От 1000uF
Вид для печати
думаю по входу с аккума вот это поставить http://www.chipdip.ru/product/mf-sm250.aspx
как думаете? пойдет?
ИМХО, в схеме в цепи обратной связи ток разряда конденсатора значительно меньше тока заряда, поэтому конденсатор заряжается до пиков напряжения на делителе. То есть получается ООС не по действующему напряжению, а по пиковому. Отсюда такие нюансы в работе.:)
Чуть увеличить ток разряда можно, если перенести диод к стоку транзистора и в точке соединения диода и переменного резистора поставить дополнительный резистор (в районе килоома) на минус.
Что-то много компонент осталось - и mc33064 и биполярник и резисторы. Контроль разряда, вернее не контроль а просто отключение микросхемы при падении напряжения ниже определенного порога можно реализовать на стабилитроне и резюке, вот только не могу реализацию подходящую найти.
Не хотел писать, но ладно. Цепь обратной связи, тут номиналы вообще от балды. Если уж выкинули индуктивность, то надо номиналы пересчитывать в зависимости от частоты, что бы схема вела себя относительно корректно. Постоянные времени заряда и разряда должны соответсвовать частоте генератора. Но хуже еще и то, что переменник участвует в зарядке, компромис придется искать. Ну или тупо подбирать все, для этого желательно осциллосков, быстрее будет.
Исследования BBS с кондером на выходе повергли в шок. O_O
Ну это тоже легко поправить, если конденсатор перенести, поставить после диода. Или даже так: диод со стока, резистор (дополнительный), кондер+резистор на массу, переменный резистор и далее по схеме. Немного увеличится выдаваемое схемой минимальное напряжение, но это только плюс.:)
оффтопик: Сегодня получил 6 комплектов ST1S10 + катушка (3,3mH / 3,5A) , 4 комплекта не нужны , если кому интересно пишите в личку - поделюсь.
Остаётся рассчитать два резистора и конденсатор.:)
AddWin я правильно понял ?
А лучше так. http://www.ecigtalk.ru/members/u627-alb20-pic2153.jpg
Правда, R1, C1, R3 (по схеме) надо расчитать.
+1.
Осталось добавить драйвер для полевика (дросель, помимо основной функции, за счет растягивания фронтов уменьшает потери в полевике при включении/выключении. Т.е., вопреки популярному в этой ветке заблуждению, -- повышает КПД) и получим бездросельный ШИМ с ТТХ не хуже дроссельного.
Правда с большим кол-вом деталей, больше по габаритам, и дороже.
Нет. Просто "описка".
ceramic
Ба ! какие люди ! :nice: душа не вынесла наших мытарств ? присоединяйся - будем только рады еще одной грамотной голове:)
Сам в шокеЦитата:
Исследования BBS с кондером на выходе повергли в шок.
Буду благодарен, мои мозги уже не дотягивают :DЦитата:
Через неделю должны приехать аккумы и разъёмы -- опробую схему, отпишусь.
Потестил в proteus на разных напряжениях, схема от AddWin действительно обеспечивает большую стабилизацию чем моя. Но она всё ещё не идеальна.
Пример: на 12В на атоме 6,18246Вт, на 8В - 5,9861875Вт
Для сравнения на моей: на 12В на атоме 10,26675Вт, на 8В - 6,8445Вт
Считал по формуле: Qx = Q * D где Q = U^2/R
Напомню, мы стабилизируем мощность а не напряжение.
И ещё, R5 вместо 2.5к я поставил 4.2к чтобы увеличить диапазон регулируемых мощностей.
AddWin, R8 лучше подключать ДО токоограничителя.