eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 50 из 113 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460100 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 2250

Тема: Стабилизатор напряжения

Пользователь Аватар для ceramic
    Цитата Сообщение от BBS Посмотреть сообщение
    Подскажите пож-та, какой прогой (всмысле отладчиком) писать прошивку и какой прошивать? И (знаю, обнаглел) киньте в меня мануалкой по созданию прошивок если не затруднит
    Нахожусь в процессе изучения, что сейчас есть.

В универе уже изучал программирование TMS320, так что не полный ноль.
    Я где-то рядом. Последний раз больше 10 лет назад для PIC-ов сам писал. С тех пор только готовыми кодами пользовался.
    Тогда обходился ассемблером и MPLAB. Все забыл. Вспоминаю.

Пользователь Аватар для IVK
    Прозвонил схему, вполне возможно не перепаивать детали, а обойтись внешними элементами, причем паять можно с нормальных контактных площадок. Только управление включением придется припаивать к микросхеме. В общем мне понравилось, а главное паять ничего не надо, только вставить.
    Если кому интересно, могу фотки выложить внутренностей и схему, вторую часть её, где ООС и управление включением и выходным напряжением.
    eGo+T+Шпуля, GGTS 651+AVS2, SSGGTS 279+UFS, ProVary, MK-II, Bulli A2, VapeMate

Гуру
    Схема для Andry111:

mc34063 ver 5.gif

Проект: http://bbs.unet.ws/images/est/mc34063%20ver%205.rar
    C2 = 820пФ

Спасибо AddWin
    Последний раз редактировалось BBS; 11.12.2010 в 07:47.

Пользователь Аватар для IVK
    BBS
    Скажи, плиз, натвоих схемах из протеуса, в квадратике диаграммы, это то что рисует протеус? Или это просто для красоты? Все никак руки до него не дойдут попробовать.
    eGo+T+Шпуля, GGTS 651+AVS2, SSGGTS 279+UFS, ProVary, MK-II, Bulli A2, VapeMate

Гуру
    Цитата Сообщение от IVK Посмотреть сообщение
    BBS
    Скажи, плиз, натвоих схемах из протеуса, в квадратике диаграммы, это то что рисует протеус? Или это просто для красоты? Все никак руки до него не дойдут попробовать.
    Это обозначение овцелографа, к схеме не имеют никакого отношения.
    Реальные графики могу выложить

Гуру
    FT232RL отменяется. От COM порта надо подключить всего 5 проводков (можно сократить до 4-х), значит их можно провести через usb порт (не по стандарту ессно). Схему программатора можно реализовать как в корпусе девайса, так и в виде отдельного блока (2-й вариант мне кажется проще).
    Nicom, вы вроде разбираетесь в контроллерах? Поможете ускорить создание схемы?

Пользователь Аватар для gans70
    Если мутить контроллеры,то надо чтото типа Provari делать.
    http://www.provape.com/category-s/36.htm

платное обучение окупил.остальное считать страшно
    DTTP->V-Go->mod "типа БАЗЗ"->EXO14500

Новичок
    ндя.. Вот так из велосипеда делают самолет .

На самом деле использовать микроконтроллер вполне разумно. Завести на него функции:
    Управление напряжением.
    Таймер .
    Контроль батарей.

А вот пихать в сигу USB для обновления прошивки не получится. По цене устройство возрастет в несколько раз + место в сиги не так много ( если она не кирпич ) Можно конечно использовать более дорогой контроллер с USB, но все равно обвязка. Проще тогда уж использовать PIC-Kit и вывести разъем для внутресхемного программирования.
    Моды: Cloupor Mini 30W, Joyetech Evic VTC Mini, миниЛава,
    Баки: Eleaf MELO 2, Kayfun Lite +Bellcup, Kayfun 4 clone, Kanger Aerotank MEGA.
    Запасники: eGo C - 2 шт., LAVA Mini, SmokTech S.I.D, Joyetech eVic,

Пользователь
    1) FT232RL отменяется. От COM порта надо подключить всего 5 проводков (можно сократить до 4-х), значит их можно провести через usb порт (не по стандарту ессно).
    2) Схему программатора можно реализовать как в корпусе девайса, так и в виде отдельного блока (2-й вариант мне кажется проще).
    3) Nicom, вы вроде разбираетесь в контроллерах? Поможете ускорить создание схемы?
    1) Если имеется ввиду только заливка новых данных, типа временнЫх интервалов, то использование UART вполне хватит, а это всего 3 провода, TX, RX, и GND. Не припомню контроллеров которые шьются через UART. Да и отходить от стандарта тоже не хорошо, а что если это попадёт в шаловливые ручонки? Нет, при правильной распайке проводов в разъёме ни порт USB, ни контроллер не пострадают, но человек будет долго недоумевать почему оно не работает.
    2) Есть контроллеры с внутрисхемным программированием. Вот только мне не понятно зачем менять прошивку, просто для фичи? Нужно написать нормально тех. задание и ничего менять не надо будет.
    3) На уровне делетанта. Помогу, чем смогу. Очень много вопросов по тех. заданию возникает. Если есть управление, значит нужен и визуальный контроль.
    Цитата Сообщение от gans70 Посмотреть сообщение
    Если мутить контроллеры,то надо чтото типа Provari делать.
    Там не понятно что и как регулируется
    Цитата Сообщение от xdr400 Посмотреть сообщение
    ндя.. Вот так из велосипеда делают самолет
    Именно, поэтому мне эта идея не очень нравится.
    У переменного резистора есть 2 основных плюса, - он регулирует, и отображает своё текущее положение - не нужна индикация.

