Попробую уменьшить...
Ща трахаю схему на sepic, эта зараза никак не может вытянуть нужную мощность. При 100 Ом в нагрузке норм, а при 10 жуткая просадка напряжения на выходе. Кто-нибудь, подскажите какие параметры менять, я уже всё перерыл
sepic.zip

Попробую уменьшить...
Ща трахаю схему на sepic, эта зараза никак не может вытянуть нужную мощность. При 100 Ом в нагрузке норм, а при 10 жуткая просадка напряжения на выходе. Кто-нибудь, подскажите какие параметры менять, я уже всё перерыл
sepic.zip
Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!

BBS По схеме: 10mH ? то есть 10 миллиГенри? обычно везде uH.То есть микроГенри
Joyetech eGo AIO

по расчёту не менее 50uH, это уже я экспериментировал
Вопрос к гуру - если на стабилизаторе на выходе к примеру 3.7 вольта, то при подключении нагрузки (атома) напряжение будет провисать?

Да
На сколько оно будет проседать - зависит от сопротивления силовой цепи стабилизатора и внутреннего сопротивления батарей

BBS Я тож вчера твой проект посмотрел. Чего только не делал - провисает напряжение. Уже попробовал трансформатор приделать.Но как мне кажется, при работе что с первичной обмоткой, что при степ-ап заполнение должно быть не более 50 %. Во всяком случае так сделана 494.А в эммитерном подключении 34063 дает как-то многовато, если один ее такт брать.В коллекторном - да(когда наоборот), с трансформатором криво,но работает.
Joyetech eGo AIO

Я так подумал, ну его на этот sepic
Будем по старинке

BBS Sepic можно было бы, но только с этой микрой, которая в родной варе установлена.Но у нас ее кажись не продают.
А по старинке это как? На чем остановился?
Joyetech eGo AIO

MC34063 по инвертирующей схеме.

BBS до 6 вольт которая? а амперы отдает?
Joyetech eGo AIO

Протрезвею - узнаю

Proteus не любит 34063. Тот же глюк с инвертирующей схемой.

BBS Да, у меня тоже такое подозрение.Чел делал в мультисиме, но только просто генератором сигнала.У него было все пучком.А в протеусе ничего не вышло.Хотя, попробуйте в протеусе с генератором.Там же и заполнение и частота - все вбивается.
Блин, исправил.В мультисиме, а не микрокапе.
Последний раз редактировалось zoom; 19.06.2011 в 16:27.
Joyetech eGo AIO
Вот такая хрень у нас получилась пока. Естессно это прототип. В оригинале будет и зеленка и маркировка.
Ничего подобного. У меня уже сейчас есть отличные мысли как сделать плату варивольта с цифровой индикацией под батарейку 14500. Так что есть над чем нам всем еще работать и работать.
Наша примерно 1800 плюс всякие опции дополнительно.
Ага, мы так же подумали в свое время. Хотя честно пытались.

Nivel, зачот!
Судя по напряжению, там повышалка? Как реализована?
Сфотайте другую сторону платы plz!
Nivel, ты это сделал!
Отличная работа, я в тебя верил!
+1
2 Viktor Z.
Прошивка готова на 80%. Точнее силовая часть давно готова, а вот кой какие из режимов алгоритма управления еще не прописаны. Трудности есть, но думаю, что железо больше переделывать не придется. А потом тебе на бета-тестирование. Точи мод.![]()
Последний раз редактировалось Nivel; 21.06.2011 в 00:37.