Нахожусь в процессе изучения, что сейчас есть.
Я где-то рядом. Последний раз больше 10 лет назад для PIC-ов сам писал. С тех пор только готовыми кодами пользовался.
Тогда обходился ассемблером и MPLAB. Все забыл. Вспоминаю.
Вид для печати
Прозвонил схему, вполне возможно не перепаивать детали, а обойтись внешними элементами, причем паять можно с нормальных контактных площадок. Только управление включением придется припаивать к микросхеме. В общем мне понравилось, а главное паять ничего не надо, только вставить.
Если кому интересно, могу фотки выложить внутренностей и схему, вторую часть её, где ООС и управление включением и выходным напряжением.
Схема для Andry111:
Вложение 2276
Проект: http://bbs.unet.ws/images/est/mc34063%20ver%205.rar
C2 = 820пФ
Спасибо AddWin
BBS
Скажи, плиз, натвоих схемах из протеуса, в квадратике диаграммы, это то что рисует протеус? Или это просто для красоты? Все никак руки до него не дойдут попробовать.
FT232RL отменяется. От COM порта надо подключить всего 5 проводков (можно сократить до 4-х), значит их можно провести через usb порт (не по стандарту ессно). Схему программатора можно реализовать как в корпусе девайса, так и в виде отдельного блока (2-й вариант мне кажется проще).
Nicom, вы вроде разбираетесь в контроллерах? Поможете ускорить создание схемы?
Если мутить контроллеры,то надо чтото типа Provari делать.
http://www.provape.com/category-s/36.htm
ндя.. Вот так из велосипеда делают самолет :).
На самом деле использовать микроконтроллер вполне разумно. Завести на него функции:
Управление напряжением.
Таймер .
Контроль батарей.
А вот пихать в сигу USB для обновления прошивки не получится. По цене устройство возрастет в несколько раз + место в сиги не так много ( если она не кирпич ) Можно конечно использовать более дорогой контроллер с USB, но все равно обвязка. Проще тогда уж использовать PIC-Kit и вывести разъем для внутресхемного программирования.
1) Если имеется ввиду только заливка новых данных, типа временнЫх интервалов, то использование UART вполне хватит, а это всего 3 провода, TX, RX, и GND. Не припомню контроллеров которые шьются через UART. Да и отходить от стандарта тоже не хорошо, а что если это попадёт в шаловливые ручонки? Нет, при правильной распайке проводов в разъёме ни порт USB, ни контроллер не пострадают, но человек будет долго недоумевать почему оно не работает.
2) Есть контроллеры с внутрисхемным программированием. Вот только мне не понятно зачем менять прошивку, просто для фичи? Нужно написать нормально тех. задание и ничего менять не надо будет.
3) На уровне делетанта. Помогу, чем смогу. Очень много вопросов по тех. заданию возникает. Если есть управление, значит нужен и визуальный контроль.
Там не понятно что и как регулируется
Именно, поэтому мне эта идея не очень нравится.
У переменного резистора есть 2 основных плюса, - он регулирует, и отображает своё текущее положение - не нужна индикация.
Уже встречал схуму http://4pda.ru/forum/index.php?showt...post&p=5718675 на ATTiny13, там вроде человек его получше знает.
Приветствую!
Этот форум в день посещают более 3000 человек, из них 1500 состоят в постоянной аудитории, этой же ветке активны 5-7 и, в чем я не сомневаюсь, очень многих волнует вопрос как же сделать стабилизатор либо найти подходящую РАБОТАЮЩУЮ схему, купить наконец-то.
Раз уж вы дошли до контроллеров, значит более простые схемы уже готовы.
постоянно слежу и перечитываю некоторые посты, но хоть убейте не понятно, какая же все-таки схема будет работать.
Сам в прошлом радиомеханник, увы, давно это было :( нифига уже не понимаю, но вытравить плату и спаять легко.
Кстати, мнения мэтров по поводу этого: http://www.vardex.ru/blog/fistpack_v2/.
Может, и дорого, зато просто. Даже я смогу навесным монтажом изобразить.
http://www.vardex.ru/media/blog/blog_pics/551.jpg
Самая дорогая деталь - преобразователь PTN04050CAZ - 642 рубля. http://eicom.ru/catalogue/Power_Supp...s/PTN04050CAZ/
IRLU3114ZPBF - 52р.
А это случайно не то что тут моделируют? http://www.adafruit.com/index.php?ma...roducts_id=184 у меня плохо с англицким, но вроде то что нужно...
ВелИк. В длину плата сантиметров шесть. И в высоту больше двух.
Хочу поделиться со всеми участниками этой ветки , приятным моментом : где то в этой теме я писал , что в качестве эксперимента поставил карт с полностью загаженной спиралью ( спираль вообще не было видно , один сплошной кокон из нагара ) на девайс собранный на МС34063 по первой схеме ( стр 26 ) , так вот после недели эксплуатации и двух раз отмачивания в спирте , я снова лицезрел спираль карта (который уже считал без надежным) , с одного бока спирали еще остался мелкий кусочек нагара , но я уверен и он скоро отвалится.
ВЫВОД : САМО ОЧИСТКА РАБОТАЕТ :nice:
P.S. И еще один несомненный плюс схемы , через кнопку протекает ток = 6,5mA т.е. отпадает необходимость в огромных силовых кнопках
ceramic давал ссылку на программатор, он подключается к COM порту
А насчёт стандартов... USB кабель рассчитан на 500мА, а китайцы пускают по нему сколько захотят. Это к примеру.
Именно для фичи :) Будете потом хвастаться: "Я вчера перепрошил свою сигаретку, теперь там есть функция очистки спирали!" :D
Предлагаю засунуть в схему кнопку, LED и переменник, а потом, меняя прошивку добиваться максимального удобства управления. Люди разные, кому-то удобнее регулировать переменником, кому-то кнопкой...
Может его к нам пригласим? :D
Этот PTN04050CAZ легче и дешевле собрать самому на той же ST1S10
Andry111 как всегда порадовал :) Когда будет тест mc34063 ver.5?