eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Показано с 1 по 20 из 2250

Тема: Стабилизатор напряжения

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь Аватар для rikitiki
    Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    .... как руководство к действию взят труд bnxvs"са....
    Хм... а чем этот вариант хуже? Я бы лучше его предпочёл. Плата DC-DC на PTN04050CAZ в нём маленькая-(22.1mm x 12.7mm x 9.1mm). Влезет даже в четырнадцатый диаметр. Я так понял, что обсуждаемый здесь VaporLuxe Rev.2 на нём сделан. И вроде MrFatCat благодаря простой регулировке его Варе предпочитает.
    Хотя сам VaporLuxe мне не нравится. Получается что приходится ещё зарядник во рту носить. Зачем? Если заряжаешь раз в два дня. Выкинул бы и корпус и платы зарядки. Оставил бы только DC-DC, а корпус бы свой, под 18650, на Варю похожий, изобрёл. А может ещё меньший.
    И вольтметр ни к чему. Прикольно конечно, но бессмысленно. Если плата хорошо держит напряжение, то вольты можно и на корпусе отградуировать. Зато в отличие от мелкого индикатора при солнечном освещении будут хорошо видны.
    Ваттметр и омметр тоже не нужны. На это есть тестр, когда спираль изредка наматываешь, а ватты всегда можно по простецкой формуле прикинуть. Да и зачем они. Вам же нужно парить, а не индикатор рассматривать.
    Тут некоторые пишут, что преобразователь повышаюший и у него нижний порог 4,3V великоват. Мол порой хочется и на меньшем вольте парить.
    Ну и кто мешает ещё через дополнительный переключатель 3,7V напрямую от аккумулятора на спираль кинуть?
    PTN04050CAZ вроде не дефицитная и не особо дорогая ~600 руб.. Не понимаю, почему никто не хочет на ней простой варивольт сварганить, а ищут всякие экзотические схемы.
    Последний раз редактировалось rikitiki; 20.09.2011 в 01:57.