Короче. Товарищи. Спасибо, вроде бы дошло. Вывод: беру фучай, кручу туда кайфун на 20 ваттах и спокойно парю весь день, т.к. ёмкость у меня 2х аккумов вместо одного на евике.
Короче. Товарищи. Спасибо, вроде бы дошло. Вывод: беру фучай, кручу туда кайфун на 20 ваттах и спокойно парю весь день, т.к. ёмкость у меня 2х аккумов вместо одного на евике.
Не скажу за всех, но.
Стоят задачи:
универсальная спираль. Должна работать во всех режимах, от меха до тк. Для этого нужно мотать 0,2-- и из нержи.
Т.к в популярных дрипках достаточно большой обдув, приходится мотать достаточно широкие спирали, что бы влезть по сопротивлению, приходится делать например тройной-четверной фьюз из 0,3 нержи(нам же надо не верблюда из 0,5 котоырй пока остывает пол дрипки выпьет).
Так и выходит что те кто ходит с мехами и боксами, мотают около 0,1.
Правда я с мехом уже не хожу, фучай достаточно компактный, до этого на выгул ходил с самопалом на 2акб чуть больше евика по размерам. Но т.к уже привык мотать всякую фигню х4-х5(в кенеди 0,24х5), а из проволоки только нержа, выходят такие сопротивления. Бокс позволяет, почему бы нет, если что перекину мосфеты, не большая беда)
doctorRAZ То есть на варивате спокойно жарит а на тк уже не справляется? Вы мне пытаетесь объяснить, что намотки меньше 0.1 ома нельзя на сегилее/фучае использовать?
оффтопик: может кто помнит, писал про j150 и wehe218, j150 не дали разбирать, отклеивать похоже надо накладки. wehe даже не стал разбирать, выглядит совсем по игрушечному...хотя работает как фучай на стоке, ооочень бюджетный бокс с неплохой платой
RaBiDka понял, т.е это под мех намотка... а остальные мотают потому что другие мотают.
в принципе так и думал.
Не забывайте что чем выше ток, тем больше влияют переходные сопротивления. А их в нашим деле очень много, что сильно влияет на ТК. Попробуйте поставить одну и туже спираль на один и тот же мех, но с разными типами стоек, хотя ладно, так скажу, просадка будет разная. А это еще мы не учитываем что АЦП работает на пределе, что + пин гоняет большой ток, что у вас на центральную жилу ток идет через обмотку и прочие приколы. Не мудрено что тк на 5А будет работать лучше чем на 40
S.V.D. Они нужны, что бы на мех моде можно было дрипку нормально юзать. И что это за магия физики?
OdinGK
Эм. Которая из них. А то их много. Если интересно, как я получил мощность, зная сопротивление и напругу - то это не я придумал, это всё дедушка Ом))
И таки да, низкоомная намотка на хайволт моде - это нонсенс и тупо невыгодно по КПД.
В-общем, не насилуйте железку, купите вторую дрипку. Сейчас тех же гунов клонов - как грязи на каждом углу.
обнова круть спасибо ))) порадовало разнообразие лого))
doctorRAZВаши вероятные причины, не сходятся пока с заявленными характеристиками мода, нигде не написано ни про какие ограничения тк по сопротивлению.
- - - Добавлено - - -
S.V.D. То есть мне сейчас говорят, что сколько бы я не выставил в настройках "213" на сопротивлении 0.1 я всегда буду парить 250Ватт?? Век живи век учись:biglol:
OdinGK
Ну вот не надо же передёргивать, правда что. Я рассчитал предельные хар-ки для данной намотки. Мод то всё равно 250 не выдаст. Хотите реальных цифр? Мимнимально оправданный Ом на данном моде - это 0,13 не считая потерь. При таком сопротивлении мод теоретически сможет выдать свои 200Вт даже на почти разряженных акках. Если же брать по номиналу(7,4В) - то это никак не ниже 0,3(опять таки для хтонических 200, если парите на 60 например - то 0,4 Ома ваше всё(для номинала в 7,4 соотв. 0,9Ом))
$keptic
Ну, человек спрашивал, не понимал, честно в том признавался. Решил, что одним куском будет доступно и понятно
S.V.D. Кто тут передергивает, мне 80 ватт хватает на 0.09, а ты начал писать про 250. Моя проблема в том, что ТК на такой намотке работает некорректно.
OdinGK
Что логично. У жирной спирали чудовищный гистерезис. Её наверное даже рыксин ТК сможет крутить, от балды настроенный. Ну просто потому что покаааа она разогреется там уже и затяжка кончилась.
Лично у меня ТК шикарно работает на 0,3 стали, 0,79 Ом(намотка под ахиллеса, на ТК гораздо комфортнее чем на VW, сравнимо с VV и махмудами за счёт свойств стали. Но ТК всё равно лучше, меньше сам бак перегревается).
Собственно, ЧЯДНТ?))
Большое спасибо. Четко по делу для инвалидов в физике.
И еще узнал, что не мало важно, на тему требований к аккумам при последовательном и параллельном соединении. Купив зерион, я не покупал свежие аккумы, просто заряди до упора что были (юзал на евике по очереди тупо) на отдельной зарядке. потом пометил попарно и еще каждую пару подержал на зарядке в моде (вроде бы ДНА выравнивает заряды). И потом уже только парами юзал. Приедет фучай - пойду в магазин за новыми аккумами