Потому что пока нет другой альтернативы, чтобы уменьшить массогабариты и обеспечить очистку спирали.
Опять-же нет альтернативы, лично я не встречал микросхем способных работать так, как нам надо, при этом чтобы это были их штатные режимы
Стабилизировать нужно в зависимости от атомайзера, тоесть выставили нужный уровень на конкретный атом и пофигу что творится на входе схемы. А постоянно подкручивать не вариант.
Вот именно по этому я пока и отказался от идеи с контроллером. Могу быстро нарисовать устройство на msc51, с внешним АЦП, но лично меня не устраивают габариты
Хочется чтобы все хотелки свелись в одно устройство, и желательно без контроллера.
Нет, ну конечно можно изучить ещё одну интерпретацию ассемблера, под attiny13 например, найти компилятор, собрать ещё один программатор, написать математику для ШИМ стабилизатора, и месяца через 2 родить то что хочется, с временными отсечками, регулировкой, стабилизацией, индикацией разряда АКБ, но парить то сейчас хочется, и желательно не от лабораторного БП.
P.S. Видимо придётся заказывать ST1S10, а всё так хорошо начиналось...