Nicom
Там нет микросхем.В трубке 601 тоже нет микросхем.
Диоды там тоже сами не моргают.Они, кстати, должны мограть чаще при подходе к пороговому значению.
Бывают с контроллерами, а бывают схемы на аналоговой рассыпухе.
Вид для печати
Nicom
Там нет микросхем.В трубке 601 тоже нет микросхем.
Диоды там тоже сами не моргают.Они, кстати, должны мограть чаще при подходе к пороговому значению.
Бывают с контроллерами, а бывают схемы на аналоговой рассыпухе.
Покажите мне такое чудо! Китайцы на рассыпухе только зарядники делают )))
BBS если макросъемкой удасться снять, то покажу. тем более их 2. Правда минус дохлые транзюки, но это не помешает увидеть отсутствие микросхем.
в моей сигарете оказалось такое.. оно было на круглой плате и встроено в "микрофон" который оказался гибкой полимерной мембраной с проводящим слоем. при затяжке мембрана замыкала и микросхема включалась на нагрузку. при разряде батареи светодиод мигалъс. при подаче напруги на место нагрузки происходил заряд батареи с засветкой диода. при полной зарядке диод гас. корпус приблуды - sot23-5 маркировка 811В. ни в одном справочнике не нашёл. есть мнение шо это может и max1555 или fpf 1103 или я не знаю чё это за! может у кого есть более широкий канал к ноосфере? :)
Это называется микроконтроллер, внутри проц, ОЗУ, флешка, АЦП, и, судя по схеме, силовой ключ. Производитель заказывает их под себя, поэтому datasheet в инете вряд ли выложен.
Короче забейте, легче взять аналогичный контроллер и написать прошивку чем копаться в заводских схемах.
а есть ещё fpf2165 вроде как SoC?
вот часть пдф
skroodji А эту микросхему реально купить где-нибудь?
А max 1555 это, вроде, только зарядник батарей литиевых.
BBS А реально такую прошивку сделать в тиньку 8 ногую?
zoom,
такую это какую? :)
Вообще всё реально, только рассыпуха рядом тоже будет присутствовать...
-qwerty- ну, например, самую примитивную хотя бы. Чтобы диодик зажигала\гасила , полевик включала\выключала и через ADC мониторила вольтаж на батарее.
Понятно,что на диаметр от 50 копеек не уместить это скорее всего (хотя в сигаретах еще меньше), но все же в стакан для отвертки 18650 сунуть можно.Tiny 8 ногая же бывает в корпусе SOIC 8? Под такое хоть вытравить плату реально.Хотя мне показалось, что контроллер в сигарете сделан хитрее по функцирнальности.Там и отсечка есть и термоконтроль, (возможно,защита по току) и постепенный разогрев\охлаждение .Это,само собой, все субъективно по ощущениям от работы.Это может и круто,но не очень нужно.Вот фотки обещанные.
BBS ну я только BASCOM когда-то ковырял.Это не ASM, это бейсик.Но подозреваю, что если на Atmega16 еще можно разгулятся,но в мелкой Tiny потребуется компактность кода, чего BASCOM вряд ли может обеспечить.
Это да... Функции, которые выполняет контроллер, не настолько сложные чтобы хреначить огромный код, так что с помощью BASCOM тоже можно попробовать написать прошивку.
Отсечка по времени нажатия кнопки (замыкания датчика) - есть.
Что имеется ввиду под словом термоконтроль? чего он контролирует?
А вот здесь совсем непонятки нарисовались, светодиод действительно управляется плавно на большинстве сигарет, а напряжение на коннекторе появляется и пропадает скачкообразно.
Вот если бы Вы схемку с платы разрисовали - было бы понятнее. Кстати, от чего плата? Подобного рода конструкция датчика применялась в 801 сигарете, но плата там точно с контроллером, не такая как на рисунке.
оффтопик: BASIC, не? Это интерпретируемый язык, а нужен хотя бы компилируемый, если говорить о языках высокого уровня. ASSEMBLER - язык низкого уровня. Под уровнем понимается приближённость языка к машинным кодам, чем выше уровень, тем легче язык для человека, но труднее для машины.
Nicom Термоконтроль в микросхеме.Это когда внутренний перегрев микросхемы начинается (то есть по сути перегрев атома в том числе).Посмотрите на датащит,который чуть выше запостил skroodji.Thermal shutdown.
Ух, вот уже второй раз брал линзу,лист,карандаш,тестер и потом забивал на это...но самому мне тоже очень интересна разводка.Есть даже 2 варианта таких плат.Еще от трубки 601.А плата на фото от сигары DSE 701
Nicom Не,не. Bascom это спец Бейсик под микроконтроллеры Atmel c функцией компиляции кода в HEX.То есть сразу под программатор.
Nicom Все-таки попробую перечертить, но проблема в том, что номиналы транзисторов неизвестны.Есть только обозначения типа M6,J6,C331А.
Термальная блокировка существует и в микросхемах преобразователей типа LM2575,LM2576,LM2596,вроде как...Но это так...бонус.На самом деле я не знаю, насколько это продлевает срок жизни атома.