Вот стабилизатор UBEС, куплен на ебае за 243 рубля.
Габариты видны в принципе, вот измерения без пинов справа - 34х16,5х4,73. КПД 90%, частота преобразования 300 кГц. Защита от кз, от тока, от перегрева. Входное напряжение 5.5-26 вольт, выходное 5 ил 6 вольт, ток ограничен 3 амперами. С помощью одного внешенего переменника (луше переменник + постоянный резистор), не отпаивая эти маленькие детали получаем регулятор от 3.5 до 6, ну или кому как нравится (микросхема держит напряжение равное входному). Если добавить еще 1 резстор и тактовую кнопку, имеем включение/выключение, ну а если еще и резистр+светодид, то полностью законеченное решение. Главное не надо паять.
Есть на е-бае и более дешевые модули таких же размеров с выходом 5В и 3 А, жду, скоро придут, распишу, там стоимость 140 руб с доставкой, думаю их так же просто переделать будет возможно.
Вот как буду делать, имеем коробку на 3 элемента АА, вставляем 2 акк 14500, по короткой стороне плату стабилизатора, в третье место от батарей думаю вставить батарейный разем от 510, с таким расчетом, что бы можно было вставляь Его причиндалы (атомы и картомы). На фото как примерно выглядит в натуре все.