zoom,
С Вами интересно дискутировать на тему электроники )
Я всё обдумываю выложить или нет часть схемки для обсуждения, пока ещё не принял решения![]()
zoom,
С Вами интересно дискутировать на тему электроники )
Я всё обдумываю выложить или нет часть схемки для обсуждения, пока ещё не принял решения![]()
-qwerty-
Если у меня хватит знаний для конструктивных предложений,то будем мозговать далее. Выкладывайте,если надумаете
Думаю, это заинтересует здесь сразу нескольких человек.
Joyetech eGo AIO
Ну тогда на суд общественности выкладываю...
На схеме от 2 акков, и получаем провари. Реально пересчитать и от одного акка сделать только стабилизацию на 3.6 вольт (что как раз и в планах).
Сделано из другой заготовки, посему часть "левых" элементов ещё на местах. Прошивку пока обкатываю )
Так, и с чём есть вопросы?
Кстати, а зачем MCP23016? В ней же так дофига регистров которые нужно управлять. Не проще ли сделать обычные сдвиговые регистры и на них же программно сделать динамическую индикацию, всё жрать будет меньше.
Новый вариант схемы
C331A похоже на ISL88003IE31Z-T
Последний раз редактировалось Nicom; 30.05.2011 в 15:46.
-qwerty-
А частота какая на PWM?
Через 10к на затвор нормальный прямоугольник проходит?
Joyetech eGo AIO
Nicom
Во, вроде как то самое.
А как тут работает 331? Это вообще что такое? Я с таким никогда не сталкивался...Я думал, что это вольтаж детектор 3.3.
И с одним диодиком непонятка осталась.Вы о ней уже говорили.Нет резистора.Но видимо это не важно, так как ,похоже, он работает уже от севшего аккумулятора (это моя версия.)
Joyetech eGo AIO
Это формирователь сигнала "сброс" для микроконтроллеров и микропроцессоров. На выходе будет соответствующий потенциал в зависимости от внешних параметров. Посмотрите например даташит на DS1816
При разряженном до 3,3 вольта аккумуляторе, с учётом падения на переходе биполярного транзистора будет порядка 2,4 - 2,7 вольта. При таком напряжении обычный светодиод будет работать в верхнем диапазоне токов, просто будет светить ярче но не долговременно.
Nicom
а, понял. можно и эту DS1816 заюзать, если что.Думаю, такую плату можно изготовить при желании.Функциональность никакая, но самое основное есть.
To ALL :
Кстати говоря, есть Atmega 88P (корпус QFP).Тоже маленькая и ШИМ нет аппаратного, но портов больше, чем у тиньки.
Joyetech eGo AIO
zoom,
Да, резюк на 10к это погорячился ) От другого было, вот он и остался) Не нужен он. Частота пока не ясно. Там она меняется прямо во время работы программы, в зависимости от выходного напряжения.
Nicom,
MCP как расширитель портов. В ней всего 2 регистра, которые надо в самом начале задать, потом только на вывод выдавать данные. Жрёть оно физически ничто, если не светит... Там ещё его ресетом надо управлять будет, что бы оно не жрало ничего, ну это не проблема. Можно конечно просто резать его питание, что тоже вариант.
По поводу меги в TQFP из-за отсутствия аппаратного ШИМ как раз не использую. Проще 44 в таком же корпусе. Ну и меньше она из-за меньшего количества ног![]()
проверьте пожалуйста, кто разбирается.
делал первый раз, в электронике![]()
Коллеги, эта, вопрос из зала, если можно... Какие-то чипы пошли в обсуждении сложные... А Tiny25 за базовую принять можно? Она и недорогая, и найти можно
surfer, на этой микросхеме, если я не ошибаюсь, теряется почти 1 вольт. Т.е. со свежезаряженного аккумулятора можно получить не более 3.2 вольт, да и то теоретически, а практически еще меньше. Если я ошибаюсь, поправьте.
А, увидел. Вы хотите питать от двух банок. Тогда должно работать.
Последний раз редактировалось slimest; 20.05.2011 в 19:12.
ecigroom.myqip.ru
slimest А на чем именно теряется 1 вольт? Выход там на полевиках. Я вот не совсем понял, почему там диода против тока (между землей и + выхода) перед дросселем нет.Какой-то не классический степ даун, имхо.А так-то обещают эффективность 90%...
Joyetech eGo AIO
zoom, вот даташит. http://www.st.com/stonline/books/pdf/docs/13844.pdf Они пишут, что на выходе 0.85 входа. Но черт его знает, при каких напряжениях меряли. Судя по характеристикам в таблице, падение может быть значительное. Возможно я ошибаюсь. Надо пробовать. А так работать будет, и КПД неплохой получите, если будет качественная индуктивность.
