Геннадий Федотов
Зачем тебе химические реакции в жиже?
Именно для того,что бы они окончательно завершились жижу и настаивают.
Компоненты вступают в реакции вне зависимости от нашего желания. И что бы узнать окончательный вкус нужно ждать дня 3- тогда основные реакции завершаются.
Никотин продолжает окислятся всё время хранения жижи в зависимости от её аэрации, освещения и т.д...
Поэтому было бы правильно добавлять его перед парением.
Геннадий Федотов
Сказки это.
Вспоминаю старую стиралку, с центрифугой отдельно от стиралки.
Залил целую центрифугу жижей, врубил...
Вы жижу в запаянной пробирке хранить собираетесь?-вынул, глянул, положил на место... И вода в жиже есть, и водяные пары в воздухе.
А ещё куча других реагентов,которые вовсе не факт, что нейтральны друг к другу. Вообщем- спор бессмысленный.
Даже разведенный спирт, пока реакция гидролиза не пройдет- дней 40 настаивают,что бы водку получить.( к стати-вопрос на засыпку-почему этиловый спирт не бывает выше 94 процентов крепости,хотя в ректификационной колонне фракции, по идее, разделяются идеально? ).
А что б мягче была- в чан уголь березовый добавляют.
ПГ и ВГ- тоже спирты. А уж какие эфирные масла и пр. компоненты находятся в аромках- одним производителям известно.
Последний раз редактировалось Геннадий Федотов; 14.03.2016 в 20:51.