eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 89 из 113 ПерваяПервая ... 397985868788899091929399 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 2250

Тема: Стабилизатор напряжения

Гуру
    Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!

Гуру Аватар для Urinaman
    новинка на ибее http://www.ebay.com/itm/DC-DC-Conver...item415bf77583 дорого правда, но всё же в трубу влезет))
    Камень - оружие пролетариата!

Гуру
    Отстой
    Дешевле спаять самому

Гуру Аватар для Urinaman
    Цитата Сообщение от BBS Посмотреть сообщение
    Дешевле спаять самому
    это да. я вот атомы сам себе делаю. но по силам ли... ктоб мне спаял

Гуру Аватар для Urinaman
    Дешевле спаять самому
    бум таки паять! как руководство к действию взят труд bnxvs"са. 16 долларов уже потрачено, назад дороги нет!

Гуру
    Urinaman с вас фотки

Пользователь Аватар для rikitiki
    Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    .... как руководство к действию взят труд bnxvs"са....
    Хм... а чем этот вариант хуже? Я бы лучше его предпочёл. Плата DC-DC на PTN04050CAZ в нём маленькая-(22.1mm x 12.7mm x 9.1mm). Влезет даже в четырнадцатый диаметр. Я так понял, что обсуждаемый здесь VaporLuxe Rev.2 на нём сделан. И вроде MrFatCat благодаря простой регулировке его Варе предпочитает.
    Хотя сам VaporLuxe мне не нравится. Получается что приходится ещё зарядник во рту носить. Зачем? Если заряжаешь раз в два дня. Выкинул бы и корпус и платы зарядки. Оставил бы только DC-DC, а корпус бы свой, под 18650, на Варю похожий, изобрёл. А может ещё меньший.
    И вольтметр ни к чему. Прикольно конечно, но бессмысленно. Если плата хорошо держит напряжение, то вольты можно и на корпусе отградуировать. Зато в отличие от мелкого индикатора при солнечном освещении будут хорошо видны.
    Ваттметр и омметр тоже не нужны. На это есть тестр, когда спираль изредка наматываешь, а ватты всегда можно по простецкой формуле прикинуть. Да и зачем они. Вам же нужно парить, а не индикатор рассматривать.
    Тут некоторые пишут, что преобразователь повышаюший и у него нижний порог 4,3V великоват. Мол порой хочется и на меньшем вольте парить.
    Ну и кто мешает ещё через дополнительный переключатель 3,7V напрямую от аккумулятора на спираль кинуть?
    PTN04050CAZ вроде не дефицитная и не особо дорогая ~600 руб.. Не понимаю, почему никто не хочет на ней простой варивольт сварганить, а ищут всякие экзотические схемы.
    Последний раз редактировалось rikitiki; 20.09.2011 в 01:57.

Гуру
    Цитата Сообщение от rikitiki Посмотреть сообщение
    и не особо дорогая ~600 руб.

Гуру Аватар для Nivel
    Не понимаю, почему никто не хочет на ней простой варивольльт сварганить, а ищут всякие экзотические схемы.
    Это ж почему никто? PTN04050CAZ Обсуждается уже давно, думаю куча рукастых-головастых камрадов уже спаяли себе по варивольту. Мне лично с таким функционалом по душе больше разработка http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t7251.html. А разговоры про индикацию и функционал всякий разнообразный это сравни разговору типа "да зачем мне МакЛарен? Я и на жигулях не плохо езжу." Без обид.

Пользователь Аватар для bnxvs
    Записей в дневнике
    12
    Не понимаю, почему никто не хочет на ней простой варивольт сварганить, а ищут всякие экзотические схемы.
    ещё через дополнительный переключатель 3,7V напрямую от аккумулятора на спираль кинуть?

Давно уже не "ищут". Уже парят.
    Я бы
    Да ради Бога. Кто ж мешает? Заодно и мануал бы почитали-с с удовольствием.
    "Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"

Вэйпер Аватар для damned_klaus
    Цитата Сообщение от Urinaman Посмотреть сообщение
    как руководство к действию взят труд bnxvs"са.
    Отличная инструкция, bnxvs - респект и уважуха!
    Пожалуй, первая статья, после которой у полного чайника (меня) почти нет вопросов.
    Вопрос ровно один - выходное напряжение, оно стабилизированное? Не падает при разряжении батарей?
    И еще, посоветуйте какую-нить кнопку толковую с ибэя. Желательно плоскую, для коробкомода.
    Silver Bullet, eGo, GGTS № 550, GGTB, Saber Touch VariVolt, The FOG, AFSv3, GGTS № 946, ProVari, UFS, SSGGTS № 119, Apex Alpha, Darwin, «SvoёMesto» v.2.0...

