.

Новичок
    Цитата Сообщение от IVK Посмотреть сообщение
    и главное найти корпус. Никто не видел ничего подходящего? Хорошо бы прямоугольик из металла, можно некачественную обработку, обтяну пленкой под карбон 3Д, красиво должно быть.
    Могу сделать, любой (кроме трубы) И обработка качественная. Не нужно будет обклеивать Если есть необходимость, шлите эскизик и пожелания в личку.

Пользователь
    BBS, Подскажите пожалуйста, как рассчитать элементы R1-R3, C1 и переменник в схеме http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t21...html#post82844 для ограничения верхнего и нижнего пределов регулировки от 3,2 до 5,8 вольт, чтобы использовать всю длину регулировки переменника? Цепь ООС, насколько я понял, имеет теперь сложную динамическую характеристику, мне с моей математикой не под силу уже.
    Как повлияет использование в качестве D1 диода шотки BAT54?
    Спасибо.

Как мне кажется, на такой частоте в данной схеме прекрасно могли бы работать и Д9 (Были такие, Советские, кто помнит...).

Пользователь Аватар для Andry111
    Записей в дневнике
    1
    Вот незадача , и на последней версии схемы тот же баг , при падении напряжения на аккумах до 7,5V , напряжение на атоме поднимается с 3,16V до 3,42V - это не есть "зер гуд" . Высмотрел в инете вот такой вариант , может как то к нашей схеме его привернуть
    Стабилизатор напряжения Изображения
    • Тип файла: gif file.gif (11.3 Кб, Просмотров: 292)

Пользователь Аватар для ceramic
    Ни как. Впрочем, как и вообще использование диода. Вместо Диод+R3 поставте резистор 1кОм -- результаты стабилизации мало изменятся.

Цитата Сообщение от Andry111 Посмотреть сообщение
    Вот незадача , и на последней версии схемы тот же баг , при падении напряжения на аккумах до 7,5V , напряжение на атоме поднимается с 3,16V до 3,42V - это не есть "зер гуд" . Высмотрел в инете вот такой вариант , может как то к нашей схеме его привернуть
    А зачем? Если соглашаться с дросселем,то лучше от стандартной схемы отталкиваться.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ceramic Посмотреть сообщение
    Если соглашаться с дросселем
    не , с дросселем не охота соглашаться я имел ввиду - отслеживать напряжение на атоме с помощью ОУ
    Последний раз редактировалось Andry111; 14.12.2010 в 18:46.

я имел ввиду - отслеживать напряжение на атоме с помощью ОУ
    Тогда ни как. В смысле -- без толку, ни чего это не даст.

Пользователь
    Возможен ли такой вариант? Дроссель можно применить слаботочный.
    Стабилизатор напряжения Изображения
    • Тип файла: gif L.gif (2.1 Кб, Просмотров: 291)

Пользователь Аватар для IVK
    Возможен ли такой вариант? Дроссель можно применить слаботочный.
    Я понять не могу зачем все эти половые извращения? ЗАчем выкидывать дроссель? Зачем имс вводить в режим, в котором она не может работать? КПД, напишите, где потери мифического КПД в схеме с катушкой? Где?
    Мазохизм какой то.
    Если уж без катушки, то простой шим регулятор, без стабилизации. Стабилизировать по дыму и вкусу, все равно же напряжение подбирать будете по этим критериям. И схема намного проще, и частоту можно переключать, если атом реально очищаться будет (я правда в этом сомневаюсь). Зачем усложнять там где этого не надо.
    Последний раз редактировалось IVK; 14.12.2010 в 22:19. Причина: ошибки поправил
    eGo+T+Шпуля, GGTS 651+AVS2, SSGGTS 279+UFS, ProVary, MK-II, Bulli A2, VapeMate

Записей в дневнике
    1
    если атом реально очищаться будет (я правда в этом сомневаюсь)
    атом реально очищается , вот ни вру ни разу

Пользователь Аватар для IVK
    Я ни грамма не сомневаюсь, что правда, но в голове не укладываются физические принципы, хотя если он звенит, тогда очистка должна быть, идея прикольная, сделать принудительную очистку.
    eGo+T+Шпуля, GGTS 651+AVS2, SSGGTS 279+UFS, ProVary, MK-II, Bulli A2, VapeMate

Дело не во вранье. Регулярные атомы на высоком напряжении (>4,5В) тоже самоочищаются. А LR вообще не склонны к коксованию.
    Судя по более обильному паровыделению Вы именно на более высоком напряжении курили, и высокая частота тут ни причем.