На самом деле здорово, что этой темой занялись люди, разбирающиеся в схемотехнике таких устройств. Потребность в регулируемых источниках питания велика. Причем не обязательно бустерах (step-up). Скажем, сейчас большое распространение получили атомайзеры, у которых спираль мотается самим пользователем, поэтому напряжения одной единственной литиевой банки может хватить с избытком. А тонкая регулировка в пределах, скажем, 2.8 - 3.5 вольт просится. Я вижу устройство со схемотехникой обычного контроллера eGo, но с регулируемым напряжением. Плата получается простая, ведь пользователю фактически нужно не поддерживать точное напряжение на выходе, а попросту регулировать мощность на нагрузке, желательно с креном на поддержание стабильного напряжения а не тока.
Последний раз редактировалось slimest; 20.05.2011 в 20:18.
ecigroom.myqip.ru
Атож так никто и не ответил.
В общем всё верно. Конечно, замена R1 и R2 на переменник не есть хорошо, но работать должно. И что за переменник? Вывод движка с боку, странно. Обычно он в центре. И катушка далековато находится от вывода микросхемы (а с обратной стороны там идет дорожка с землёй). Но наверно работать будет.
Upd. А, есть R2, просмотрел.Тогда 1 дорожки между выводами переменника не хватает.
Последний раз редактировалось AddWin; 20.05.2011 в 20:56.
$regfile = "attiny25.dat"
$crystal = 1000000
Config Portb = Output
Config Pinb.0 = Output
Config Pinb.1 = Input
Config Pinb.2 = Output
Config Pinb.3 = Input
Config Pinb.4 = Input
Config Adc = Single , Prescaler = Auto , Reference = Avcc
Dim Volt As Word
Dim Limit As Word
Dim A As Word
Declare Sub Heat
Declare Sub Low_battery
Declare Sub Over_heat
Start Adc
Do
Limit = 0
Set Portb.2
Reset Portb.0
Volt = Getadc(3)
If Volt < 700 Then Gosub Low_battery
If Pinb.1 = 1 Then Gosub Heat
Loop
Sub Heat
Do
If Pinb.1 = 0 Then Exit Do
Reset Portb.2
Set Portb.0
Limit = Limit + 1
If Limit = 50000 Then Gosub Over_heat
Loop
Return
End Sub
Sub Low_battery
For A = 0 To 5
Reset Portb.0
Reset Portb.2
Waitms 600
Set Portb.2
Waitms 600
Next A
End
Return
End Sub
Sub Over_heat
Do
If Pinb.1 = 0 then exit do
Reset Portb.0
For A = 0 To 10
Reset Portb.2
Waitms 100
Set Portb.2
Waitms 100
Next A
Loop
Return
End Sub
1)Есть отсечка по времени
2)Есть монитор вольтажа с залочкой ( то есть нужно именно отсоединить батарею и вставить заряженную)
=======
Генератор по идее должен давать 30 кГц (сколько на самом деле нужно - не знаю).Но Proteus без глюков не тянет 30 кГц.Поэтому частота соот серьезно снижена.Изначально С2 планировался как 1 нанофарад. Заполнение ШИМ генератора примерно 85 %, но думаю надо больше.Для этого в сети есть калькулятор 555.
Ни прошивка,ни проект, ни архив к теме не прикрепляется.
PS Понятно, что 555 весьма сомнительное решение.Но как еще сделать ШИМ на нужной частоте на тини25 - не знаю.
PPS Хотел сделать ключ в плюсовой части HIGH SIDE , но что-то забыл как делать, и деталей пришлось бы еще добавить.
Последний раз редактировалось zoom; 20.05.2011 в 23:51.
Joyetech eGo AIO
На фото у вас P канальный.А еще можно N канальный в качестве HIGH SIDE.Но это не суть, когда на проволоку нагрузка...Достаточно стандартного подключения N канального полевика истоком в землю.
Жаль, что 555 глючит.Значит не подойдет...Хотя может есть опционально какие-то модели с определенными индексами? Я не знаю.
Joyetech eGo AIO
Спасибо БОЛЬШОЕ
1. Вывод движка в центе, это я его загнул, что бы отвертку радиально вставлять, на схеме изображен шлиц под отвертку
2. Вывод схемы обозначен "А", там же одна нога катушки. Не понял про дорожку с землей
3. То что можно принять внизу за вывод - отверстия под кнопку
4. Добавил дорожку. Посмотрите пожалуйста.
Последний раз редактировалось surfer; 21.05.2011 в 02:13. Причина: повтор рисунка
Дорожка, соединяющая вывод SW с дросселем немного длинновата и пересекает проходящую с другой стороны платы минусовую дорожку. Как-бы дополнительная индуктивность и паразитная ёмкость на землю. На мегагерцах может повлиять на работу. А может и нет.Но лучше минус (там, где он через микросхему проходит) пустить ниже, так-же, как плюс.
Почти.Красную оставляем, а дорожку с FB ведём на верхний вывод переменного резистора, туда, где он соединяется с R2.