eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 451 из 605 ПерваяПервая ... 351401441447448449450451452453454455461501551 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,001 по 9,020 из 12087

Тема: Кастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по боксмодам Sigelei, Fuchai

Новичок
    У мня два девайса, у фучая (не мыт) в режиме простоя, не сна, за сутки просадка акумов примерно 1-2%, у свояка тоже, прошивки 1.4 и 1.3 соответственно.
    Мы считаем это нормально

И много Вы сможете выиграть по заряду в режиме сна?

Ну может можно выжать из этого - две, три затяжки.

Акумы lg he4 свежие.

Пользователь Аватар для Александр10
    Всем привет!
    Вопросы больше к ТС.
    Вчера прорисовал цифру, появились некоторые вопросы:
    - порт PA0 он же ADC_INO висит просто в воздухе
    - порт PB12 он же ADC_NTC висит просто в воздухе
    - пин V BAT сидит на +3,3 Вольта, а не NC

на сколько я понял, эти два порта с перспективой разведены для использования температурных датчиков, которых на плате нет, в исходнике эти порты не прописаны?

Работа балансира предусмотрена лишь при выключенном моде, если положить использование "пожениных" АКБ, то есть ли смысл вообще в таком "кривом" балансире?
    Ведётся ли контроль заряда для каждой банки в отдельности в процессе заряда или лишь суммарное напряжение двух банок?
    Если лишь суммарная величина на контроле, то смысл данного балансира теряется более, т.к. при условии разных банок мы можем к примеру первую банку зарядить до уровня 4,0 Вольт, вторую уже до 4,4 Вольт, но суммарная величина заряда останется на уровне 8,4 Вольта, что не есть ГУД для второй банки.

Мысль такова: процесс балансировки вести в два этапа:

- балансировка АКБ во время заряда с контролем уровня на каждой банке в отдельности и выключении зарядки при достижении хотя бы на одной уровня 4,2 Вольта
    - балансировка АКБ без зарядки

Это уже не к ТС, а мои соображения по схематике:
    схематически силовой полевик стоит на шине "-" это конечно упрощает реализацию полного открытия затвора от SDB628, но к примеру при компоновке законченной платы в металлический корпус мы ОБЯЗАНЫ изолировать минус коннектора от "-" шины АКБ, конечно особых проблем тут нет, но всё же на мой взгляд лучше силовой ключ использовать Р канальный и устанавливать по шине "+" к примеру AON6411.

Спасибо за ответы!

ps: думаю заменить дисплей на синего свечения с тем же контроллером, при замене проблем не возникало)

Драйвер полевиков именно ADP3110A, конечно при ремонте можно заменить на L6743, цоколевка совпадает, но следует убрать с платы диод D1, т.к. в L6743 он встроенный (что не есть очень хорошо) и поставить цепь Rboot, Cboot.
    Возможно так же установлен драйвер FAN5109, имеет ту же цоколевку и обвес что и ADP3110A.
    Последний раз редактировалось Александр10; 15.03.2017 в 10:09.

Гуру Аватар для hedin163
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Александр10 Посмотреть сообщение
    Всем привет!
    Вопросы больше к ТС.
    ...
    Работа балансира предусмотрена лишь при выключенном моде, если положить использование "пожениных" АКБ, то есть ли смысл вообще в таком "кривом" балансире?
    Ведётся ли контроль заряда для каждой банки в отдельности в процессе заряда или лишь суммарное напряжение двух банок?
    Если лишь суммарная величина на контроле, то смысл данного балансира теряется более, т.к. при условии разных банок мы можем к примеру первую банку зарядить до уровня 4,0 Вольт, вторую уже до 4,4 Вольт, но суммарная величина заряда останется на уровне 8,4 Вольта, что не есть ГУД для второй банки.

