кто подскажет чем без последствий можно смазать поршень одноразового шприца? При покупке все мягко легко и плавно, а щас двигается с очень сильным сопротивлением. Ладно бы это был шприц на 20мл и менее, выкинул и взял новый. Но на 50 и 100мл так просто не купишь. Да и не дешевые они чтоб выкидывать.
Bushmen, а каким глицерином мазал, пищевым поди? Попробуй аптечный, он чуть пожирней, для сантех прокладок и орингов идеально.
Дзен найден. Или хомяк помер…
Bushmen, смотря что этим шприцем гоняли. Если поршень резиновый, резина могла разбухнуть от жидкости, которую в него заправляли.
Пользую шприц на 50 мл, поршень резиновый, химичу готовую базу - 2 месяца полет нормальный, поршень двигается плавно.
24 цента, вроде, не большая цена.
Даже под самым пафосным павлиньим хвостом всегда находится обыкновенная куриная задница.
конечно!
это где такая цена?
А гонял я им строго пг и вг, ну и промывал его кипячухой но холодной.
- - - Добавлено - - -
$3.42 DIY E-Liquid Injection Syringe (100ml) - w/ needle at FastTech - Worldwide Free Shipping
$1.62 DIY E-Liquid Injection Syringe (50ml) at FastTech - Worldwide Free Shipping
Вот такие у меня
В аптеке. Правда, не в каждой аптеке такие монстры водятся, но в 1 из 3 ближайших купил парочку.
ПГ и ВГ не на столько агрессивны к резине, чтобы размягчить ее в хлам. Тем более, что резина в шприцах достаточно хорошо выдерживает бензин "Калошу" и чистый спирт(проверено многократно).
спойлер
Последний раз редактировалось PSL; 06.02.2018 в 20:26.
Даже под самым пафосным павлиньим хвостом всегда находится обыкновенная куриная задница.
в Саратове и Челябинске ненашел. Есть но без носика для игл а нужны именно такие. дело не в размягчении. Новый шприц разбери и сунь под воду. Вода скатывается и поршень на ощупь типа жирный. Они видимо наносят какую то смазку. потом она постепенно стирается и смывается и получаем то что получаем. Я пробовал брызнуть внутрь WD-40 просто песня! все классно... но от его запаха так и не смог избавится.
Брал на 50мл, выглядит как фастовский, но с логотипом в овале MSD.
Поршень тоже прозрачный. Тоже самое гонял - ВГ/ПГ.
Отдал не больше 200 рублей, если даже не меньше.
Но не в каждой аптеке есть.
Печеньки forever! | 2.5 - 2x| 2.26 | Jedem das seine.
спойлер
Выше бросил фото шприца, на носик можно накрутить любую иголку(именно накрутить, а не надеть, как на обычном).Да, чем-то нейтральным обрабатывают. Но перед всеми замесами я промываю шприц и поршень в воде, чтобы не было лишнего вкуса смазки. После этих манипуляций поршень ходит легко. Единственная загвоздка, когда выдавил полностью все из шприца, оттягивается поршень с усилием: большая площадь соприкосновения поршня к шприцу, а база достаточно густая.
- - - Добавлено - - -
Я в центах привел цену у нас в аптеке, чтобы всем понятно было. Если считать в рублях, 24 цента - это около 15 рублей получается?
Смазка силиконовая, для автомобильных резинок, в автомагазинах, водостойкая, без фанатизма, не пахнет, пробовать не стал, извиняйте.
MrAlex, не советую. В аэрозольных баллончиках силиконовая смазка идет с каким-то ароматизатором - есть специфический запах.
Да. У нас тут аптеки тоже разные, государственных то и не осталось, все коммерческие.
Даже 150р считаю недорого, не на каждый же день новый шприц.
Главное - потом промывать его, и не загонять при хранении поршень до упора.
На мелких бывало резинка прилипала к куполу, и поршень из неё просто срывался.
спойлер
Ну я все шприцы после химичения промываю и высушиваю.
спойлер