eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 79 из 113 ПерваяПервая ... 296975767778798081828389 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 2250

Тема: Стабилизатор напряжения

Пользователь Аватар для -qwerty-
    rikitiki,
    Собрать вот этот вольтметр, который приведён по ссылке, за 300р? Для себя - без проблем, много рассыпухи искать просто не буду, да и заказывать. Прошивку подобную (для измения вольтажа) я писал с отлаживанием ну часа 4 максимум. Только кому нужен тупо вольтметр в этой теме? Думаю что никому.

Ну если посчитать по ценам чип и дип в розницу то выйдет явно намного больше, так же как и стоимость всех комплектующих для оглашенного ранее варивольта будет заоблачна. Если брать оптом (от 200-300 штук) - проблем со стоимостью не будет, получаются ну не совсем копейки, но эдак в районе 400 рублей уложиться можно. Плюс прошивка, плюс сбор всего этого. Стоимость протравки одной платы для оного девайса (двусторонняя на сколько я понимаю) - рублей 10-15 (опять считаем заказ на 200-300 штук, а не единичный случай).

Я конечно понимаю что сразу 200-300 штук никто не собирается делать, да даже заказывать на такое количество врят ли будут, но если на рынок выходить - почему и нет?

Ладно, бизнеспланы составлять, рассчёты делать и т.п. - не буду. Каждый сам решает. Если делать единичные экземпляры -- цена оправдана. Если делать сразу партию, вкладывать бабло, а потом просто в потолок плевать - цена завышена.

ЗЫ Всё сказанное - ИМХО!

Новичок
    Про рассыпуху согласен на 100% за исключением того что 1-у платку в зеленке за 300р никто делать не станет, разве что колхозить.И про опт не соглашусь, речь изначально пошла о стоимости в розницу, а так то к примеру вагон мобилок у китайцев вообще на вес идет. Я ссыль давал как пример готового устройства. Без прошивки рассыпуха ничего не стоит.Скажем на выложенной фотке(жалко что только одна сторона) деталей раза в 4-ре меньше,чем в проваре. Да и судя по тому, что размеры плат практически равны, а у Nivel-а стоят резюки в 805 корпусе в противовес 402 на "варе", то и с обратной стороны думаю, что деталей не густо. Поэтому полагаю, что Nivel и так скинул в цене по максимуму.ИМХО 1800 нормальная цена. Так, что мне оч любопытно что эта штучка умеет!
    P.S. Qwerty, я не в курсе где закупиться деталями, по вашей оценке сколько будут стоить детали для повторения провари? Подозреваю, что для одной штучки заказ золотой выдет! и есть кто бы написал прошивку под это дело?

mmmmm1985,
    Если в розницу повторять проварю - выйдет очень дорого. Если оптом детали брать, ну выйдет около тысячи всё вместе. Прошивка там не маленькая, много умеет. Правда "зелёнка" для провари, даже оптом, за платку будет стоить около 200 рублей штука, ынутренних слоёв предостаточно.

Новичок
    Вот теперь с деталюшками мне все понятно, спасибо. А прошивка почем обойдется? я конечно могу попробовать сам, но все же? Кста блин не заметил что многослойка, так топологию провари не реально содрать?

Гуру Аватар для Tigra
    Записей в дневнике
    12
    rikitiki хорошо сказано

slimest тут миллион страниц обсуждения - без результата..... я готов покупать или производить вашу плату для варивольта.
    К сожалению, пока в этой теме, обсуждение того- как сделать то, что уже продается, но вы не можете повторить...
    Nivel, возможно, к этому приблизился, за что его то критиковать????
    Пусть хоть кто-то сделает ЭТО!
    Обсуждение цены - отдельный разговор.
    exoticaroma.ru
    сайт производителя ароматизаторов

Гуру Аватар для Viktor Z.
    Цитата Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
    Пусть хоть кто-то сделает ЭТО!
    Санёк сделает это, поверь

Гуру Аватар для Tigra
    Записей в дневнике
    12
    Viktor Z. жду!
    exoticaroma.ru
    сайт производителя ароматизаторов

Новичок
    Ок тогда не буду запариваться, ждемс!

Новичок
    Знающие, подскажите, а почему ШИМ-выход микроконтроллера никто не использует как buck-boost преобразователь? ... ну там на выход полевики поставить... или есть какая-то проблема?

Новичок
    Nivel уже отвечал на этот вопрос, что у него так и сделано. Проблемы как таковой нет, просто одного ШИМа не достаточно. Потому то в проваре готовый преобразователь и засунут - там целая армия инженеров трудиться чтоб все нюансы учесть и для максимальной эффективности лепят все на один кристал-включил по даташиту и голова не болит.Вам говорит о чем-то слово "Регулятор"? Его программная реализация не тривиальная задача, если конечно Вас интересует высокий КПД. Nivel похоже справился с этой задачей, как ума не приложу. респект.

mmmmm1985,
    Топологию я пытался снять, потом понял, что оно нафиг ненужно. Повторять смысла не имеет, а что где и как стоит - и так понятно, достаточно даташиты посмотреть.
    За прошивку я давно взялся, правда для себя, но всё никак не могу решиться попробовать собрать всё вместе аля SEPIC. Знаю что КПД будет низким, пока думаю всё же уйти на какие нибудь регуляторы, только подобрать что то не могу...