Мысль такова: процесс балансировки вести в два этапа:

- балансировка АКБ во время заряда с контролем уровня на каждой банке в отдельности и выключении зарядки при достижении хотя бы на одной уровня 4,2 Вольта
    - балансировка АКБ без зарядки.
    ТС говорил, что зарядник не имеет полноценной обратной связи с цп. Он понимает только команду "заряжай" от цп и передаёт тому лишь два состояния: заряжаю / заряд окончен. ТС говорил, что управлять контроллером заряда и балансиром не получится. Как-то так по памяти если. Просто давно это было...

валенком
    RTFM прежде, чем задавать глупые вопросы!
    VortexMOD manual in Rus/Eng
    Про фучай 213 ©MIGMAG

Ароматизаторы Drop Dream (Самара) - отзыв
    Концентраты Russki Casual (Самара) - обзор
    В цепких лапах зверька  

Сэкономлено (нет)  

Вэйпер Аватар для alkuz1961
    Записей в дневнике
    1
    Всем привет!
    Вопросы больше к ТС.

на сколько я понял, эти два порта с перспективой разведены для использования температурных датчиков, которых на плате нет, в исходнике эти порты не прописаны?...
    Очень радует тот факт, что Вы взяли на себя задачу анализа аппаратной части устройства. Надеюсь, что в результате дежурная мантра - "моем плату, аумммм..." заменится на более эффективные рекомендации, типа "подтянуть открытый вход на землю" или что-то аналогично конкретное.
    С надеждой жду продолжения )))
    My Fog Gear
    спойлер  

Вэйпер Аватар для XVortex
    Всем привет!
    Это больше похоже не на вопросы, а на утверждения. Некоторые из них ошибочны (по крайней мере для моей ревизии платы - V5).

нет.

нет

возможно, но не принципиально, т.к. это отдельный вход для резервного ИП для работы часов.

на сколько я понял, эти два порта с перспективой разведены для использования температурных датчиков, которых на плате нет, в исходнике эти порты не прописаны?
    температурный датчик есть - R49.

Не при выключенном моде, а при выключенном заряднике.
    Балансир весьма эффективный и очень часто применяется в РЭ.

нет. лишь суммарное, т.к. режим заряда сильно искажает показания на делителе.

ну, в этом моде много компромиссов. При начальной разбалансировке более 0.1, заряд не начнется.
    если установить совсем разные АКБ и начать их заряжать - ну тут уж сам дурак.

Я приветствую, но не совсем понимаю создать схему мода. Что изменится с того, что она у нас появится?
    Последний раз редактировалось XVortex; 15.03.2017 в 11:29.

Пользователь
    Решился наконец то опробовать режим термоконтроля. Взял 0,4 нержавейку 316, намотал по две спирали по 8 витков на 2,5. Но при попытке настроить режим вообще ничего не понял - как его настроить??? Т.е. как выбрать тип материала ??

Пользователь
    А через год из платы получим контроллер "джедайского меча" с термоконтролемКастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по боксмодам Sigelei, Fuchai

Отправлено с моего D6503 через Tapatalk

Новичок
    Комрады, всем доброго времени суток.
    Может вопрос уже освещался, прошу не кидать тапками.
    Вопрос связан с запоминанием койлов.
    Все делаю по мануалу, но вот загвоздка, после того, как залочил сопротивление и снимаю атом, при нажатии холостого файра остается залоченное сопротивление снятого койла. Как быть ?

Пользователь Аватар для nikkynine
    Я прямо как в бложик пишу.
    Ну да ладно.
    После описанного выше, решил разбираться с кнопкой.
    Поехал к своему приятелю - электронщику, я стал с умным видом тыкать ему в мосфеты.
    Сняли их (те оба, что сверху), прозвонили, вроде есть что-то (то ли ток большой пропускает мосфет, ближний к пину, то ли что-то ещё - описать точнее не могу, ибо нуп в этом), заменили на мосфет с платы ноутбука. Вроде все ок, но при подаче питания на плату кнопка фаер отказывалась работать совсем. Снова почистили плату, контакты на кнопке.
    Попробовали напаять туда кондер (перед кнопкой было место для него, типа он там должен был быть).
    Работать работало, но как-то странно, и не всегда.
    После ещё кучи разных действий и замыкания контактов кнопки стало ясно - виновата она.
    И она медленно но верно отъезжала в мир иной.
    Залили изопропилом, дали высохнуть, погрели феном (100C), вроде заработала, но ненадолго.

