nonmomoon вот решение твоей ЗАДАЧИ и всего то за 50 американских президентов.
Вид для печати
nonmomoon вот решение твоей ЗАДАЧИ и всего то за 50 американских президентов.
Не вариант, ибо явно указано в продолжении к ТЗ
Что это означает?
Почти всем Вашим требованиям соответствует схема от gans70 http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t21...html#post78978
нет только пунктов 2, 6, 7, и 8 из первого ТЗ.
Andry111 ну это не совсем то что хотелось бы, я написал создателю :) в личку со своими пожеланиями, посмотрим можно ли это реализовать.
Nicom плавный старт это значти не резкая а постепенная подача напруги на атом имхо дольше жить будет, аналогавая крутилка это что не кнопками регулировать напругу а ручкой крууглой, валиком, колесиком, крутишь в одну сторону прибавляет, в другую убавляет, не понимаю почему невозможно сделать регулировку от 3 до 6 вольт?
ЗЫ я ни разу не электрик или не электронщик, мои познания ограничиваются прочитанными здесь 40 страницами и 5% понятого из них :) такчто если что не пинайте, очень хочется сделать правильный девайс.
пункт номер два считаю одним из ключевых
по поводу схема от gans70 Стабилизатор напряжения, если я приду в ЧиД и покажу им эту схему, они подберут мне все нужные детали?
а по поводу схемки для второй части моего поста (схемка аналогичная по работе еГо) может кто-нибудь подсказать?
ЗЗЫ обращайтесь пожалуйста если хотите ко мне на ты. :)
Я задавал вопрос лишь по "плавному старту". Думаю что при таком низком сопротивлении спирали, и невысокой температуре нет смысла это делать. Основная масса выходов из строя атомайзеров связана с некачественным контактом между проводами и спиралью, а так же из-за механического повреждения закоксованой спирали посторонними предметами, IMHO. Пока ещё вроде никто здесь не говорил о перегорании спирали посередине.
Регулировку в указаном диапазоне напряжений сделать можно, и как раз это и реализовано в указанной схеме.
Для начла проверьте наличие через сайт.
Люди, вобщем помогите, чесно прочитал всю ветку и понял что мне нужно но не понял какую схему лучше для этого использовать.
Вобщем нужно мне аналог еГо. Думаю объяснять детали смысла нет. Будет один акум 3.7в либо на 2400 либо на 900 махов. Варивольта пока не надо.
Набросайе пожалуйста схему в стиле BBC, со ссылками на детали и подробным их указанием на схеме, типо круглую штучку с синей полоской и 3 контактами к маленькой черной штучке с отверстием вверху, шутка, вобщем чтоб понятно было не электронщику, ибо не петрю, но спаять смогу.
Хочу попробовать сделать девайс с нуля.
Хочу с электроникой, че я зря паяльник заказал чтоли? Стабилизировать то надо.
А если серьезно то подскажите схему пожалуйста, хочу постоянное напряжение.
nonmomoon, у вас есть опыт пайки SMD элементов? Вы готовы собирать непроверенные схемы и (возможно) потом отлаживать или нужны только проверенные?
На сколько ватт паяльник?
А пока пройдёмся по этим требованиям:
1) Нехорошее напряжение вы выбрали... Если питаться от одной банки - диапазон напряжений будет 2.8-4.2В. Нужно либо брать 2 банки и ставить понижалку, либо одну и ставить повышалку.
2) Отсечку можно реализовать либо на аналоговых элементах как у gans70, но в этом случае время отсечки будет неточным и возможно после сборки придётся его корректировать изменением какого-либо номинала. Второй вариант - цифровой. Поставить счётчик времени со встроенным генератором, но тогда уж легче делать всю схему на мелкоконтроллере. Подумайте, действительно ли вам нужна отсечка?
3) Поподробнее, в каком виде нужна индикация?
4) КР1171СПХХ как у gans70 либо микроконтроллер
5) либо доп обвес, либо микроконтроллер
6) без проблем, на MAX1555
20 и 200 - это ватты?Цитата:
Паяльник двухрежимный 20-200.
:think: вроде да http://www.chipdip.ru/product/goot-tq-77.aspx
какое напряжение посоветуете, постоянное, варивольт (диапазон) не нужен пока, тоесть поставить равнялку :).
отсечка не критична в принципе
индикация, нажал кнопку - диод медленно загорелся, отпустил кнопку - диод медленно потух, батарея больше не может питать атом - диод поморгал, поставил на зарядку - диод поморгал и потух.
аккум будет точно один во имя эстетики!:)
микроконтроллер - его же програмирровать надо? если так то точно не потяну. :(
Это я вроде понимаю, но не уверен что правильно. Можете как вы раньше делали, схемка и ссылки на чипдип?
Как будет себя вести акк 2500 махов с повышалкой, на скоко хватать будет на 5 вольтах, это не вредно для него?
ЗЫ спасибо что откликнулись.
еще идейка пришла, можно ли поставить двухцветный диод и сделать чтобы на 25% аккума он так изредко красным помаргивать начинал?
Всё что вы описали намного легче сделать с помощью микроконтроллера, с аналоговыми схемами размер девайса будет на порядок больше, да и проверенных схем я не припомню... И ещё, такое впечатление что вым нужен обычный аккум от eGo (нажал кнопку - диод медленно загорелся, отпустил кнопку - диод медленно потух, батарея больше не может питать атом - диод поморгал, поставил на зарядку - диод поморгал и потух).
Варивольт из ШИМ стабилизатора делается методом замены постоянного резистора на переменный, так что легче делать сразу его
Схемы и ссылки будут когда утрясём ТЗ.
Кстати, в китайских аккумах как раз стоят мелкоконтроллеры
Повышалки всегда вредны т.к. повышается разрядный ток, а чем выше разрядный ток - тем быстрее убивается аккум.
Кстати, для вас критичны размеры готовой схемы?
Схемы с микроконтроллерами будут когда у ceramic или у меня дойдут до них руки :D
P.S. Классный паяльник!
Дайте пожалуйста схему без контроллера, я куплю запчатси и прикину как их распихать, может что-нибудь большое просто на проводах повешу а не на плате, вобщем место есть но оно не прямоугольное и пересекается в некоторых местах.
А чем это не устраивает? http://www.ecigtalk.ru/attachments/2...ipa-bazz-2.jpg
К ней добавить MAX1555 и всё кроме плавного старта будет реализовано
gans70, если включить на 3-ю ногу и на "+" выход схемы кондёр на 10-100мкФ, получится ли плавный старт?
Чорд! Там же 2 банки!
Надо либо искать микросхему которая заряжает 2x Li-ion батарею, либо заряжать по отдельности. Для аккумов полезней второе.