eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 51 из 113 ПерваяПервая ... 4147484950515253545561101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,001 по 1,020 из 2250

Тема: Стабилизатор напряжения

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от BBS Посмотреть сообщение
    Этот PTN04050CAZ легче и дешевле собрать самому на той же ST1S10
    Это кому как. Я ж не родился с паяльником в руках.
    Схема подкупает своей простотой, горячие техасские парни обещают КПД 90%.
    А вот понижающая схема - это либо увеличение габаритов, либо снижение емкости аккумуляторов. Да, КПД выше (процентов на 10, а то и на 15. Да пусть даже на 20% - все равно от одного 18650 получим бОльшее время автономной работы. Да и два мелких аккумулятора стОят больше, чем один большой.). Самоочистка спирали - просто замечательно. Но я такую схему вряд ли смогу спаять и отладить сам. Так что никак не дешевле. Да и не берется никто. Все знакомые "паяльники" сейчас чинят сотовые и не хотят отвлекаться на ерунду. Запустить плату в мелкосерийное производство (хотя бы для форумчан) тоже никто не возьмется. Так что это останется уделом избранных. Человек сэм-восэм себе сделают, остальные будут облизываться.
    Хотя работа нужная.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Гуру
    Alex Klein, видимо PTN04050CAZ действительно ваш вариант...

Записей в дневнике
    1
    BBS, совсем не обязательно.
    Вот ежели спаяете мне схемку да пришлете - спасибо скажу. И даже заплачУ (или заплАчу?). Скажем так: моя благодарность не будет знать границ. В разумных пределах.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Гуру
    Неужели в Сочи нет человека, способного спаять несложную схему?

Записей в дневнике
    1
    А разве в Питере никто не может спаять?
    Почта работает, поезда тож по рельсам ходют.
    А до ближайшего, кто (может быть) не откажет - больше часа корячиться. Это если пробок нет.
    А из ближних... Один мне уже более полгода аккумулятор для коммуникатора заказывает. Я уже новый коммуникатор купил, не дождался. Это из знакомых. Из незнакомых - не знаю, может кто-то и сделает.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Пользователь
    ceramic давал ссылку на программатор, он подключается к COM порту
    Не, программатор пихать в сигарету тож не вариант, габариты сильно пострадают, да и нафиг он там не нужен.
    Именно для фичи Будете потом хвастаться: "Я вчера перепрошил свою сигаретку, теперь там есть функция очистки спирали!"
    Предлагаю засунуть в схему кнопку, LED и переменник, а потом, меняя прошивку добиваться максимального удобства управления. Люди разные, кому-то удобнее регулировать переменником, кому-то кнопкой...
    Я думаю не ошибусь если скажу, что 90% посетителей форума уже выросли из того возраста, когда принято пиписьками меряться. Посему вижу смысл включить в программу все возможные функции, но для этого нужно тз.
    ST неинтересная, т.к. схема уже проверена разработчиком микросхемы
    В ней просто нет функции самоочистки спирали.
    Цитата Сообщение от Alex Klein Посмотреть сообщение
    Запустить плату в мелкосерийное производство (хотя бы для форумчан) тоже никто не возьмется.
    Запустить не проблема, только у каждого свои габариты платы, расположение элементов управления, и т.д. Если сделать один тип платы, он будет нужен только нескольким людям. Ну или давайте разработаем свой стандарт размера платы, корпус под неё, и под разные аккумуляторы.

Гуру
    Цитата Сообщение от Nicom Посмотреть сообщение
    Не, программатор пихать в сигарету тож не вариант, габариты сильно пострадают, да и нафиг он там не нужен.
    Значит в виде отдельного блока. Кстати, не 3 а 4 провода. 4-й - питание, потенциалы должны быть едины для микросхемы и компа.