В итоге с платы ноутбука отпаяли кнопку, прицепили её на мод, "наростили" клавишу подручными материалами, вуаля - рабочий мод!
    (ПС - на финишной прямой ещё оторвался провод балансира - задрочили мы всю конструкцию).
    Итог - косяк с кнопкой - не всегда мосфет)
    Последний раз редактировалось nikkynine; 15.03.2017 в 11:51.

Новичок
    Цитата Сообщение от PaHDoMbI4 Посмотреть сообщение
    Подскажите, в чем может быть проблема. Поставил сабомный IMC-coil 3 от limitless classic edition впервые после месяца пользования их баком, попарил где-то с минуты 2, понизил на 70 Вт, потом снова на 80 и тут что-то коротнуло, напряжение начало подаваться без нажатия кнопки, из бака показалось бешенство вулкана, я быстро сдернул купол, койлы вспыхнули, секунды превратились в часы, я увидел, как бегу в 6 лет по траве, а мама с балкона зовет меня кушать...снова флешбек, как за школой с ребятами сжигаем старые тетради с окончания 4 класса... короче, я открыл крышку батарей, благо, у фучая просто экстренная эвакуация. Что моргало на экране я увидеть не успел. Все протер насухо, попробовал накрутить базу ещё раз, начался какой-то писк (видимо, коротит) и напряжение подавалось автоматически. Попробовал старую базу поставить, все тоже самое. Есть небольшой запах жженой пластмассы от платы. Разобрал, видимых повреждений нет, но что-то болталось, оказало, что это просто кнопка файра (сама пластиковая накладка). Что мне сделать, чтобы проверить? ЮСБ втыкать боюсь, мало ли что с ноутом станет, попробовать собрать и ещё раз накрутить?

- - - Добавлено - - -

Собрал, все так же. Пока бак не накручен Check atomizer не высвечивается, значит, не кнопка. Ещё вытащил кусочек припоя с HEX винта и есть какой-то нагар, кажется, на такой серой штуке возле пружины пина, на которой написано H1R5
    В итоге правда сгорел транзистор (вроде только один), сегодня отдал в ремонт. Мастер сказал, что проблема из-за большой нагрузки на плату от намотки. Там 0,15 Ом, друг у меня парит на таком же фучае 0,1 Ом. Мне что, теперь, ниже 0,2 не мотать что ли, или как? Почему плата не выдержала?

Вэйпер Аватар для XVortex
    Цитата Сообщение от Akiya Посмотреть сообщение
    при нажатии холостого файра остается залоченное сопротивление снятого койла. Как быть ?
    Пусть Вас это не смущает. При нажатии FIRE без атома устанавливается внутренни флаг и этого достаточно для работы автовыбора.

Вэйпер Аватар для Man In Black
    Записей в дневнике
    6
    Цитата Сообщение от PaHDoMbI4 Посмотреть сообщение
    Мне что, теперь, ниже 0,2 не мотать что ли, или как? Почему плата не выдержала?
    Китайская элементная база - она же китайская ))) Будет правильным предположить, что транзистор оказался бракованным, и после замены у вас все будет хорошо.
    не курю  

Цитата Сообщение от XVortex Посмотреть сообщение
    Я приветствую, но не совсем понимаю создать схему мода. Что изменится с того, что она у нас появится?
    Ровным счетом ничего)
    Очень понравилась работа на Ваших кастомах, вот и решил при наличии свободного времени немного разобраться.
    Если Т датчик R49, то видимо он для измерения Т ключей понижайки, учитывая многослойность платы, что осложняет сам процесс не удается всё же вызвонить цепи портов PA0/PB12.
    Не один день поиска контроллера зарядки, результатов не принес.
    Если есть у кого то инфа, поделитесь пожалуйста, спасибо.

