думаю по входу с аккума вот это поставить http://www.chipdip.ru/product/mf-sm250.aspx
как думаете? пойдет?
Последний раз редактировалось gans70; 09.12.2010 в 16:47.
платное обучение окупил.остальное считать страшно
DTTP->V-Go->mod "типа БАЗЗ"->EXO14500
ИМХО, в схеме в цепи обратной связи ток разряда конденсатора значительно меньше тока заряда, поэтому конденсатор заряжается до пиков напряжения на делителе. То есть получается ООС не по действующему напряжению, а по пиковому. Отсюда такие нюансы в работе.
Чуть увеличить ток разряда можно, если перенести диод к стоку транзистора и в точке соединения диода и переменного резистора поставить дополнительный резистор (в районе килоома) на минус.
Не хотел писать, но ладно. Цепь обратной связи, тут номиналы вообще от балды. Если уж выкинули индуктивность, то надо номиналы пересчитывать в зависимости от частоты, что бы схема вела себя относительно корректно. Постоянные времени заряда и разряда должны соответсвовать частоте генератора. Но хуже еще и то, что переменник участвует в зарядке, компромис придется искать. Ну или тупо подбирать все, для этого желательно осциллосков, быстрее будет.
Исследования BBS с кондером на выходе повергли в шок.![]()
eGo+T+Шпуля, GGTS 651+AVS2, SSGGTS 279+UFS, ProVary, MK-II, Bulli A2, VapeMate
оффтопик: Сегодня получил 6 комплектов ST1S10 + катушка (3,3mH / 3,5A) , 4 комплекта не нужны , если кому интересно пишите в личку - поделюсь.
Остаётся рассчитать два резистора и конденсатор.![]()
AddWin я правильно понял ?
А лучше так.
Правда, R1, C1, R3 (по схеме) надо расчитать.
+1.
Осталось добавить драйвер для полевика (дросель, помимо основной функции, за счет растягивания фронтов уменьшает потери в полевике при включении/выключении. Т.е., вопреки популярному в этой ветке заблуждению, -- повышает КПД) и получим бездросельный ШИМ с ТТХ не хуже дроссельного.
Правда с большим кол-вом деталей, больше по габаритам, и дороже.
Нет. Просто "описка".
ceramic
Ба ! какие люди !душа не вынесла наших мытарств ? присоединяйся - будем только рады еще одной грамотной голове
![]()
Сам в шокеИсследования BBS с кондером на выходе повергли в шок.
Буду благодарен, мои мозги уже не дотягиваютЧерез неделю должны приехать аккумы и разъёмы -- опробую схему, отпишусь.![]()
Потестил в proteus на разных напряжениях, схема от AddWin действительно обеспечивает большую стабилизацию чем моя. Но она всё ещё не идеальна.
Пример: на 12В на атоме 6,18246Вт, на 8В - 5,9861875Вт
Для сравнения на моей: на 12В на атоме 10,26675Вт, на 8В - 6,8445Вт
Считал по формуле: Qx = Q * D где Q = U^2/R
Напомню, мы стабилизируем мощность а не напряжение.
И ещё, R5 вместо 2.5к я поставил 4.2к чтобы увеличить диапазон регулируемых мощностей.
AddWin, R8 лучше подключать ДО токоограничителя.
Последний раз редактировалось BBS; 10.12.2010 в 03:26.