Я думаю не ошибусь если скажу, что 90% посетителей форума уже выросли из того возраста, когда принято пиписьками меряться.
    Я бы дал 40-50%

Записей в дневнике
    1
    лько у каждого свои габариты платы, расположение элементов управления, и т.д.
    Элементы управления можно выносными сделать. А размер платы - это уж как у вас получится. Я в этом не разбираюсь. В крайнем случае можно разделить на две, соединенные шлейфом. А индивидуальный размер - на одного человека.
    Ну, правда, есть надежда, что некоторые моддеры сумеют запустить свою продукцию в серию. Тогда стОит ориентироваться на них. А остальные пусть прикручивают то, что есть куда хотят. Или куда смогут. Или пусть разводят плату под свои требования сами.
    Последний раз редактировалось Alex Klein; 12.12.2010 в 03:27.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Пользователь
    Элементы управления можно выносными сделать.
    На проводах чтоль? Чтобы потом соображать как весь этот зоопарк крепить к корпусу?
    А размер платы - это уж как у вас получится.
    Получится как будет в тех. задании, ну подумаешь повысится класс точности изготовления платы, для очень маленьких плат.
    А индивидуальный размер - на одного человека.
    И только этот человек захочет ей пользоваться. Ну ведь реально с корпусами проблема, у каждого что-то своё, и в итоге ни у кого ничего хорошего не получается.
    Ну, правда, есть надежда, что некоторые моддеры сумеют запустить свою продукцию в серию. Тогда стОит ориентироваться на них.
    Вы о каком-то уже готовом корпусе?

Новичок
    Ых, во всех последних схемах питалово около 8 вольт. .. Придется думать корпус под два Li-ion или LiPol аккума. Пока склоняюсь к аккумам от вертолета - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.45395 ток отдачи 20с (18 ампер) (благо что зарядник есть и уже 2 месяца юзаю такой девайс) последня доработка - прикрутил гаммучи одноразовую с кнопкой.
    Моды: Cloupor Mini 30W, Joyetech Evic VTC Mini, миниЛава,
    Баки: Eleaf MELO 2, Kayfun Lite +Bellcup, Kayfun 4 clone, Kanger Aerotank MEGA.
    Запасники: eGo C - 2 шт., LAVA Mini, SmokTech S.I.D, Joyetech eVic,

Записей в дневнике
    1
    Вы о каком-то уже готовом корпусе?
    Ну, стОит посмотреть форум. Моддеры есть, и некоторые вполне возможно будут делать серию. Не буду тыкать пальцем.
    На проводах чтоль?
    Выносные: да, на проводах. А их всего-то два элемента: переменник и кнопка. Для унификации платы это вполне нормально.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Гуру
    Цитата Сообщение от xdr400 Посмотреть сообщение
    Ых, во всех последних схемах питалово около 8 вольт. .. Придется думать корпус под два Li-ion или LiPol аккума. Пока склоняюсь к аккумам от вертолета - http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.45395 ток отдачи 20с (18 ампер) (благо что зарядник есть и уже 2 месяца юзаю такой девайс) последня доработка - прикрутил гаммучи одноразовую с кнопкой.
    В схемах на основе mc34063a питание идёт от 2-х аккумов 3.7В или от одного на 7.4В. Минимальное рассчётное напряжение питания - 5В.
    Аккум от вертолёта подойдёт, надеюсь у вас есть зарядник.

Пользователь
    Не буду тыкать пальцем.
    А зря, могли бы и в личку накидать вариантов, да и предпочтения высказать. Я не просматриваю весь форум, по большей части я смотрю только темы которые лично мне интересны.
    Для унификации платы это вполне нормально.
    Ещё забыли, как минимум, светодиод индикации разряда аккумуляторов, без такой индикации нет смысла делать устройства с литиевыми аккумуляторами.
    Так под что унифицировать-то? Квадратная, прямоугольная, круглая? Какие схемы будем брать за основу - повышающие, или понижающие, или обе?

Новичок
    В схемах на основе mc34063a питание идёт от 2-х аккумов 3.7В или от одного на 7.4В. Минимальное рассчётное напряжение питания - 5В.
    Аккум от вертолёта подойдёт, надеюсь у вас есть зарядник.
    Да я в этом и не сомневаюсь. Просто хотел сделать на одном аккуме. Но теперь посмотрю. Главное решить вопрос зарядки аккумов в полевых условиях, а то зарядник таскать с собой как то не очень. Всегда под рукой только стандартные 5 вольт от USB. А STEP-UP конвертер запихивать в сигу.Кирпич однако получается.
    Последний раз редактировалось xdr400; 12.12.2010 в 04:20.

