1) Если имеется ввиду только заливка новых данных, типа временнЫх интервалов, то использование UART вполне хватит, а это всего 3 провода, TX, RX, и GND. Не припомню контроллеров которые шьются через UART. Да и отходить от стандарта тоже не хорошо, а что если это попадёт в шаловливые ручонки? Нет, при правильной распайке проводов в разъёме ни порт USB, ни контроллер не пострадают, но человек будет долго недоумевать почему оно не работает.
2) Есть контроллеры с внутрисхемным программированием. Вот только мне не понятно зачем менять прошивку, просто для фичи? Нужно написать нормально тех. задание и ничего менять не надо будет.
3) На уровне делетанта. Помогу, чем смогу. Очень много вопросов по тех. заданию возникает. Если есть управление, значит нужен и визуальный контроль.
Там не понятно что и как регулируется
Именно, поэтому мне эта идея не очень нравится.
У переменного резистора есть 2 основных плюса, - он регулирует, и отображает своё текущее положение - не нужна индикация.
Уже встречал схуму http://4pda.ru/forum/index.php?showt...post&p=5718675 на ATTiny13, там вроде человек его получше знает.

Будете потом хвастаться: "Я вчера перепрошил свою сигаретку, теперь там есть функция очистки спирали!"