Я грешу на свои кривые руки. Скорей всего во время пайки что то задел. Плату после пайки протирал спиртом.
Я грешу на свои кривые руки. Скорей всего во время пайки что то задел. Плату после пайки протирал спиртом.
XVortex спасибо огромное. Как раз искал мануал на прошивку 1.3.0. очень выручили:nice:;)
Доброго.
Может кто сталкивался с подобной проблемой. На батареях идёт достаточно жёсткий расбаланс. Разница между банками приблизительно 20-30%. С одной секции показатели соответствуют номиналу реального заряда, на второй соответственно меньше.
Мод после замены полевика и шим. Зашит последний вортекс. Измерительные линии напряжения аккумов целые, доходят до делителей возле проца, сами резисторы также соответствуют номиналам на здоровом моде.
Уже все нервы стрепал на этой дичи (.
Здравствуйте подскажите можно увеличить яркость на дуо3? И есть на него кастовые прошивка?
Кастомной прошивки на duo3 нет и вряд ли появится.
Яркость экрана можно увеличить, заменив накладку перед дисплеем на что-нибудь прозрачное и не затемненное, тк яркость у дисплея сама по себе высокая, а эти "солнечные очки" перед ним все портят.
То что прошивки не будет на на duo3 плохо. Тоже думал как поднять яркость экрана. От дисплея телефона взял зеркальный отражатель, обрезал по форме и поставил перед рассеивателем (снизу). Большой разницы не добился но оставил на по стоянку.
Да хоть на Мадагаскар, СДЭКом за вас счет)))
Трупик у меня один, собственный плюс (у меня их два, один трупик, второй рабочий которым пользуюсь ежедневно). Дисплей я на нем убил, так что дисплея нет. Остальные запчасти (помоему все что есть в шапке) были заказаны и лежат теперь у меня, а девать некуда. Вобщем пишите в личку что нужно, чем смогу помогу.
А симптомы убитого дисплея какие? Просто у меня экран в режиме ожидания постоянно светится.
Подпишусь. Полезная тема! :nice: тем более на днях Фучай 213 Плюс хочу себе брать)))
Прошил Kaos,в.1.5.2.Индикатор RGB вообще ни на что не реагирует.Нет автофаеров.
Фучай 213 с вортексом.
Подсветка экрана стала барахлить. То нормально, то сильно темнее. Зависит от заряда и от того, подключен ли по юсб.
Разобрал, врубил, щупаю -- участок экранчика, от которого отходит шлейф к плате, греется шописец. Он там был заклеен чёрным пластиком таким. То есть греется сам экранчик, а вернее, судя по всему, сам контроллер матрицы -- участок самого стекла экранчика, к которому подходит шлейф от платы.
Конечно, не факт, что проблема в экранчике, но шлейф впаян в экранчик с задней стороны, то есть протереть/посмотреть -- надо выдирать экрарчик, а из-за способа его крепления расплавлением пластика, это чревато повреждением экранчика.
В любом случае, может кто-нибудь предоставить модель экранчика? Надо бы и распиновку, чтоб напругу померить, и просто иметь запасные.
Хотелось бы найти в мск, конечно.
По теме искал.
- - - Добавлено - - -
По малюсенькому номеру на шлейфе вроде нагулилась модель экрана: MULTI-INNO TECHNOLOGY MI12832DO-2.
Размеры вроде те, количество пинов совпадает. В мск продавцов не оказалось, но один чел месяца четыре назад продавал его во Владивостоке как "экрна для DNA200". :)
В общем, буду, наверное, заказывать. Стоит три с половиной американских бакса. Интересно, колхоз имеет смысл организовывать? :)
На тытрубе, кстати, у какого-то обзорщика (не могу в ссылки) тоже подсветка мигала, решил подогревом и прижатием шлейфа со стороны экрана.
- - - Добавлено - - -
Посыпаю голову пеплом: ссылка на магазин с экранчиками (которую я и отыскал) выложена самим хвортексом в первом посте. :D
Можно заказать тут:
Buy Products Online from China Wholesalers at Aliexpress.com
тот же контроллер, но матрица синего цвета что более читабельно.
Была какая-то сопля между паянными контактами между шлейфом и платой. Пайка там так себе, но может и сопелькой брызнул, когда паял для шитья.
Если у кого такие же симптомы будут: берёте острую отвёртку и водите с силой между контактами шлейфа экранчика на плате.
Жуткий нагрев ушёл, мигание экранчика (подсветки) тоже.
- - - Добавлено - - -
Спасибо, экранчиков, думаю, я всё-таки закажу. У меня уже один столбик пикселей вырубился.
У друга тоже фучай 213, и у него не работает уже штук пять.
У этого поставщика беру всегда, нареканий нет.
Странно, но на алли, экраны с платой, дешевле в 2 раза, например такой, но придётся его выпаивать. 0.91 дюймов 128x32 IIC I2C синий OLED ЖК дисплей Дисплей DIY OLED модуль SSD1306 Драйвер IC DC 3.3 В 5 В для Arduino PIC Лидер продаж купить на AliExpress
Небыло 3 дня дома, каос на вортексе акумы в 2.3 согнал.. В прошике есть полное отключение мода?
Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk
Есть просто отключение. А полное, чтобы вообще ни миллиампера не потреблял, сделать невозможно.