eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 472 из 605 ПерваяПервая ... 372422462468469470471472473474475476482522572 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,421 по 9,440 из 12087

Тема: Кастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по боксмодам Sigelei, Fuchai

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    Цитата Сообщение от Santa-Claus_16 Посмотреть сообщение
    купил точно такую же новую банку как купил вчера. Спасибо за советы.
    Я два раза повторил вроде, но нет, нам не нужны женатые аккумы, нам надо возлюбить мозги с разбалансом. Пожалуйста, что уж.
    Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini

Гуру Аватар для hedin163
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    Я два раза повторил вроде, но нет, нам не нужны женатые аккумы, нам надо возлюбить мозги с разбалансом. Пожалуйста, что уж.
    Женатые аккумы - некоторое заблуждение. Он вчера купил одну батарею, сегодня - вторую. Так что у него теперь 2 новых аккума. Отстаньте уже от него. У меня 2 "женатых" аккума уже с полгода в фучай. На данный момент при достижении отсечки наблюдается разбаланс в 0.07-0.09 В. Заряжались 80% времени в заряднике. Так что то, что 2 аккума женатых - полная фигня. Лучше от этого работать мод не будет. Просто дольше не будет наблюдаться разбаланс. Но рано или поздно они начнут расходиться по ёмкости и начнётся разбаланс.

лаптем
    RTFM прежде, чем задавать глупые вопросы!
    VortexMOD manual in Rus/Eng
    Про фучай 213 ©MIGMAG

Ароматизаторы Drop Dream (Самара) - отзыв
    Концентраты Russki Casual (Самара) - обзор
    В цепких лапах зверька  

Сэкономлено (нет)  

Новичок
    Цитата Сообщение от hedin163 Посмотреть сообщение
    У меня 2 "женатых" аккума уже с полгода в фучай. На данный момент при достижении отсечки наблюдается разбаланс в 0.07-0.09 В. Заряжались 80% времени в заряднике. Так что то, что 2 аккума женатых - полная фигня.
    а может это следствие некоторого производственного расхождения? Если аккумы из Китая то там вполне могут быть разные характеристики как следствие различных комплектующих. В таком случае сколько ни балансируй... или просто китайцы могли положить один новый а второй слегка поюзанный - тот же итог. Аналогичные вещи делаются и в наших магазинах если аккум не запаян в блистер - ничто не мешает сотруднику магаза положить свой подубитый аккум на место нового, проверять будет разве что вейпер с прибором нашего уровня.

Гуру Аватар для hedin163
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Tantalas Посмотреть сообщение
    а может это следствие некоторого производственного расхождения? Если аккумы из Китая то там вполне могут быть разные характеристики как следствие различных комплектующих. В таком случае сколько ни балансируй... или просто китайцы могли положить один новый а второй слегка поюзанный - тот же итог. Аналогичные вещи делаются и в наших магазинах если аккум не запаян в блистер - ничто не мешает сотруднику магаза положить свой подубитый аккум на место нового, проверять будет разве что вейпер с прибором нашего уровня.
    Я после покупки первым делом замерил их ёмкость. Они были равные по ёмкости. Так что это не косяк производства. И да, можно посмотреть парт на термоусадке. У меня одной партии. Кстати говоря, не факт что они делаются в Китае. И я не говорил, что брал их в магазине. Просто женатые аккумы - заблуждение. Вот о чем я хотел сказать.

лаптем
    Про фучай 213 ©MIGMAG

В цепких лапах зверька  

Сэкономлено (нет)  

и возможность активировать перегрев аккумуляторов для использования мода вместо гранаты в критической ситуации...
    Вот и решение
    Цитата Сообщение от Santa-Claus_16 Посмотреть сообщение
    хотелось бы иметь возможность менять порог с <0.1 на скажем свое значение.
    Во время зарядки в вэйпе

Пользователь Аватар для Ludo
    К вопросу о женатых аккумах. Был эвик и с ним 2 акка. К 213 прикупил еще пару. В итоге пара которая до этого 3 месяца работала в эвике показывает разбаланс 0.03. А новая пара 0.09. И у новых меньше емкость ((( HE4
    Хомяк обыкновенный  

Гуру Аватар для bill_v2
    Записей в дневнике
    9
    У меня 2 "женатых" аккума уже с полгода в фучай. На данный момент при достижении отсечки наблюдается разбаланс в 0.07-0.09 В.
    Разумеется, не существует двух совершенно идентичных аккумуляторов. Но специально брать аккумы, использовать их по-разному, завеомо их разбалансировать - это так себе затея.
    Fuchai 213 Plus (Vortex) + OBS Engine/Wismec Vicino + Wotofo Serpent Mini

Новичок
    Цитата Сообщение от bill_v2 Посмотреть сообщение
    Разумеется, не существует двух совершенно идентичных аккумуляторов. Но специально брать аккумы, использовать их по-разному, завеомо их разбалансировать - это так себе затея.
    у меня было два сразу и оба вроде новые, но тарились с разбросом дня в 4. Может и партии разные и конечно уровень заряда был разный. Поставил в хороший павербокс с процом, он показал разные параметры, затем зарядил на нем один потом второй. 213 перестал жаловаться на разбаланс, сейчас заряжаются в нем и все ок - процент в процент обе батареи идут.

Пользователь Аватар для Yoti
    вейпер с прибором
    Мужик!))
    Девайсы  

Пользователь Аватар для Хорт
    Вопрос возник в тему об аккумах- а в 213м один вольтметр или два?
    Уточню вопрос- принцип замера напряжения интересен.
    Последний раз редактировалось Хорт; 09.04.2017 в 01:31.

