Если не затруднит пальцем ткни где и что посмотреть . А то я после гриппа что то туго соображаю .
Если не затруднит пальцем ткни где и что посмотреть . А то я после гриппа что то туго соображаю .
В инете - не знаю! Я просто в электрический магазин зашел - они там от 60 и выше ватт.
---------- Сообщение отправлено в 22:22 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:06 ----------
aleksey777
http://www.biosvet.ru/index.php?categoryID=3173
Камень - оружие пролетариата!
dr.boo
оффтопик: Все мы там будем!!!
---------- Сообщение отправлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:21 ----------
так на так быренько схемку на них посмотрел - обычный преобразователь, не опаснее компутерного БП, а габариты в разы меньше.
---------- Сообщение отправлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:23 ----------
Завтрева к вечеру куплю - буду пробовать.
оффтопик: Stocker
там будем все
Вот именно . Схема скорее всего тоже импульсная . Причем собрана на 1 тактном генераторе . Как наш совдеповский мотоцикл ,восход,dr.boo
100%развязки никто не обещает....А в принципе идея хороша . На досуге нужно будет обмозговать .
aleksey777
оффтопик: А чем "Восход" так уж плох был в своем классе!? Схемка двухтактная была, та, что я смотрел. Насчет не купленной еще, не знаю, там корпус пластиковый, вроде неразборный. А по большому счету, какая мне на хр.. разница скока у ней тактов, мне напруга и моща нужны!
Stocker
Да Восход конечно в своём ценовом диапазоне в принципе конечно не плох . А насчет тактов Б.П. говорит о надёжности самой схемы и её долговечности и соответственно кпд на выходе .
Будет конечно она прекрасно работать . Просто у меня привычка сложилась многолетняя по работе на тему многократного запаса по мощности . Покупай всё будет работать без проблем . И мощи хватит по выходу.
Однотактные - при малых мощностях, нам и такие сойдут!!!
---------- Сообщение отправлено в 23:53 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 23:51 ----------
оффтопик: У меня родственники в Коврове на заводе Дегтярева работали, так что я учился ездить еще на Ковровцах, эт потом их в Восходы переименовали!!!
Помню такое дело . У меня тоже Ковровец был . Со скошенными квадратами по бокам для ключей не помню сейчас как правильно это дело называется
Про е-трансы можно посмотреть
Трансформатор для галогенок: что можно из него сделать?
Последний раз редактировалось pirx; 29.09.2011 в 11:46.
сцылко битое((
стокер, с нетерпением ждем отчета.
осознал, что пока мобильного варивольта нет, надо дома стационарный заиметь. А если я свой с работы принесу, то жена точно выгонет((
Urinaman
Не раньше понедельника, к сожалению!
Но я бы обратил внимание вот на такую штуку для светодиодных подсветок со стабилизатором на 5В или 12В Возможно, после небольшого шаманства, сразу сделать регулятор вых.напряжения
---------- Сообщение отправлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 11:10 ----------
urimanисправил
вот еще в картинках
обмотки перематывать... Может не стоит? Какую-нибудь варивольтную схему на выход и думаю будет счастье. Надо брать!
зачем так радикально. Там есть обратная связь для стабилизации - вот в ней и покумекать. Если 5v устраивает, регулировку мощности можно сделать типа этого
По вариантам стабилизаторов для светотехники можно посмотреть здесь
Использовать 12v, на мой взгляд, при импульсном питании атома не есть хорошо для него, а городить еще один понижающий стабилизатор уже стабилизированного напряжения - глупо.