eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Кастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по боксмодам Sigelei, Fuchai

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 414 из 605 ПерваяПервая Предыдущая ... 314364404410411412413414415416417418424464514 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 15.02.2017, 00:34
    alkuz1961
    IlyaUF мне, для нормальной работы ТК, помогло небольшое повышение автоопределенного сопротивления вручную. Т.е. при показании 0,43, подправил его до 0,47 и залочил.
  • 15.02.2017, 00:43
    Dooin
    Здравствуйте, комрады.
    Столкнулись с проблемой, коротнула база об купол в базе, с любым атомайзером реакция одна, как на
    /drive.google.com/file/d/0B26O1_nzEwrfVnIzZWhsWjA3dFE/view?usp=drivesdk
    /drive.google.com/file/d/0B26O1_nzEwrfeWRrRFQ2MUdITVE/view?usp=drives
    Проблема вроде стандартная, но вот мод работает без атомайзера и акб заряжает.
    Что там так тикает? Плата паленым не пахнет, никакой копоти и окисла.
    Что сгорело предположительно?
    Извиняюсь, ссылки кидать по нормальному мне пока что запрещено.
    В начале добавить http:/
  • 15.02.2017, 00:50
    doctorRAZ
    Dooin в шапке читай
  • 15.02.2017, 00:54
    Dooin
    doctorRAZ, очередной раз перечитав шапку, подобной проблемы и ее описания не нашел.
  • 15.02.2017, 00:55
    alkuz1961
    Dooin проблема называется - сгорел mosfet
  • 15.02.2017, 00:56
    Pumpkin
    Цитата:

Сообщение от Dooin Посмотреть сообщение
    Столкнулись с проблемой, коротнула база об купол в базе, с любым атомайзером реакция одн

Вот после таких сообщений, каждый раз когда у меня коротит ножка на купол в аммите (было пару раз по глупости) и я вижу надпись Shorted, у меня толька одна мысль - "ну все, здец, приплыли". А потом жмакаю на +/- и дальше живем.
  • 15.02.2017, 00:58
    IlyaUF
    Цитата:

Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    стесняюсь спросить... а на других модах ты это как делал?
    про то что прочитал и понял букварь.. мне даже спрашивать неудобно
    это не праздный интерес.. надо понять... насколько пошагово....
    кстати тему про термоконтроль ты прочел и понял? так ведь

- - - Добавлено - - -

ничего личного, чет седня весь день про тк мастер класс... одному на кантале почти настроили...но потом поняли, что миссия невыполнима... даже в голову не пришло, что ....
    в общем сперва надо понять , что ты об этом знаешь

На других модах с этим проблем не было, но потом я устал мучиться на Фучае с некорректной работой ТК и решил прошить сегодня. Теперь вот не могу понять, что и как здесь нужно делать..
    Очень непривычное меню для меня, вы уж извините..
    Насчет "пошагово" - просто порядок действий. Койлы у меня уже стоят готовые, с ними все отлично. Просто нужно понять, как подстроить ТК именно на этой прошивке :)

Отправлено с моего K4000_PRO через Tapatalk
  • 15.02.2017, 00:59
    Dooin
    alkuz1961, спасибо за ответ, то, что мод при замыкании посадки и пина вырубается и тут же врубается, следует, что нарушена цепь, вопрос лишь в том где и какой конкретно транзистор.
    Правда тикание, от которого идет явная вибрация не похоже на сгоревший полюк.
  • 15.02.2017, 01:14
    alkuz1961
    Цитата:

где и какой конкретно транзистор.
    Правда тикание, от которого идет явная вибрация не похоже на сгоревший полюк.

Вот какраз по марке транзисторов в шапке есть информация, они там на картинке разобранного мода выделены. Беда только в том, что в наличии их нигде нет.
  • 15.02.2017, 01:15
    doctorRAZ
    Цитата:

Сообщение от IlyaUF Посмотреть сообщение
    Просто нужно понять, как подстроить ТК именно на этой прошивке

обычнолочь холодное сопротивление... ставь свой металл ткс или тфр... ставь ограничение мощности.. профит
    какие менюхи жамкать тыж не будешь спрашивать.. ты ж не лентяй не открывший ни разу букварь по кастому.. и мне даже в голову не может прийти мысль, что ты все прочел и ничего не понял, ты жэж не ленивый и не глупый... читай...
    и только потом если останутся вопросы, спрашивай
  • 15.02.2017, 01:23
    Dooin
    А разве сгоревший транзистор не "делает" автофаер? У меня то другие симптомы.
  • 15.02.2017, 01:29
    alkuz1961
    Цитата:

А разве сгоревший транзистор не "делает" автофаер? У меня то другие симптомы.

