Flightsimmer Может подскажите что делать...!!!
В очередной раз помыл плату спиртом и мой фучай не вкючается. Ваще никак не реагирует. Помогите пожалуйста. Остался без мода, я в панике!!!
Flightsimmer Может подскажите что делать...!!!
В очередной раз помыл плату спиртом и мой фучай не вкючается. Ваще никак не реагирует. Помогите пожалуйста. Остался без мода, я в панике!!!
Добрый вечер, форумчане!
Столкнулся с такой проблемой на Фучай 213 Вортекс мод при нажатии кнопок изменения температуры выскакивает сообщение "temperature locked" и соответственно температура не меняется. Что мне сделать, чтобы стало все ок?) Пользуюсь модом недавно, может найти чего не могу, сильно не пинайте)
Стоит блокировка кнопок +/- (Parameter locked) посмотрите в мануале стандартное сочетание клавиш, которое блокирует/раз блокирует их, если сами конечно не меняли. Или по меню пройдите Button setup - param lock выставьте unlocked. Стандартная же функция во всех модах.
лаптем
В общем мой фучай опять начал капризничать при выходе из сна. Не просыпается примерно раз через шесть. При очередном "непросыпании", я тут вспомнил, что читал про дуновение в ЮСЮ разъем, было очень забавно, когда в очередной раз он не проснулся и после дыхания в юсб он проснулся. Сейчас друзьям показываю фокус, как фучай включается от дыхания (типа мол новая фишка) %) ...
У меня возникла мысля.
У мода реализовано двойное питание - USB-Аккумы и ограничивающие диоды по каждому каналу.
Т.е. пока питание от аккума, диод USB вкоючен в обратной полярности, а когда от USB - перекрывются аккумы (включается зарядка).
Допустим, в моде чтото склинивает (недоразряжается какаято емкость) и питание от USB остается висеть даже тогда, когда USB не подключен.
Когда мы (вы) дуем в USB, мы влагой "коротим" питание USB, закрывается плечо USB, открывается плечо акков и мод просыпается.
Когда вы дуете в USB, мод сразу включается или нужно еще FIRE жать?
Лично у меня, если вдруг не включился, то я нажимаю чем нибудь тонким на нижнюю часть ЮСБ (металлический короб) и мод просыпается сразу уже без дополнительного нажатия на кнопку. То есть получается, его нужно слегка прижать к плате. При том я это делаю зубочисткой. Перепайка ЮСБишника не помогла (думал, что там микротрещина).
Скрин с отметкой
Я думаю мы близки к разгадке.
Ikiru, (да и всем, у кого проблема непросыпа) нужно проверить, на месте ли у вас диод D5 и если на месте... попробовать (кто может) отпаять его вообще.
Так мы отключим USB от возможности питать схему и, возможно, найдем корень проблемы.
Поговорил с местными инженерами. Они еще предложили накинуть резистор ~3K между VBUS (+5V в USB) и землей на разъеме или чуть дальше.
К сожалению, я сейчас далеко от платы - не на чем показать...
- - - Добавлено - - -
Konst@ntin, проверьте два случая:
1) если мод уснул, просто дунуть в него. он просыпается?
2) если мод уснул, нажать FIRE и только тогда дунуть - вот тогда просыпается?
Если не дуть, а например, нажать FIRE и подключить USB шнур (пустой) мод просыпается?
А если потом в другой разъем этого USB дунуть или пинцетиком пошоркать по контактам?
Блин, движуха началась, интересно, потетсить хоцца, но у меня со сном всё в поряде... И хорошо, и обидно :D
ну... а я даже потестить не могу. спит хорошо. диод D5 утерян непойми когда =)