Пользователь
    Я понять не могу зачем все эти половые извращения? ЗАчем выкидывать дроссель?
    Потому что пока нет другой альтернативы, чтобы уменьшить массогабариты и обеспечить очистку спирали.
    Зачем имс вводить в режим, в котором она не может работать?
    Опять-же нет альтернативы, лично я не встречал микросхем способных работать так, как нам надо, при этом чтобы это были их штатные режимы
    Если уж без катушки, то простой шим регулятор, без стабилизации. Стабилизировать по дыму и вкусу,
    Стабилизировать нужно в зависимости от атомайзера, тоесть выставили нужный уровень на конкретный атом и пофигу что творится на входе схемы. А постоянно подкручивать не вариант.
    Зачем усложнять там где этого не надо.
    Вот именно по этому я пока и отказался от идеи с контроллером. Могу быстро нарисовать устройство на msc51, с внешним АЦП, но лично меня не устраивают габариты
    Хочется чтобы все хотелки свелись в одно устройство, и желательно без контроллера.
    Нет, ну конечно можно изучить ещё одну интерпретацию ассемблера, под attiny13 например, найти компилятор, собрать ещё один программатор, написать математику для ШИМ стабилизатора, и месяца через 2 родить то что хочется, с временными отсечками, регулировкой, стабилизацией, индикацией разряда АКБ, но парить то сейчас хочется, и желательно не от лабораторного БП.

P.S. Видимо придётся заказывать ST1S10, а всё так хорошо начиналось...
    Последний раз редактировалось Nicom; 14.12.2010 в 23:47.

Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от ceramic Посмотреть сообщение
    Вы именно на более высоком напряжении курили, и высокая частота тут ни приче
    не знаю , не знаю , дома я курю от паяльной станции на повышенном вольте , так вот карт там и оброс нагаром , а после недели на 34063 и двух отмачиваний в спирте я снова увидел спираль .

Я понять не могу зачем все эти половые извращения? ЗАчем выкидывать дроссель? Зачем имс вводить в режим, в котором она не может работать? КПД, напишите, где потери мифического КПД в схеме с катушкой? Где?
    Не, схема интересна хотя бы тем, что по словам тех, кто повторил, пара больше и

Andry111, у тебя собаки нет? Интересно, как животные реагируют.

Гуру
    BBS, Подскажите пожалуйста, как рассчитать элементы R1-R3, C1 и переменник в схеме http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t21...html#post82844 для ограничения верхнего и нижнего пределов регулировки от 3,2 до 5,8 вольт, чтобы использовать всю длину регулировки переменника? Цепь ООС, насколько я понял, имеет теперь сложную динамическую характеристику, мне с моей математикой не под силу уже.
    Спасибо.
    Можно написать длинную формулу, но легче подобрать номиналы методом тыка в proteus
    Завтра займусь, ща я в никакашечку

Чем большее напряжение падает на диоде, тем больше верхний предел регулирования схемы

Цитата Сообщение от AddWin Посмотреть сообщение
    Как мне кажется, на такой частоте в данной схеме прекрасно могли бы работать и Д9 (Были такие, Советские, кто помнит...).
    Кстати да, частота никакущая, так что можно юзать любые

опа подсказывает что дело в изменении частоты при переходе этого порога и (fuck!) её тоже надо как-то стабилизировать. Как вариант - попробовать её сначала повысить до 50-70 кГц и посмотреть насколько поднимается напряжение на атоме при переходе порога, а потом снизить до 5-10кГц и снова измерить. Вообще не помешал бы овцелограф... Завтра скурю схему, ща уже не соображаю
    Последний раз редактировалось BBS; 15.12.2010 в 05:54.

Страница 54 из 113 ПерваяПервая ... 44450515253545556575864104 ... ПоследняяПоследняя