Я так понимаю, это зависит от "качества" пробоя
  • 15.02.2017, 01:31
    Flightsimmer
    Цитата:

Сообщение от IlyaUF Посмотреть сообщение
    Очень непривычное меню для меня, вы уж извините..

Ну так подключи к компу и настрой профили через VTXtuner....Там то уж проще некуда.
  • 15.02.2017, 01:32
    IlyaUF
    Цитата:

обычнолочь холодное сопротивление... ставь свой металл ткс или тфр... ставь ограничение мощности.. профит
    какие менюхи жамкать тыж не будешь спрашивать.. ты ж не лентяй не открывший ни разу букварь по кастому.. и мне даже в голову не может прийти мысль, что ты все прочел и ничего не понял, ты жэж не ленивый и не глупый... читай...
    и только потом если останутся вопросы, спрашивай

Скажу честно - букварь не открывал. Руководствовался исключительно информацией из инструкции по прошивке.
    Буду учить матчасть по этой прошивке.
    Спасибо за помощь и извиняюсь за глупые вопросы :)

Отправлено с моего K4000_PRO через Tapatalk
  • 15.02.2017, 01:33
    Dooin
    alkuz1961, больше, по моему, похоже на сгоревший шим контроллер. Вроде, надо точно узнать, что умерло, чтобы починить.
  • 15.02.2017, 02:01
    $keptic
    Цитата:

Сообщение от XVortex Посмотреть сообщение
    Я тоже купил себе района на пробу и это стало моей любимой ватой. А еще у меня появился второй нойзик и кен. Так что я временно выпадаю из темы фучая )))

Отпуск?)))
    Попробуй "Лён-Чистый вкус" Льняная вата - новые технологии для Е-парения )).
    Уже 3 месяца на нем сижу, отличная вещь. Только привыкнуть надо к особенностям укладки. Раньше Район в шариках юзал. Если в личку адрес кинешь, пришлю с десяток упаковочек льна на пробу.
    Цитата:

Сообщение от XVortex Посмотреть сообщение
    $keptic,завтра понижу до 10 ватт.

UPD. Кастомы обновлены без изменения версий.
    - Сброс мощности при неудачном автодетекте бака до 10W.
    - При включении мода из сна, было возможно кривое срабатывание автодетекта. исправил.

Огромное спасибо.
    Завтра днем обновлюсь.

Отправлено с телеграфа.
  • 15.02.2017, 02:08
    Arleckin
    Цитата:

по моему, похоже на сгоревший шим контроллер.

мимо, точно такой же лежит, ждет мосфеты, в моем случае сожон нижний, шим живой
  • 15.02.2017, 02:41
    Ikiru
    Итак, для "мытья" платы купил себе спрей под названием "Rexant Flux Off" который содержит изопропиловый спирт и еще другие компоненты, которые помогают чистить плату. Обошелся балон в 500 рублей с доставкой и в нем 400мл. (без доставки 205р.), также есть тонкая длинная насадка. Помыл плату, снова поставил релизную прошивку 1.4.0, но глюки к сожалению не прошли...

спойлер  

https://pp.vk.me/c637831/v637831279/...g7znd9VwBU.jpg

Что касается функции "sleep", то в VTX tuner поставил в графе "no deep sleep" - enabled. Собственно, как и прописано в мануале и все равно выходит из сна очень странно. Сначала нажимаю на фаер и если не проснулся, то на кнопку "минус" и вот тогда мод просыпается.

Поставил блокировку на четыре клика фаером и вот почему-то, когда он заблокирован, то чаще разблокировка идет только по пяти нажатиям. Видимо придется вернуть по стандарту, на прошлой версии все было гуд. На последней версии пробовал ставить на три клика и все работало нормально, а вот на четыре что-то не хочет.

Не могу сказать, что сильно напрягает. НО раньше нормально все было)
  • 15.02.2017, 03:02
    $keptic
    Цитата:

Сообщение от Ikiru Посмотреть сообщение
    Итак, для "мытья" платы купил себе спрей

Что касается функции "sleep", то в VTX tuner поставил в графе "no deep sleep" - enabled. Собственно, как и прописано в мануале и все равно выходит из сна очень странно. Сначала нажимаю на фаер и если не проснулся, то на кнопку "минус" и вот тогда мод просыпается.

Зах,пох, нах, задолбался мыть плату раз в неделю(гребанный Сигилей, 100 огурцов им в ж...у.). Решил забить на это дело, ибо это непобедимо, всеравно все возвращается в зад, после пары выходов на улицу.

По Sleep-у все аналогично.

Отправлено с телеграфа.
  • 15.02.2017, 03:17
    sferolit
    доброй ночи. подскажите перед перепрошивкой нужно полный сброс делать?
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 414 из 605 ПерваяПервая Предыдущая ... 314364404410411412413414415416417418424464514 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search