rikitiki,
Собрать вот этот вольтметр, который приведён по ссылке, за 300р? Для себя - без проблем, много рассыпухи искать просто не буду, да и заказывать. Прошивку подобную (для измения вольтажа) я писал с отлаживанием ну часа 4 максимум. Только кому нужен тупо вольтметр в этой теме? Думаю что никому.
Ну если посчитать по ценам чип и дип в розницу то выйдет явно намного больше, так же как и стоимость всех комплектующих для оглашенного ранее варивольта будет заоблачна. Если брать оптом (от 200-300 штук) - проблем со стоимостью не будет, получаются ну не совсем копейки, но эдак в районе 400 рублей уложиться можно. Плюс прошивка, плюс сбор всего этого. Стоимость протравки одной платы для оного девайса (двусторонняя на сколько я понимаю) - рублей 10-15 (опять считаем заказ на 200-300 штук, а не единичный случай).
Я конечно понимаю что сразу 200-300 штук никто не собирается делать, да даже заказывать на такое количество врят ли будут, но если на рынок выходить - почему и нет?
Ладно, бизнеспланы составлять, рассчёты делать и т.п. - не буду. Каждый сам решает. Если делать единичные экземпляры -- цена оправдана. Если делать сразу партию, вкладывать бабло, а потом просто в потолок плевать - цена завышена.
ЗЫ Всё сказанное - ИМХО!