Да, но на выходе будет отрицательное напряжение. Соответственно разность потенциалов между входом и выходом будет Uin - Uout (4.2 - (-3.7) = 7.9 В), поэтому их точно нельзя коротить.
Вид для печати
Разъясните для чайника наглядно что куда надо подсоединить для проставки вот по этой схеме:
Vin - плюс батареи
Vout - центральный контакт атома
Значки земли - корпус, минус батареи, корпус атома
Порылся по инету и как я понял Co - "конденсатор фильтра. Чем он больше тем меньше пульсаций, должен быть LOW ESR типа." можно вообще убрать? Или не правильно понял?
Что бы нагар со спирали очищался. :)
"MC34063 ON Semiconductor Стаб.напр.импульсный 3...40V 5...37V 1.5A 2% 0...+70C" - как я понял больше 1.5 ампера на выходе с ней не получить?
to ALL:
Ну вот нас уже опередили в разработке :)
Интересно, за сколько будет продаваться...
Можно, но нужно приклеить радиатор на микросхемку. Это будет типа разгон :)
1.5А - это для постоянной нагрузки. А у нас она временная, и микросхемка не успеет разогреться до критической температуры.
Сам использую аналогичную схему на этой же микросхеме (была в этой теме в корпусе автомобильного зарядника).
Корпус DIP8, использую для прожига (длительные нагрузки), до сих пор живая.
BBS Спасибо огромное за помощь.
Обращайтесь :)
Нашёл классную схемку на основе mc34063 и sepic: http://radiohlam.ru/pitanie/preobr_sepic_34063.htm
Главное - дешёвую! Осталось пересчитать параметры под наши напряжения и токи
BBS Там вроде с 7 вольт...хотя сама микросхема вроде и с 3 должна стартовать..
Я ж говорю, надо пересчитать. Микросхема работает при напряжениях от 3 до 40В.
BBS А можете попробовать? У меня такая валяется где-то.Катушки тоже могу смотать, правда до 1 ампера, но это не так важно на данном этапе.
Сорри, некогда
Все кто думает что не хватит - добавьте ключик с драйвером.
В моей схеме IRF5305 в качестве ключа греецо как скотина. Частота < 30кГц, затвор заряжается через резик 1кОм. Теперь люблю драйверы )))