Гуру
    Цитата Сообщение от damned_klaus Посмотреть сообщение
    Вопрос ровно один - выходное напряжение, оно стабилизированное? Не падает при разряжении батарей?
    1) Да
    2) это step-down. Будет падать если выставить слишком высокое, в диапазоне разрядки ваших батарей. Например 2 батареи выдают от 5.5 до 8.4 В, а вы выставили 6.5 Вольт. Тогда после разрядки батарей до 6.5-6.7В напряжение на выходе начнёт уменьшаться. (В Datasheet не ковырялся, мог ошибиться в цифрах)

Вэйпер Аватар для damned_klaus
    1) Да
    У меня есть сомнения, и вот почему. Использую сабертач варивольт с дуалкартомами в районе 4-5 вольт. Там тоже понижающая схема. На свежих батарейках все нормуль, а по мере разрядки - проседает. Измерений не проводил, но это чувствуется даже невооруженным взглядом.
    Silver Bullet, eGo, GGTS № 550, GGTB, Saber Touch VariVolt, The FOG, AFSv3, GGTS № 946, ProVari, UFS, SSGGTS № 119, Apex Alpha, Darwin, «SvoёMesto» v.2.0...

Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от damned_klaus Посмотреть сообщение
    Использую сабертач варивольт с дуалкартомами в районе 4-5 вольт. Там тоже понижающая схема. На свежих батарейках все нормуль, а по мере разрядки - проседает.
    Нет, этот ВВ не просядет (по крайней мере мои два работают как планировалось) , за исключением случая который описал BBS - это специфика всех step-down(ов). Больше чем подали на питание с него не получить.
    p.s. И спасибо, за оценку. Для себя писано - было интересно разобраться, а заодно и конспектировать.
    "Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"

Гуру Аватар для Stocker
    Записей в дневнике
    1
    bnxvs
    Спасибо тебе огромное!!! Я немного упростил Твое творение. Там, оказывается, уже есть резистор R2 = 10kOm, он ниже, того, что ты удалил и перемкнул перемычкой. Я удалил резисторы, что чуть выше и правее выходной индуктивности. Между верхним правым и средним правым подключил переменник на 33кОм. Пределы регулировки 1,2-4,7вольт. Вместо удаленного зенера поставил чип 22мкФх16в. Просадки по выходному напряжению при питании от двух 14500 не замечено!!!
    Последний раз редактировалось Stocker; 24.09.2011 в 19:35.

Записей в дневнике
    12
    Цитата Сообщение от Stocker Посмотреть сообщение
    Я немного упростил Твое творение.
    Не мое, ни разу. Я просто описал. Авторство народное, даже raidy не первый был в этом вопросе...

Гуру Аватар для Stocker
    Записей в дневнике
    1
    bnxvs
    Ну у тебя первого я это увидел!!! Теперь уеня два десятка этих модулей!!! Твори - не хочу!!! Прекрасный многофункциональный модуль!!!

Гуру Аватар для Urinaman
    я тут в своём городе лм350т в продаже нащёл. таки попробую "собакевича" варивольтом сделать))

Гуру Аватар для Stocker
    Записей в дневнике
    1
    Urinaman
    Пробовал я ее - не понравилось. КПД никакой, хотя для настольного варианта подойдет. В принципе, любой регулируемый источник питания подойдет!

Гуру Аватар для Urinaman
    Знатоки, ввиду того, что студенчество осталось позади, позволь себе такой вопрос: Транс 40кВА с несколькими выводами(будет поьзаваться 24в)=>диодный мост=>ЛМ350. Стоит ли заморачиваться именно с этим трансом или искать что-то более мощнее? На собакевиче он же давал просадку с 3,6 до 2,8 при 2,5Ом.

Страница 89 из 113 ПерваяПервая ... 397985868788899091929399 ... ПоследняяПоследняя