doctorRAZ :nice:
doctorRAZ :nice:
Jack_Sh хорошо советовать, не живя в зажопинске;)
Boroda36rus Вполне хватит 5 мл спирта на пару промывок. Альтернатива - мучится с выходом из сна и т.д.
По нику рескну предположить, что Вы из Воронежа, так вот в чип и дип этого спирта полно https://m.chipdip.ru/search?searchtext=Спирт.
Извеняюсь, сразу в профиль не посмотрлел, в Россоши или ищи магазин с радиодетелями либо обратись в любой сервис по ремонту техники сотовых и тд. попроси тебе отольют думаю
Takeshi_Asakura пасиб, попробую найти
Boroda36rus ипс лучше, но чистый этиловый тожэ пойдет...
водкой даже не думай, там спирта нет
doctorRAZ в этом и проблема : в аптеке антисептик, 70%,ипс не нашёл, отложить пока промывку придётся ((
Ребят, есть не очень нужный фуч для издевательств(как программных так и аппаратных) ибо нашел я новое устройство.
vlade тсу зашли если ему нужен...
народ донора на органы искал.. мосфеты экран и корпус... если совсем ненужный
ну во-первых это нужно будет с ними сидеть смотреть видосик и разбирать мод,как то неудобно,во-вторых у меня валяется плата сломанная,я на ней собирался потренироваться,что сложного 2 контакта спаять?
имхо паять может научиться любой ребенок;разогрел жало,приложил припой и смотришь как расплавится(я пока не смотрел как делать,это мои предположения),что сложного?)
Nikcry кто жэж тебе запретить посмеет.. тем боле плату фуча видел и представляешь, что предстоит..
Смотря что паять... Жирный транзистор размером с коробок спичек или пару крошечных перемычек на крошечном пятачке. Очень, знаете ли, большая разница.
Можно, по неопытности, взять чуток больше припоя и запаралелить обе перемычки.
Да много что можно сделать плохого при таких размерах рабочей поверхности.
Или вот тремор, например. Или плату не закрепили и рука дрогнула. И получится, что вместо того, что бы припаять 2 крошечные перемычки, облудить половину платы одним движением. ) Или, например, кривой китайский паяльник, у которого может быть фаза на жале, коснулся платы и всё, в помойку и то, и другое.
особенно с учетом того, что крышку над дисплеем снимать не рекомендуется, да. будучи радиолюбителем, все равно попотел с минуту, смд паять доводилось, но в лучшей доступности. а что новички творят, впервые держа паяльник, видеть доводилось. посему рекомендую всем не мучить себя и железяку да наведаться в мастерскую. ляпнуть соплю в неудачное место или банальный непропай - и нервы потраченные никто не вернет.
Дааа с тремором лучше не лезть:biglol::biglol::biglol:
да нет же, фотки с перемычками более чем достаточно (в шапке). Разобрать самому заранее, естессно.
Уверенно Вы говорите, не пробовав. Физик-теоретик:D
Да в теории все что угодно просто. При условии, что умеешь это делать. Иначе с некоторой вероятностью помимо нужных перемычек можно еще незапланированных наделать. Были уже тут случаи)
Почему те, кто при пайке сомневаются в своих руках, не отнесут в ремонт электроники/сотовых?
Вам это нужно 1 раз, неужели радость от "вау, я сам случайно сделал все как надо" превышает горечь от загубленного перманентно или временно фучая?
оффтопик: тут обратная ситуация, комрад уверен в своих руках... но не знает какое олово, флюс и прочее ему надо для этого...
вот это меня и пугает...
угу
с другой стороны, нет худа без добра... одному комраду нужен корпус, двоим или троим экраны, и нескольким мосфеты... не пропадет труд... на вырученные от органов деньги можно будет купить плюса :ok:
ну и ценный опыт с навыками полученные в процессе... потом помогут впоследствии
оффтопик: nikkynine одно другому не противоречит ;)
комрад предупрежден, значит вооружен, но продолжает настаивать и уверенности в своих силах у него не убавилось...
а учитывая, что он уверен, что для пайки и прошивки надо одновременно смотреть видео...
вангую в вопрос он совсем не вникал...
таким "увереным в себе " надо всегда помогать, комрадам нужны органы от девайса, а "уверенным" нужен ценный опыт в виде шишек и волшебных пенделей,
поэтому надо помочь, дабы жаждущие быстрее получили искомое