Гуру Аватар для hedin163
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от Konst@ntin Посмотреть сообщение
    Решился наконец то опробовать режим термоконтроля. Взял 0,4 нержавейку 316, намотал по две спирали по 8 витков на 2,5. Но при попытке настроить режим вообще ничего не понял - как его настроить??? Т.е. как выбрать тип материала ??
    Тип материала не выбирается в привычном понимании этого выбора. Можно прописать значение TCR для конкретного материала и подгрузить кривую TFR для него же. Кривые идут в комплекте с прогой, коэффициент можно найти / посмотреть в steam-engine. Ну и выбрать в профиле режим TC и использовать на этом режиме. Если поставить галочку "Use TFR curve", то будет использоваться кривая, если не ставить - линейный коэффициент. Ничего сложного там нет, если настраивать с ПК. Если ПК нет под рукой, то просто профиль переключаешь в режим TC и настраиваешь TCR койла. TFR не включай.

валенком
    RTFM прежде, чем задавать глупые вопросы!
    VortexMOD manual in Rus/Eng
    Про фучай 213 ©MIGMAG

Ароматизаторы Drop Dream (Самара) - отзыв
    Концентраты Russki Casual (Самара) - обзор
    В цепких лапах зверька  

Сэкономлено (нет)  

Пользователь Аватар для Yoti
    Цитата Сообщение от XVortex Посмотреть сообщение
    Пусть Вас это не смущает. При нажатии FIRE без атома устанавливается внутренни флаг и этого достаточно для работы автовыбора.
    Кстати, можно заменять на надпись AUTO, например. И если раньше были вопросы, мол у других всё работает без дополнительных нажатий, то тут можно тыкать в экран — смотри, ты активировал автовыбор!
    Девайсы  

Новичок
    При 60% заряда батареи и менее, после выхода из сна, пишет Чек батари. если уменьшить мощность на одну единицу, а потом вернуть к исходным значениям, всё становится нормально. 3 жилы 0,4 кантала + 0,1 нихром, 5 витков, 0,13 ом, 130 ватт. 2* HG2 не самые новые, 8 месяцев. В прошлой версии прошивки такого не было.
    2*НЕ4, использую крайне редко. Около 10 циклов. Ситуация такая-же

Багрепорт отправил

Прошивка 1,4,3

Пользователь
    Да.. почти всю зиму проходил с предгариком ... Всё работает и оказалось, что термоконтроль отличная вещь!! .. Вместо гарика только пара меньше и вообще не волнуешся, что будешь дымить, а не парить ..
    Последний раз редактировалось Konst@ntin; 15.03.2017 в 15:17.

Пользователь Аватар для nikkynine
    На крайней прошивке заметил - выставил в ТК прехит 150%, а он мне выдает в опциях - 150% (60w).
    Какие 60 ватт, у меня 105 должно быть))

Кстати, в тюнере то же самое показывает. Когда меняешь проценты на ватты - становится 60в, а в процентах это - 150%
    При том, что мощность стоит в 70 ватт

ПС - видимо, и тюнер и мод берет исходные данные, от которых работает умный прехит, из показателя VWpower, хотя режим выбран - TC.
    Такого вроде не было
    Последний раз редактировалось nikkynine; 15.03.2017 в 15:02.

ТС спасибо, нашел цепь к пин 10, осталось найти пин 25 и определить контроллер зарядки)

Гуру Аватар для AZVERIN
    Записей в дневнике
    11
    Цитата Сообщение от nikkynine Посмотреть сообщение
    На крайней прошивке заметил - выставил в ТК прехит 150%, а он мне выдает в опциях - 150% (60w).
    Какие 60 ватт, у меня 105 должно быть))
    Тоже заметил этот баг.

Страница 451 из 605 ПерваяПервая ... 351401441447448449450451452453454455461501551 ... ПоследняяПоследняя