Уже встречал схуму http://4pda.ru/forum/index.php?showt...post&p=5718675 на ATTiny13, там вроде человек его получше знает.
    Последний раз редактировалось Nicom; 11.12.2010 в 16:38.

Пользователь Аватар для madi
    Приветствую!
    Этот форум в день посещают более 3000 человек, из них 1500 состоят в постоянной аудитории, этой же ветке активны 5-7 и, в чем я не сомневаюсь, очень многих волнует вопрос как же сделать стабилизатор либо найти подходящую РАБОТАЮЩУЮ схему, купить наконец-то.

Раз уж вы дошли до контроллеров, значит более простые схемы уже готовы.
    постоянно слежу и перечитываю некоторые посты, но хоть убейте не понятно, какая же все-таки схема будет работать.

Сам в прошлом радиомеханник, увы, давно это было нифига уже не понимаю, но вытравить плату и спаять легко.

Пользователь Аватар для Andry111
    Записей в дневнике
    1
    Цитата Сообщение от madi Посмотреть сообщение
    какая же все-таки схема будет работать.
    планируется из поста №987 , но ее для начала надо проверить , первая схема на МС34063 имела недостатки , есть в планах схема , на ST1S10 выше постами

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    Кстати, мнения мэтров по поводу этого: http://www.vardex.ru/blog/fistpack_v2/.
    Может, и дорого, зато просто. Даже я смогу навесным монтажом изобразить.

Самая дорогая деталь - преобразователь PTN04050CAZ - 642 рубля. http://eicom.ru/catalogue/Power_Supp...s/PTN04050CAZ/
    IRLU3114ZPBF - 52р.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Пользователь Аватар для madi
    А это случайно не то что тут моделируют? http://www.adafruit.com/index.php?ma...roducts_id=184 у меня плохо с англицким, но вроде то что нужно...

Гуру Аватар для Alex Klein
    Записей в дневнике
    1
    ВелИк. В длину плата сантиметров шесть. И в высоту больше двух.
    Последний раз редактировалось Alex Klein; 11.12.2010 в 21:25.
    ГлупЪ и НиабученЪ
    Ярославль на форуме

Записей в дневнике
    1
    Хочу поделиться со всеми участниками этой ветки , приятным моментом : где то в этой теме я писал , что в качестве эксперимента поставил карт с полностью загаженной спиралью ( спираль вообще не было видно , один сплошной кокон из нагара ) на девайс собранный на МС34063 по первой схеме ( стр 26 ) , так вот после недели эксплуатации и двух раз отмачивания в спирте , я снова лицезрел спираль карта (который уже считал без надежным) , с одного бока спирали еще остался мелкий кусочек нагара , но я уверен и он скоро отвалится.
    ВЫВОД : САМО ОЧИСТКА РАБОТАЕТ
    P.S. И еще один несомненный плюс схемы , через кнопку протекает ток = 6,5mA т.е. отпадает необходимость в огромных силовых кнопках
    Последний раз редактировалось Andry111; 11.12.2010 в 23:56.

Гуру
    Цитата Сообщение от Nicom Посмотреть сообщение
    1) Если имеется ввиду только заливка новых данных, типа временнЫх интервалов, то использование UART вполне хватит, а это всего 3 провода, TX, RX, и GND. Не припомню контроллеров которые шьются через UART. Да и отходить от стандарта тоже не хорошо, а что если это попадёт в шаловливые ручонки? Нет, при правильной распайке проводов в разъёме ни порт USB, ни контроллер не пострадают, но человек будет долго недоумевать почему оно не работает.
    ceramic давал ссылку на программатор, он подключается к COM порту
    А насчёт стандартов... USB кабель рассчитан на 500мА, а китайцы пускают по нему сколько захотят. Это к примеру.

2) Есть контроллеры с внутрисхемным программированием. Вот только мне не понятно зачем менять прошивку, просто для фичи? Нужно написать нормально тех. задание и ничего менять не надо будет.
    Именно для фичи Будете потом хвастаться: "Я вчера перепрошил свою сигаретку, теперь там есть функция очистки спирали!"
    3) На уровне делетанта. Помогу, чем смогу. Очень много вопросов по тех. заданию возникает. Если есть управление, значит нужен и визуальный контроль.
    Предлагаю засунуть в схему кнопку, LED и переменник, а потом, меняя прошивку добиваться максимального удобства управления. Люди разные, кому-то удобнее регулировать переменником, кому-то кнопкой...

Уже встречал схуму http://4pda.ru/forum/index.php?showt...post&p=5718675 на ATTiny13, там вроде человек его получше знает.
    Может его к нам пригласим?

Цитата Сообщение от Alex Klein Посмотреть сообщение
    Самая дорогая деталь - преобразователь PTN04050CAZ - 642 рубля.
    Этот PTN04050CAZ легче и дешевле собрать самому на той же ST1S10
    Последний раз редактировалось BBS; 12.12.2010 в 00:49.

Гуру
    Andry111 как всегда порадовал Когда будет тест mc34063 ver.5?

Записей в дневнике
    1
    Когда будет тест mc34063 ver.5?
    плату уже развел , как сделаю сразу отчитаюсь развел еще и плату на ST - вот думаю с какой начать

Гуру
    Цитата Сообщение от Andry111 Посмотреть сообщение
    плату уже развел , как сделаю сразу отчитаюсь развел еще и плату на ST - вот думаю с какой начать
    ST неинтересная, т.к. схема уже проверена разработчиком микросхемы

Записей в дневнике
    1
    ST неинтересная, т.к. схема уже проверена разработчиком микросхемы
    намек понял

Страница 50 из 113 ПерваяПервая ... 4046474849505152535460100 ... ПоследняяПоследняя