Ссылка на схему: http://forum.cxem.net/index.php?app=...ttach_id=96666
Ссылка на схему: http://forum.cxem.net/index.php?app=...ttach_id=96666
Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!
новинка на ибее http://www.ebay.com/itm/DC-DC-Conver...item415bf77583 дорого правда, но всё же в трубу влезет))
Камень - оружие пролетариата!
Отстой
Дешевле спаять самому
бум таки паять! как руководство к действию взят труд bnxvs"са. 16 долларов уже потрачено, назад дороги нет!
Urinaman с вас фотки
Хм... а чем этот вариант хуже? Я бы лучше его предпочёл. Плата DC-DC на PTN04050CAZ в нём маленькая-(22.1mm x 12.7mm x 9.1mm). Влезет даже в четырнадцатый диаметр. Я так понял, что обсуждаемый здесь VaporLuxe Rev.2 на нём сделан. И вроде MrFatCat благодаря простой регулировке его Варе предпочитает.
Хотя сам VaporLuxe мне не нравится. Получается что приходится ещё зарядник во рту носить. Зачем? Если заряжаешь раз в два дня. Выкинул бы и корпус и платы зарядки. Оставил бы только DC-DC, а корпус бы свой, под 18650, на Варю похожий, изобрёл. А может ещё меньший.
И вольтметр ни к чему. Прикольно конечно, но бессмысленно. Если плата хорошо держит напряжение, то вольты можно и на корпусе отградуировать. Зато в отличие от мелкого индикатора при солнечном освещении будут хорошо видны.
Ваттметр и омметр тоже не нужны. На это есть тестр, когда спираль изредка наматываешь, а ватты всегда можно по простецкой формуле прикинуть. Да и зачем они. Вам же нужно парить, а не индикатор рассматривать.
Тут некоторые пишут, что преобразователь повышаюший и у него нижний порог 4,3V великоват. Мол порой хочется и на меньшем вольте парить.
Ну и кто мешает ещё через дополнительный переключатель 3,7V напрямую от аккумулятора на спираль кинуть?
PTN04050CAZ вроде не дефицитная и не особо дорогая ~600 руб.. Не понимаю, почему никто не хочет на ней простой варивольт сварганить, а ищут всякие экзотические схемы.
Последний раз редактировалось rikitiki; 20.09.2011 в 01:57.
Это ж почему никто? PTN04050CAZ Обсуждается уже давно, думаю куча рукастых-головастых камрадов уже спаяли себе по варивольту. Мне лично с таким функционалом по душе больше разработка http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t7251.html. А разговоры про индикацию и функционал всякий разнообразный это сравни разговору типа "да зачем мне МакЛарен? Я и на жигулях не плохо езжу." Без обид.
Отличная инструкция, bnxvs - респект и уважуха!
Пожалуй, первая статья, после которой у полного чайника (меня) почти нет вопросов.
Вопрос ровно один - выходное напряжение, оно стабилизированное? Не падает при разряжении батарей?
И еще, посоветуйте какую-нить кнопку толковую с ибэя. Желательно плоскую, для коробкомода.
Silver Bullet, eGo, GGTS № 550, GGTB, Saber Touch VariVolt, The FOG, AFSv3, GGTS № 946, ProVari, UFS, SSGGTS № 119, Apex Alpha, Darwin, «SvoёMesto» v.2.0...
1) Да
2) это step-down. Будет падать если выставить слишком высокое, в диапазоне разрядки ваших батарей. Например 2 батареи выдают от 5.5 до 8.4 В, а вы выставили 6.5 Вольт. Тогда после разрядки батарей до 6.5-6.7В напряжение на выходе начнёт уменьшаться. (В Datasheet не ковырялся, мог ошибиться в цифрах)
Silver Bullet, eGo, GGTS № 550, GGTB, Saber Touch VariVolt, The FOG, AFSv3, GGTS № 946, ProVari, UFS, SSGGTS № 119, Apex Alpha, Darwin, «SvoёMesto» v.2.0...
Нет, этот ВВ не просядет (по крайней мере мои два работают как планировалось) , за исключением случая который описал BBS - это специфика всех step-down(ов). Больше чем подали на питание с него не получить.
p.s. И спасибо, за оценку. Для себя писано - было интересно разобраться, а заодно и конспектировать.
"Не всегда состоит в нашей воле быть любимыми, но всегда от нас самих зависит не быть презираемыми"
bnxvs
Спасибо тебе огромное!!! Я немного упростил Твое творение. Там, оказывается, уже есть резистор R2 = 10kOm, он ниже, того, что ты удалил и перемкнул перемычкой. Я удалил резисторы, что чуть выше и правее выходной индуктивности. Между верхним правым и средним правым подключил переменник на 33кОм. Пределы регулировки 1,2-4,7вольт. Вместо удаленного зенера поставил чип 22мкФх16в. Просадки по выходному напряжению при питании от двух 14500 не замечено!!!
Последний раз редактировалось Stocker; 24.09.2011 в 19:35.
bnxvs
Ну у тебя первого я это увидел!!! Теперь уеня два десятка этих модулей!!! Твори - не хочу!!! Прекрасный многофункциональный модуль!!!
я тут в своём городе лм350т в продаже нащёл. таки попробую "собакевича" варивольтом сделать))
Urinaman
Пробовал я ее - не понравилось. КПД никакой, хотя для настольного варианта подойдет. В принципе, любой регулируемый источник питания подойдет!
Знатоки, ввиду того, что студенчество осталось позади, позволь себе такой вопрос: Транс 40кВА с несколькими выводами(будет поьзаваться 24в)=>диодный мост=>ЛМ350. Стоит ли заморачиваться именно с этим трансом или искать что-то более мощнее? На собакевиче он же давал просадку с 3,6 до 2,8 при 2,5Ом.