Andry111будте внимательней, смотрите мою схему,диоды стоят для поднятия напруги срабатывания.спасибо за инфу , но для лития без защиты по 2,3 V на аккум уже критично , а поднять напряжение срабатывания до 5 - 5,2 V не получится на МС33064
платное обучение окупил.остальное считать страшно
DTTP->V-Go->mod "типа БАЗЗ"->EXO14500
бывает
а мне теперь печатку перерисовывать и желательно в тех же габаритах
Не взлетает у меня схема со странички 26.![]()
Нет, она в принципе чего то даже регулирует на нагрузке, в узком диапазоне переменного резистора, прчём при изменении питающего напряжения диапазон регулировки сдвигается вместе с питающим, я это на атоме ощущаю.![]()
Похоже ШИМ, у меня, работает только в узком диапазоне регулировки, а за его пределами микросхема выходит из стабильного режима.
Перепахал плату под стандартную схему с дросселем - нормально регулируется, Приборов кроме китайского мультика нет, проверить нечем.Вобщем неудовлетворённый пошёл спать, завтра буду думать. Но что то меня подмывает перейти на более высокочастотный ШИМ контроллер с низкоиндуктивным дросселем.
Nicom, какой полевик и какое сопротивление у R8? Попробуйте уменьшить до 360. У меня тоже на 510 хреновато работало, а на 360 взлетела.
Далее, нужна полная схема в вашем исполнении со всеми номиналами и маркировками. Также нужны значения напряжений на кондёре в делителе, на 8 ноге и питающее.
Насчёт питающего напряжения: максимальная скважность ограничена, поэтому выдаваемое напряжение будет меньше питающего (усреднённое). Думаю не нужно говорить о том, что источник должен выдавать как минимум 5А
Предвидя последующий отказ отвечаю: дело ваше, используйте то что нравится
ВЧ ШИМ + мелкий дроссель = схема на ST1S10, я её выкладывал.
P.S. IVK всё ещё думает что ООС не пашет![]()
без кондера
да не китаец у меня , а японец SANWA PC5000 - вот он , фото прибора было раньше , когда я частоту мерял
Последний раз редактировалось Andry111; 08.12.2010 в 02:07.
А подскажите реализацию - при падении напряжения менее 5 вольт, отключать ногу EN у ST1S10, то есть никаких мигающих диодов и пр., тупо вырубаем регулятор. Вроде должно быть совсем просто, но вот сижу, чего-то туплю...![]()
Чёрт дёрнул в гугел залезть, ведь спать собирался.
По поводу использования LM2623 http://www.compeljournal.ru/images/a...s/2006_1_2.pdf Это повышающий преобразователь и комутировать нужнонагрузку после него.
R8 - 620Ом, Q1 - IRF7416
Не отходил от схемы. Диод - ES2D, конденсатор танталовый с материнки 10Mk*6,3v (оранжевый) тип не знаю.
Вот завтра найду более адекватную чем атомайзер нагрузку, тогда и посмотреть можно будет более пристально.
ST у нас в наличии ни у кого нет, везут только под заказ, может чего другое найду.
Ну почему же не пашет, пашет по своему, не как в даташите.
Напряжение просаживается и на 3-х амперном БП, даже ёмкости подкидывал на выход на 4700Мк. Что странно, при прямом подключении атомайзера к БП просадка меньше, не могу объяснить почему.
Camponotusуберите из моей схемы мигающий диод и отсечку по времени, и будет он вырубаться.А подскажите реализацию - при падении напряжения менее 5 вольт, отключать ногу EN у ST1S10, то есть никаких мигающих диодов и пр., тупо вырубаем регулятор. Вроде должно быть совсем просто, но вот сижу, чего-то туплю...
Последний раз редактировалось gans70; 08.12.2010 в 03:03.
кстати, по опыту эксплуатации "фонарика",при разряде акб,моргают оба диода.регулятор вырубается-напруга на акб растет-врубается итд.
во втором варианте я моргающий тоже ставить не буду.
Последний раз редактировалось gans70; 08.12.2010 в 03:53.
пока тока на бумаге и протеусе![]()