Nicom
Там нет микросхем.В трубке 601 тоже нет микросхем.
Диоды там тоже сами не моргают.Они, кстати, должны мограть чаще при подходе к пороговому значению.
Бывают с контроллерами, а бывают схемы на аналоговой рассыпухе.
Nicom
Там нет микросхем.В трубке 601 тоже нет микросхем.
Диоды там тоже сами не моргают.Они, кстати, должны мограть чаще при подходе к пороговому значению.
Бывают с контроллерами, а бывают схемы на аналоговой рассыпухе.
Последний раз редактировалось zoom; 18.05.2011 в 01:31.
Joyetech eGo AIO
Покажите мне такое чудо! Китайцы на рассыпухе только зарядники делают )))
Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!
BBS если макросъемкой удасться снять, то покажу. тем более их 2. Правда минус дохлые транзюки, но это не помешает увидеть отсутствие микросхем.
Joyetech eGo AIO
в моей сигарете оказалось такое.. оно было на круглой плате и встроено в "микрофон" который оказался гибкой полимерной мембраной с проводящим слоем. при затяжке мембрана замыкала и микросхема включалась на нагрузку. при разряде батареи светодиод мигалъс. при подаче напруги на место нагрузки происходил заряд батареи с засветкой диода. при полной зарядке диод гас. корпус приблуды - sot23-5 маркировка 811В. ни в одном справочнике не нашёл. есть мнение шо это может и max1555 или fpf 1103 или я не знаю чё это за! может у кого есть более широкий канал к ноосфере?![]()
Это называется микроконтроллер, внутри проц, ОЗУ, флешка, АЦП, и, судя по схеме, силовой ключ. Производитель заказывает их под себя, поэтому datasheet в инете вряд ли выложен.
Короче забейте, легче взять аналогичный контроллер и написать прошивку чем копаться в заводских схемах.
Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!
а есть ещё fpf2165 вроде как SoC?
вот часть пдф
skroodji А эту микросхему реально купить где-нибудь?
А max 1555 это, вроде, только зарядник батарей литиевых.
Последний раз редактировалось zoom; 18.05.2011 в 22:54.
Joyetech eGo AIO
BBS А реально такую прошивку сделать в тиньку 8 ногую?
Joyetech eGo AIO
zoom,
такую это какую?
Вообще всё реально, только рассыпуха рядом тоже будет присутствовать...
-qwerty- ну, например, самую примитивную хотя бы. Чтобы диодик зажигала\гасила , полевик включала\выключала и через ADC мониторила вольтаж на батарее.
Понятно,что на диаметр от 50 копеек не уместить это скорее всего (хотя в сигаретах еще меньше), но все же в стакан для отвертки 18650 сунуть можно.Tiny 8 ногая же бывает в корпусе SOIC 8? Под такое хоть вытравить плату реально.Хотя мне показалось, что контроллер в сигарете сделан хитрее по функцирнальности.Там и отсечка есть и термоконтроль, (возможно,защита по току) и постепенный разогрев\охлаждение .Это,само собой, все субъективно по ощущениям от работы.Это может и круто,но не очень нужно.Вот фотки обещанные.
Joyetech eGo AIO
BBS ну я только BASCOM когда-то ковырял.Это не ASM, это бейсик.Но подозреваю, что если на Atmega16 еще можно разгулятся,но в мелкой Tiny потребуется компактность кода, чего BASCOM вряд ли может обеспечить.
Joyetech eGo AIO
Это да... Функции, которые выполняет контроллер, не настолько сложные чтобы хреначить огромный код, так что с помощью BASCOM тоже можно попробовать написать прошивку.
Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!
Отсечка по времени нажатия кнопки (замыкания датчика) - есть.
Что имеется ввиду под словом термоконтроль? чего он контролирует?
А вот здесь совсем непонятки нарисовались, светодиод действительно управляется плавно на большинстве сигарет, а напряжение на коннекторе появляется и пропадает скачкообразно.
Вот если бы Вы схемку с платы разрисовали - было бы понятнее. Кстати, от чего плата? Подобного рода конструкция датчика применялась в 801 сигарете, но плата там точно с контроллером, не такая как на рисунке.
оффтопик: BASIC, не? Это интерпретируемый язык, а нужен хотя бы компилируемый, если говорить о языках высокого уровня. ASSEMBLER - язык низкого уровня. Под уровнем понимается приближённость языка к машинным кодам, чем выше уровень, тем легче язык для человека, но труднее для машины.
Последний раз редактировалось Nicom; 19.05.2011 в 01:33.
Nicom Термоконтроль в микросхеме.Это когда внутренний перегрев микросхемы начинается (то есть по сути перегрев атома в том числе).Посмотрите на датащит,который чуть выше запостил skroodji.Thermal shutdown.
Ух, вот уже второй раз брал линзу,лист,карандаш,тестер и потом забивал на это...но самому мне тоже очень интересна разводка.Есть даже 2 варианта таких плат.Еще от трубки 601.А плата на фото от сигары DSE 701
Последний раз редактировалось zoom; 19.05.2011 в 00:21.
Joyetech eGo AIO
Nicom Не,не. Bascom это спец Бейсик под микроконтроллеры Atmel c функцией компиляции кода в HEX.То есть сразу под программатор.
Joyetech eGo AIO
Nicom Все-таки попробую перечертить, но проблема в том, что номиналы транзисторов неизвестны.Есть только обозначения типа M6,J6,C331А.
Термальная блокировка существует и в микросхемах преобразователей типа LM2575,LM2576,LM2596,вроде как...Но это так...бонус.На самом деле я не знаю, насколько это продлевает срок жизни атома.
Joyetech eGo AIO