Гуру
    Да я в этом и не сомневаюсь. Просто хотел сделать на одном аккуме. Но теперь посмотрю. Главное решить вопрос зарядки аккумов в полевых условиях, а то зарядник таскать с собой как то не очень.
    В полевых условиях? Какой будет источник?

Пользователь
    А STEP-UP конвертер запихивать в сигу.Кирпич однако получается.
    Не больше чем STEP-DOWN. Например http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t21...html#post79100 и http://www.compeljournal.ru/images/a...s/2006_1_2.pdf
    Вот только 18650 от USB будет заряжаться часов 10, а то и больше. Мне так и не удалось полностью зарядить 18650 от сетевого зарядника из старткита RN4072(DSE-801), больше 10 часов я ждать не мог, а напряжение поднялось только до 3,94 вольт.
    Последний раз редактировалось Nicom; 12.12.2010 в 05:03.

Гуру
    Не больше чем STEP-DOWN.
    Кхм... 15x30 мм
    Вот только 18650 от USB будет заряжаться часов 10, а то и больше.
    2400 мАч / 500мА = скока?

Пользователь
    Кхм... 15x30 мм
    Откуда данные?
    2400 мАч / 500мА = скока?
    Вы хотите песен, - их есть у меня. Почему аккум 280mAh заряжается от USB зарядника 3 -3,5 часа? Я ответ знаю, а Вы?

Новичок
    Откуда данные?

Вы хотите песен, - их есть у меня. Почему аккум 280mAh заряжается от USB зарядника 3 -3,5 часа? Я ответ знаю, а Вы?
    Это элементарно. USB зарядник для таких батарей выдает 150 ма. Можно взять егошную, она выдает 450ма. Но что будет с батарей неизвестно. А так от компа кейс заряжается часа за 3.. А там 180ма/ч аккум от 510 + внутренний аккум примерно на 1А/ч.
    Вот только у меня все зарядники сетевые с USB выходами и током в 1А и более, как и автомобильные. Как вы думаете сколько будет заряжатся 18650 скажем в 2300ма/ч ?..

Не больше чем STEP-DOWN. Например http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t21...html#post79100 и http://www.compeljournal.ru/images/a...s/2006_1_2.pdf
    Вот только 18650 от USB будет заряжаться часов 10, а то и больше. Мне так и не удалось полностью зарядить 18650 от сетевого зарядника из старткита RN4072(DSE-801), больше 10 часов я ждать не мог, а напряжение поднялось только до 3,94 вольт.
    А еще речь шла о 2 аккумах, стабе STEP-DOWN для работы, и STEP-UP для заряда. Хотя последний не нужен, если поставить микруху управления зарядом/разрядом Li-On аккумов. Тогда заряд будет идти по отдельности, а разряд с пары. ( такая же схема в ноутбучном аккуме. там 4 банки ) но тут усложнение изготовления.микруху пока подходящую не нашел.

Ты бы еще автомобильный им заряжал. Вот так и взрываются и горят аккумы, зарядники . Все из за элементарного невежества. Суют что попало и как попало не читая мануалов. Советую прекратить такую практику и использовать нормальные зарядники, каждый для своего аккума. А то например при попытке зарядить Li-Ion незащищенный зарядником от Li-Pol, аккум может неслабо рвануть от перезаряда. А все от того что отсечка у Li-Pol другая. А при попытке зарядить Li-Pol в паре а не по отдельности, можно получить небольшой реативный аккумулятор, который будет летать на проводах с полуметровым факелом.
    Последний раз редактировалось xdr400; 12.12.2010 в 06:38.

Гуру
    Откуда данные?
    http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t21...html#post72024
    Это плата Andry111
    Размеры моей (с защитой) указаны выше

280 / 3 = 93,33 мА - средний ток зарядки
    (Побуду Кэпом) Потому что ток зарядки равен 93,33 мА

Страница 51 из 113 ПерваяПервая ... 4147484950515253545561101 ... ПоследняяПоследняя