Приветсвую всех! А есть кто в Питере, кто может помочь с прошивкой?
Приветсвую всех! А есть кто в Питере, кто может помочь с прошивкой?
Нету. Используй поиск по теме.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Хочу поделиться соображениями по поводу пайки перемычек на USB.
Здесь в теме есть фото очень красиво выполненных перемычек только из припоя.
Читая тему, постоянно натыкаешься на сообщения о проблемах с USB, которые можно разделить на 2 части: плохой контакт и порча дорожек.
Плохой контакт - это чаще всего "холодная пайка". с одной стороны припой расплавился и растекся по контактной площадке, а с другой стороны межу ним и площадкой остаются окислы или флюс, которые препятствуют контакту. Иными словами - перемычка а месте, выглядит нормально, а контакта нет.
Порча дорожек - это обратная сторона медали. Из-за нескольких попыток формирования перемычки, дорожки перегреваются и отслаиваются от основы, после чего они обычно отрываются. Перегреву может способствовать и паяльник с чрезмерной температурой. Конечно, паяльником без регулировки температуры возможно выполнить эту работу, но стоит строго дозировать время его контакта с дорожкой.
В общем, чтобы качественно накинуть две "сопли" только из припоя нужно хорошее оборудование, соответствующий припой и опыт таких операций.
Сам я накидывал перемычки с применением тонкого медного провода, например, можно выдернуть одну жилку из многожильного (мягкого провода). Потребуется такой отрезок, чтобы было удобно держать в руке и прикладывать к плате. После пайки лишний кусок аккуратно отрезается или отламывается "враскачку". Такой способ дает возможность одинаково хорошо прогреть обе контактные площадки, но не перегреть их, и обеспечить надежный контакт.
П.С. для тех, кто редко держит в руках паяльник хочу напомнить, что во время пайки обязательно использовать флюс! Удобнее использовать жидкий, например канифоль можно растворить в спирте и спичкой нанести на место пайки. Также желательно, чтобы флюс был нейтральным, не вызывающем коррозии. Ну и после всех процедур оставшийся флюс необходимо тщательно смыть.
ну хз... паял такую мелочь первый раз. паяльник взял за полтос в фикспрайсе, точнул жало побыстрому и насрал оловом чуть-чуть на юсб и все работает....
Долго ли этот насрал проработает? Способ пайки перемычек с проволокой, описанный RedSamuray_ем, гораздо удобнее и надёжнее в плане контакта. И к тому же, если пайщик не опытен и не рассчитал с канифолью, то можно сделать такой насрал на все 4 контакта одновременно, что потом замумукаешся убирать.
Хорт
Всё верно, но людям в возрасте придётся прибегать к инструменту типа бинокль или микроскоп. :D Мало того, что сами контакты "раздваиваются" так ещё и проволочка, которая ещё мельче. Вот и получается, что "насрать" действительно проще и лучше результат. Сам я имею специальность радио монтажник, первая моя профессия в жизни. Но возраст ... . А уж действительно насрать, поверьте жизненный опыт не позволит. :aga:
я думаю, что для пайки перемычек, как и для замыкания VCC - R13 удобнее всего использовать жилу из патч-корда (витой пары, ethernet-кабеля - кому как угодно). Достаточно гибкий, но при этом достаточно жесткий, плюс ещё и медь чистой воды)) а идеально - SMD 0402 на 0 Ом накинуть. но это уже высший пилотаж. Я бы со своим зрением и не самыми прямыми руками не смог бы их поставить, зато теперь совсем красота и фен-шуй))) Спасибо Сане, который на сходке по прошивке всем этого добра напаял)
Ну, согласен, но бывает всяко, особливо у людей, которые с паяльником не дружат, но сделать самому-то хочется... )
Не у всех пожилых дальнозоркость, у некоторых такая близорукость бывает, что микроскоп не нужен в принципе... )
А так-то да, согласен. Делать- так хорошо. )
Но что самое смешное- способ пайки перемычек с проволочкой не только надёжней, но и быстрее, чем насрать соплей на контакты.
для перемычек ИМХО толстовато 0.4-0.5мм и откусывать / отламывать неудобно, но если нет вариантов, то подойдет (такой провод 20А выдержит). Кстати, в дешевом варианте этого провода не медь, а медненый люминь ;)
А вот для замыкания R13 как раз! только я еще к свободному концу булавку с ушком примотал (она немного прокалывает припой на резисторе, что позволяет получить хороший контакт и случайно не соскользнуть на соседние дорожки)
Всем привет, спаял на коленке, прошил fuchai 213 - все работает спасибо. Прошел день, думаю дай, перепаяю на нормальные перемычки r28 и r27 ...ну и перегрел дорожку r27 которая ближе к экрану на плате и она отпала. Теперь вопрос к знатокам, куда теперь кидать перемычку ?
Еслиб я нашел, увидел, понял - я не писал сюда. Надо тестером прозванивать, но для этого нужен: а) тестер, б) рабочий девайс с целыми дорожками. В теме 500 страниц, что никто еще не сталкивался?
Всем привет,подскажите как узнать версию платы фучай + ?
respect61
было, только плюс или обычный — не помню. В поиск.