Я два раза повторил вроде, но нет, нам не нужны женатые аккумы, нам надо возлюбить мозги с разбалансом. Пожалуйста, что уж.
Женатые аккумы - некоторое заблуждение. Он вчера купил одну батарею, сегодня - вторую. Так что у него теперь 2 новых аккума. Отстаньте уже от него. У меня 2 "женатых" аккума уже с полгода в фучай. На данный момент при достижении отсечки наблюдается разбаланс в 0.07-0.09 В. Заряжались 80% времени в заряднике. Так что то, что 2 аккума женатых - полная фигня. Лучше от этого работать мод не будет. Просто дольше не будет наблюдаться разбаланс. Но рано или поздно они начнут расходиться по ёмкости и начнётся разбаланс.
лаптем
а может это следствие некоторого производственного расхождения? Если аккумы из Китая то там вполне могут быть разные характеристики как следствие различных комплектующих. В таком случае сколько ни балансируй... или просто китайцы могли положить один новый а второй слегка поюзанный - тот же итог. Аналогичные вещи делаются и в наших магазинах если аккум не запаян в блистер - ничто не мешает сотруднику магаза положить свой подубитый аккум на место нового, проверять будет разве что вейпер с прибором нашего уровня.
Я после покупки первым делом замерил их ёмкость. Они были равные по ёмкости. Так что это не косяк производства. И да, можно посмотреть парт на термоусадке. У меня одной партии. Кстати говоря, не факт что они делаются в Китае. И я не говорил, что брал их в магазине. Просто женатые аккумы - заблуждение. Вот о чем я хотел сказать.
лаптем
К вопросу о женатых аккумах. Был эвик и с ним 2 акка. К 213 прикупил еще пару. В итоге пара которая до этого 3 месяца работала в эвике показывает разбаланс 0.03. А новая пара 0.09. И у новых меньше емкость ((( HE4
у меня было два сразу и оба вроде новые, но тарились с разбросом дня в 4. Может и партии разные и конечно уровень заряда был разный. Поставил в хороший павербокс с процом, он показал разные параметры, затем зарядил на нем один потом второй. 213 перестал жаловаться на разбаланс, сейчас заряжаются в нем и все ок - процент в процент обе батареи идут.
Вопрос возник в тему об аккумах- а в 213м один вольтметр или два?
Уточню вопрос- принцип замера напряжения интересен.
Господа подскажите, мод падает в слип и вывести его из слипа можно только если вытянув Аккума. Как это исправить? Варианты отключить слип - не вариант.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Выход по +/- включать пробовали? Ищите решения по теме. Сон можно отключить - ничего критичного по автономности для тех, кто многоватт парит. Разницу с глубоким сном и без него почувствовать можно только если мод неделю не трогать и он стоять будет на столе. Так почему не вариант отказываться от сна?
лаптем
Значит или банки такие хорошие, или у тебя проблемы с вольтметром в моде и балансиром. Я вообще балансир и зарядник отрубил от греха. Потребление в режиме ожидания (неглубокий сон) порядка 20мА если мне память не изменяет, в режиме глубокого сна - порядка 3мА. Так что у тебя не там немного проблема. Заряжайся в заряднике отдельном, балансир и зарядник в моде отруби. Проверь и почисть usb разъём - тут люди говорили что и от него может выход из сна зависить. И в крайнем уж случае плату изопропилом пройдись.
ТС вообще говоря достаточно давно писал про невыходы из сна - особенность железа, поэтому сна в стоке и не было в принципе. Если не выходит из сна - пробуй опцию "no deep sleep" и самая последняя инстанция - вырубай сон по sleep time = 0
лаптем
Да нифига вот. Всё, что связано с потреблением заряда ваших аккумов окромя времени, когда зажата кнопка файр, дело сугубо железа. Ещё могу предложить промониторить почему происходит высадка аккумов и дополнительно откалибровать вольтметр платы: полностью заряженные банки в отдельной зарядке поставить в мод без атома и сразу же идти в batt info, на экране с показаниями, если они отличны от 4.2 более, чем на 0.03 (будем считать такой погрешность) зажать все три кнопки до заполнения экрана белым. Так произведется калибровка вольтметра.
лаптем
И да, проверьте пин балансира и его провод - может быть проблема в них и у вас банки скачут сильно туда-сюда, а балансир их высаживает.
лаптем