Пользователь
    Цитата Сообщение от Хорт Посмотреть сообщение
    Вопрос возник в тему об аккумах- а в 213м один вольтметр или два?
    Уточню вопрос- принцип замера напряжения интересен.
    общее напряжение меряется и с одной банки, вторая просто вычитанием одной банки из общего напряжения. писали уже

Пользователь Аватар для Хорт
    Цитата Сообщение от 6mefistofel6 Посмотреть сообщение
    общее напряжение меряется и с одной банки, вторая просто вычитанием одной банки из общего напряжения. писали уже
    Да, спасибо, вспомнил что проскакивала эта информация...

Новичок Аватар для Geras
    Господа подскажите, мод падает в слип и вывести его из слипа можно только если вытянув Аккума. Как это исправить? Варианты отключить слип - не вариант.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Гуру Аватар для hedin163
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Geras Посмотреть сообщение
    Господа подскажите, мод падает в слип и вывести его из слипа можно только если вытянув Аккума. Как это исправить? Варианты отключить слип - не вариант.

Выход по +/- включать пробовали? Ищите решения по теме. Сон можно отключить - ничего критичного по автономности для тех, кто многоватт парит. Разницу с глубоким сном и без него почувствовать можно только если мод неделю не трогать и он стоять будет на столе. Так почему не вариант отказываться от сна?

лаптем
    Про фучай 213 ©MIGMAG

В цепких лапах зверька  

Сэкономлено (нет)  

Новичок Аватар для Geras
    Выход по +/- включать пробовали? Ищите решения по теме. Сон можно отключить - ничего критичного по автономности для тех, кто многоватт парит. Разницу с глубоким сном и без него почувствовать можно только если мод неделю не трогать и он стоять будет на столе. Так почему не вариант отказываться от сна?

лаптем
    На +\- не реагирует, а слип - банки на 50% высосал за два дня в ноль, что даже зарядка их не видела.

Гуру Аватар для hedin163
    Записей в дневнике
    5
    На +\- не реагирует, а слип - банки на 50% высосал за два дня в ноль, что даже зарядка их не видела.

Значит или банки такие хорошие, или у тебя проблемы с вольтметром в моде и балансиром. Я вообще балансир и зарядник отрубил от греха. Потребление в режиме ожидания (неглубокий сон) порядка 20мА если мне память не изменяет, в режиме глубокого сна - порядка 3мА. Так что у тебя не там немного проблема. Заряжайся в заряднике отдельном, балансир и зарядник в моде отруби. Проверь и почисть usb разъём - тут люди говорили что и от него может выход из сна зависить. И в крайнем уж случае плату изопропилом пройдись.
    ТС вообще говоря достаточно давно писал про невыходы из сна - особенность железа, поэтому сна в стоке и не было в принципе. Если не выходит из сна - пробуй опцию "no deep sleep" и самая последняя инстанция - вырубай сон по sleep time = 0

лаптем
    Про фучай 213 ©MIGMAG

В цепких лапах зверька  

Сэкономлено (нет)  

Новичок Аватар для Geras
    Значит или банки такие хорошие, или у тебя проблемы с вольтметром в моде и балансиром. Я вообще балансир и зарядник отрубил от греха. Потребление в режиме ожидания (неглубокий сон) порядка 20мА если мне память не изменяет, в режиме глубокого сна - порядка 3мА. Так что у тебя не там немного проблема. Заряжайся в заряднике отдельном, балансир и зарядник в моде отруби. Проверь и почисть usb разъём - тут люди говорили что и от него может выход из сна зависить. И в крайнем уж случае плату изопропилом пройдись.
    ТС вообще говоря достаточно давно писал про невыходы из сна - особенность железа, поэтому сна в стоке и не было в принципе. Если не выходит из сна - пробуй опцию "no deep sleep" и самая последняя инстанция - вырубай сон по sleep time = 0

лаптем
    Банки vtc6, не думаю что это трабл платы, больше склоняюсь к проблеме прошивки.

Гуру Аватар для hedin163
    Записей в дневнике
    5
    Банки vtc6, не думаю что это трабл платы, больше склоняюсь к проблеме прошивки.

Да нифига вот. Всё, что связано с потреблением заряда ваших аккумов окромя времени, когда зажата кнопка файр, дело сугубо железа. Ещё могу предложить промониторить почему происходит высадка аккумов и дополнительно откалибровать вольтметр платы: полностью заряженные банки в отдельной зарядке поставить в мод без атома и сразу же идти в batt info, на экране с показаниями, если они отличны от 4.2 более, чем на 0.03 (будем считать такой погрешность) зажать все три кнопки до заполнения экрана белым. Так произведется калибровка вольтметра.

лаптем
    Про фучай 213 ©MIGMAG

В цепких лапах зверька  

Сэкономлено (нет)  

Гуру Аватар для hedin163
    Записей в дневнике
    5
    И да, проверьте пин балансира и его провод - может быть проблема в них и у вас банки скачут сильно туда-сюда, а балансир их высаживает.

лаптем
    Про фучай 213 ©MIGMAG

В цепких лапах зверька  

Сэкономлено (нет)  

Новичок Аватар для Geras

Кастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по Sigelei 213, Fuchai 213, Fuchai Plus

И да, проверьте пин балансира и его провод - может быть проблема в них и у вас банки скачут сильно туда-сюда, а балансир их высаживает.

лаптем
    Банки на зарядке показывает полных 4.2, а бокс же в процентах пишет 95. А я тупанул, когда бокс высадил банки на нём горел экран пару дней, возможно поэтому и сели банки.

Последний раз редактировалось Geras; 09.04.2017 в 05:03.

Страница 472 из 605 ПерваяПервая ... 372422462468469470471472473474475476482522572 ... ПоследняяПоследняя