Да нет там ни у кого таких поломок
Да нет там ни у кого таких поломок
Купил себе фучай 213, со старту прошил его, т.к. слышал о снижении мощности на разряженных аккумах.
Почти во всем разобрался, осталось несколько вопросов:
1. Как сделать включение мода пятикратным нажатием на фаер? У меня после первого клика включается почему-то, не нашел эту настройку.
2. Вроде как у этой платы часто горят мосфеты, есть какие-то рекомендации для профилактики?
3. Автофаер (если вдруг случится) запускается сам по себе или только после нажатия кнопки? Стоит ли открывать крышку, когда оставляю мод без присмотра?
Есть какое либо продвижение по LED'у на каосе? :D
Weasel
1. В VXTuner настраивайте себе кнопки как хотите
2. Ничего там просто так не горит, особенно на Vortex. Чтобы мосфеты сгорели надо например замкнут пин на массу, залить водой пин хорошенько, ну короче способы есть, но в нормальных условиях ничего сгореть не должно. Вся профилактика уже вшита в прошивку, от вас ничего не нужно.
3. Автофаер был замечен только на новых моделях фучая (не 213 и не 213+), только на бета прошивках vortex к ним. Короче на 213(+) можно быть спокойным.
В руках фучай 213. Не регулирует мощность. Сколько не поставлю ватт он жарит на всю катушку. В чём проблема, хелп!
спойлер
Вот стоит у меня отключение пятикратным нажатием, но достаточно одного нажатия на фаер и мод включается, а мне нужно установить включение пятикратным нажатием, я не нашел этой опции, вот и спрашиваю.
Если на пине будет замыкание, то должна сработать защита и в этом случае напряжение подаваться не должно. Или те самые 3.3 вольта подаются в любом случае?
Я не это имел в виду.
На сколько я понимаю, в случае выхода из строя мосфета, происходит автофаер. Так вот этот автофаер может запуститься без кнопки (сам по себе).
Всем доброго времени суток. На днях у моего мода sigelei fuchai duo-3 сломался дисплей, поэтому пишу здесь. я обыскал все что мог но не смог отыскать где купить ему замену. кто-нибудь может подсказать куда копать и где искать? заранее спасибо! есть фото дисплея. судя по описанию 1 дюйм цветной. предполагаю что 64 на 128 точек. на шлейфе 8 пинов, может есть какой-то аналог или еще что. очень жалко мод. с паяльником дружу но вот замену дисплея никак не найду где купить. может у кого есть оный девайс со сломленной платой но живым дисплеем на крайний случай?
1. Никак. Поскольку у платы, точнее у конкретного чипа не реализуемо отключение как у большинства, а только глубокий сон, то никак не сделать. При нажатии на кнопку на проц подаётся полное питание и он "включается". Выключенное состояние - режим пониженного энергопотребления.
2. Мосфеты летят только от кривых рук и как правило при КЗ уже после нажатия на файр. При каждом нажатии на файр происходит проверка сопротивления атома. Но только при нажатии в первые доли секунды. Далее проверки на обрыв и КЗ нет в реальном времени. Учтите это и не замыкайте оправой стойки при прожиге)))
3. Автофайр там уже зависит от того, насколько всё плохо и полетел ли dc-dc, ШИМ, мосфеты и в каком сочетании это всё полетело. В большинстве случаев при автофайр жарит постоянно при наличии питания и накрученном атоме независимо от кнопки. Как правило в случае пробоя мосфетов надо всё разукомплектовать и тащить тушку мастерам
лаптем
1. Никак. Поскольку у платы, точнее у конкретного чипа не реализуемо отключение как у большинства, а только глубокий сон, то никак не сделать. При нажатии на кнопку на проц подаётся полное питание и он "включается". Выключенное состояние - режим пониженного энергопотребления.
2. Мосфеты летят только от кривых рук и как правило при КЗ уже после нажатия на файр. При каждом нажатии на файр происходит проверка сопротивления атома. Но только при нажатии в первые доли секунды. Далее проверки на обрыв и КЗ нет в реальном времени. Учтите это и не замыкайте оправой стойки при прожиге)))
3. Автофайр там уже зависит от того, насколько всё плохо и полетел ли dc-dc, ШИМ, мосфеты и в каком сочетании это всё полетело. В большинстве случаев при автофайр жарит постоянно при наличии питания и накрученном атоме независимо от кнопки. Как правило в случае пробоя мосфетов надо всё разукомплектовать и тащить тушку мастерам
лаптем
Всем привет
Последнее время на экране fuchai 213+ появлялась рябь
Вчера экран стал белым, но под углом что-то проглядывалось
Сегодня все стало по нулям(белый экран), но сам мод работает
Может кто-то что-то подскажет
Может в Питере умельцы есть или сервисы какие
Время от времени экран фурычит, но это на 2-3 минуты, а потом снова белый экран
Получается, я не смогу узнать, правильно ли установлены спирали (не касаются ли купола бака и т.д.) до нажатия на фаер?
Походу придется мне заказывать радиатор и прожигать спирали на пико, интересно, там нет подобной фичи?
Тут меня больше безопасность заботит, допустим мод с аккумами и накрученным атомом стоит на столе, а я спокойно сплю, мод не может взять и начать жарить, или лучше оставлять его с открытой крышкой?
Как. Только смотреть надо не в сторону глубокого сна, а в сторону таймингов мода.
Картинка из тюнера
Как мне говорили в этой теме, фучай постоянно следит за КЗ. Но некоторые всё-таки горят, зависит от тонких параметров вроде качества конкретного экземпляра мосфета и т.п. Да и любая автоматика не срабатывает мгновенно, ток КЗ в любом случае будет течь какие-то доли секунды. Так что лучше не наглеть и прожигать на небольшой мощности.
Всем привет.
Сегодня пытался перепрошить, но с первой попытки не получилось.
Траблы такие:
1.Мод определялся компом, но не в dfu режиме, а просто как устройство.
2.В итоге я решил забить на все это дело и убрал припой с R27 и R28, собрал и обнаружил неработающий экран(и девайс-кирпич, по всей видимости). При этом, проделав операцию обратно мод компом видится, но есть та же проблема. что и в п.1
Дайте пожалуйста наводку, если уже была такая проблема, мне бы хоть в рабочее состояние его вернуть :С
UPD: Мод жарит, не работает только экран
Та-же фигня. Перепробовал все прошивки в режиме ожидания экран белый. Думаю когда прошивал что то сжег. Если есть мастера по ремонту отпишитесь.
dallas11, andpei78
Мальчики, попробуйте залить прошивку от своего вэйпа плюсовую в плюс и наоборот.
На форуме писали об этом, что если залить прошивку в 213 не от ттого устройства, то работает все кроме экрана
А с чего? Типа стоял себе такой, раз мосфеты сгорели, и жарить сразу сам стал? Не, это фантастика...
Поскольку у меня был мод с пробитыми мосфетами расскажу как это выглядит. Вытаскиваете батарейки, вставляете обратно, мод включается и ничего не жарит. Нажимаете fire, мод начинает жарить и далее жарит пока батарейки не достаните, либо бак не скрутите. Когда вставите батарейки обратно, мод сам жарить не начнет, пока fire не нажмете и опять по кругу)
Я лично свой мод не выключаю и не блокирую. На ночь вообще ставлю на зарядку.
Все прошивки перепробовал и с плюсом и бестолку
Просто фишка в том, что у меня стоит стандартная прошивка
И лаги происходят такие, что это скорее проблема в железе