Для нормального SEPIC всё же частота немаловажна. Максимум 500КГц АВР выдаст (это если адекватную регулировку вольтажа на выходе делать), PIC примерно так же. Я знаю только АВР, Nivel разрабатывает на PIC, не сочетается одно с другим.
    Последний раз редактировалось -qwerty-; 25.06.2011 в 00:51.

Пользователь
    -qwerty- Я что-то так и не понял как делать аппаратный ШИМ с частотами выше 30 кГц. С максимального кварца 16 мГц через делитель 1 в режиме Fast PWM 8 bit. В режиме 9 и 10 bit частота в разы меньше. Понижающий преобразователь на 30 кГц нормально работает.Повышающий - не пробовал.
    Joyetech eGo AIO

Новичок
    Qwerty, а жаль что не снял топологию до конца. Так то схем преобразователей много, вот к примеру ИБП от 12В запросто 400В выдает, но габариты. а вот такю малышку как сделать?В Пикаде кто нить умеет чертить, как там у него с автотрассировкой? Я как-то схемку городил вроде и деталей не много, а один фиг габариты 80х50.

zoom,
    На АВР? Ну там всё просто. Выставляем 16 мегагерц, если есть фьюз делителя частоты на 8 - надо его снять. Далее ставится OCR1C в 128, включается таймер под номером 1, ставим ему программный делитель в 1 (что бы с частотой проца работал) ну и исходя из этого получаем 500Кгц. В даташите на тини25/45/85 даже отдельный раздел и табличка для таймера 1 есть. Там всё рассказано.
    По аналогии можно вывести и на более мощных девайсах 500КГц. и даже 1МГц (но теряем плавность регулировки, возможны большие шаги вольтажа на выходе).

Если всё же не совсем понятно - стучись в личку - скину куски кода, или разъёсню что за что отвечает. В теории можно и 4 МГц получить, только, как уже было сказано, будут довольно большие шаги вольтажа на выходе.

mmmmm1985,
    Я работаю на Linux, и у меня из нормальных разводчиков только Eagle и есть, остальное как то не впечатлило совсем. Есть версия и на Windows.

Новичок
    -qwerty-, а Eagle плотнее трассирует, в какие габариты планируешь уложиться?

mmmmm1985,
    смотря что и как. я в eagle делал себе много чего уже, в том числе умудрялся в платке 2 см на 5 мм разместить 3 USB медиа кнопки (на базе tiny45) c защитой от переполюсовки, и опторазвязкой всго этого действа. Получилось очень компактно, учитывая что тиня в корпусе DIP8.

В какие я мог бы уложиться - не представляю. Хотя что в проекте Nivel поменял бы, так это индикатор. Заменить его 1 надо на 2 штуки АЛ304(А,Б,В,Г). Размеры меньше, интересней работать с оными, да и дешевле в сумме выйдет.

Новичок
    -qwerty-Я целеком и полностью за наше родное, но мелковат размер сегмента, да и не смд, так что для сибя дома можно сгородить, но как я понял Nivel для продажи разробатывает, ктож купит такое, а если штатно в отверстия паять, ой не верю что компактнее получиться.А 2х0.5 респект.

mmmmm1985,
    ну тут как раз идёт борьба за пространство, именно по этому я и выбрал АЛ304(А,Б,В,Г). Они тонкие! Их можно разместить планарно на плате. В конце концов кто мешает сделать бутерброд из плат? Просто не вижу смысла постоянно смотреть на экранчик. Один раз выставили и всё нормально. Разве владельцы провари пеерд каждой затяжкой смотрят какие либо показания?
    Да и неприхотливы они.
    Не вижу смысла брать большие индикаторы. Дефицита на эти индикаторы не предвидется.

Новичок
    -qwerty- Согласен лишь от части. Экономия получается не значительная, разве что ноги АЛ304 прям под него заводить. Я тут запарился и по фоткам размеры посравнивал, так у провари индикатор еще больше,чем у Nivel-а стоит.Может не там копаем?

Пользователь
    Цитата Сообщение от Tigra Посмотреть сообщение
    slimest тут миллион страниц обсуждения - без результата..... я готов покупать или производить вашу плату для варивольта. К сожалению, пока в этой теме, обсуждение того- как сделать то, что уже продается, но вы не можете повторить... Nivel, возможно, к этому приблизился, за что его то критиковать????
    Никто не критикует конструкцию. Тем более ее как бы и нет Просто не нужно грубить.

Кверти, хочу платку с step-down регулятором, уже готовую :lol:
    ecigroom.myqip.ru

Страница 79 из 113 ПерваяПервая ... 296975767778798081828389 ... ПоследняяПоследняя