eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 315 из 605 ПерваяПервая ... 215265305311312313314315316317318319325365415 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,281 по 6,300 из 12088

Тема: Кастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по боксмодам Sigelei, Fuchai

Гуру
    Хм, вот интересная фигня. Сейчас последовательно много-много раз подряд через меню спирали зачитал с самого модам сопротивление. И показания скачат в прелделах 0,03 Ом. Может, стоит скажем производить 10 последовательных измерений и брать арифметическое среднее?
    Ну просто банально воспользоваться колдовством нормального распредления))
    Последний раз редактировалось S.V.D.; 13.01.2017 в 02:39.

Гуру Аватар для doctorRAZ
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    Может, стоит скажем производить 10 последовательных измерений и брать арифметическое среднее?
    10 конечно нет, но с 4-5 всегда среднее беру, я думал это очевидно и все так делают
    User Guide Vortex Mod (ru/eng)
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

Вэйпер Аватар для XVortex
    Ха. Мод и так усредняет по 16 точкам. То, что прыгает при считывании уже скорее результат разогрева спирали и суммы погрешностей измереия напряжения и тока модом.

Гуру Аватар для $keptic
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от XVortex Посмотреть сообщение
    Ха. Мод и так усредняет по 16 точкам. То, что прыгает при считывании уже скорее результат разогрева спирали и суммы погрешностей измереия напряжения и тока модом.
    Ну ХЗ, КМК если результат разогрева, то при каждом последующем считывании сопротивление бы росло, а тут скачет без явной закономерности, хаотично.

Отправлено почтой России

Записей в дневнике
    23
    Соответственно, наиболее эффективными являются именно платы\махмуды с последовательным соединением аккумуляторов.
    а с параллельным чем хуже? или просто не упомянул?

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от OdinGK Посмотреть сообщение
    А зачем мне 213 ватт?
    затем, что производитель указал сопротивление намотки при котором мод выдаст заявленные 213... логично предположить, что и на требуемых 80 оно будет оптимальным.
    тут уже пытались вкручивать 0 ом... не взлетел, думаю даже если бы откорректировали хоть до 0.5 один фиг мосфеты погорели б.
    эт я к тому, что накручивая 0.09 и корректируя до 0.11...
    возможно просто не хватает дельты для корректного определения температуры.
    мы щас за конкретный экземпляр говорим. опять жэ это все предположения почему не летит
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

Вэйпер Аватар для Lynateg
    OdinGK
    Что логично. У жирной спирали чудовищный гистерезис. Её наверное даже рыксин ТК сможет крутить, от балды настроенный. Ну просто потому что покаааа она разогреется там уже и затяжка кончилась.
    Лично у меня ТК шикарно работает на 0,3 стали, 0,79 Ом(намотка под ахиллеса, на ТК гораздо комфортнее чем на VW, сравнимо с VV и махмудами за счёт свойств стали. Но ТК всё равно лучше, меньше сам бак перегревается).
    Собственно, ЧЯДНТ?))
    оффтопик: Гистерезис))) сразу институт и госпожу Кошелькову вспомнил.

спойлер  

Новичок Аватар для AntiqWar
    народ, где то в теме проскакивало, ткните еси чё) тюнер под линуксом в вайне, встал нормально, но фучай не определяется ни одним юсб. Гугл говорит, что под линь для stm дрова не нужны. так в чём проблема??

Гуру
    Цитата Сообщение от XVortex Посмотреть сообщение
    Ну значит видимо да, погрешность плавает во времени а не от измерения к измерению. Блин, ну ладно, буду рученьками клацать))

А тааак хотелось, чтоб оно само....)))
    Цитата Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    а с параллельным чем хуже? или просто не упомянул?
    В прошлых постах объяснял преимущество. Оно не то что бы глобально, но процентов....не знаю 5? 10?... даёт прироста. Выше вольт - меньше ток в цепи - меньше потерь на внутреннем сопротивлении проводников и термопарах контактных групп. Ну и полюс под хайвольт жирноту не мотают(точнее можно конечно наверное изгольнуться, но КМК фигня выйдет), что тоже положительно сказывается на времени работы аккумуляторной сборки. Но параллелька зато самобалансирующаяся, так что в дальней перспективе мб оно и более выгодно(без понятия, у меня махмуд один, однобатарейный, стальной, чисто поиграться и с собой в поездку как бессмертный резерв)
    Для плат же с последовательным соединением как некий плюс отсутствует(а если присутствует - почти не используется) повышающий преобразователь. Который по КПД статистически хуже понижающего. Но опять же, борода с зарядкой и балансировкой(впрочем, платы хотя бы пытаются её как-то разруливать)
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от Lynateg Посмотреть сообщение
    оффтопик: Гистерезис))) сразу институт и госпожу Кошелькову вспомнил.
    Ой вэй, не травите душу. Где моя шарага, где лучшие годы моей жизни я вас спрашиваю?))

Вэйпер Аватар для MIGMAG
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от Antonkirilenko Посмотреть сообщение
    Драгош Сигель будет шить на выходных)
    Это не стрим,а стрём какой-то,звезданутые олухи.

Записей в дневнике
    23
    Выше вольт - меньше ток в цепи - меньше потерь на внутреннем сопротивлении проводников и термопарах контактных групп. Ну и полюс под хайвольт жирноту не мотают(точнее можно конечно наверное изгольнуться, но КМК фигня выйдет), что тоже положительно сказывается на времени работы аккумуляторной сборки.
    мы жэ щас за аки говорим в бокс моде? что параллельно, что последовательно... при одинаковой снимаемой мощности ток через акумы будет один и тот же? на плате да в два раза больше при параллели.. но там такие сечения и только до повышайки...(так что навар от яиц) дальше все одинаково
    ----------------------
    сопротивление койла к акам какое отношение? никелем 0,3 мм 8 витков на ф3... 0,13 Ом... но это не жирнота парится ватах на 20-30, а то и поменьше...
    и из кантала 0,4 стагер с обмоткой 0,2 канталом то жэ ф3 8 витков.. 0,651 Ом... вот это жирнота... не факт что прехита 50 Вт будет достаточно
    я эт к тому, что сопротивление койла к жирноте и необходимой мощности для его раскачки отношения не имеет, масса койла и площадь поверхности да.. но не сопротивление..
    Который по КПД статистически хуже понижающего.
    т.е. понижайка эффективнее повышайки?
    повышайка понижайка.... по принципу работы тот жэ транс... которому пофих в какую сторону качать... имхо кпд если и будет отличаться... в пределах погрешности..
    ---------------
    при параллельном соединении аков преобразователь должен быть смешанным (уметь и повышать и понижать), что естественно сказывается на его стоимости...
    кроме этого управляющая электроника платы питается от аков (не через повышайку) при последовательном соединении проблем не возникает (напряжение меньше 5 В в принципе быть не может), а вот при параллельном при просадках аков в процессе парения, надо как-то обеспечивать приемлемое напряжения питания тому жэ процессору (понизил напряжение отсечки на пико, при посаженом аке около 3 В он тупо стал уходить на перезагрузку по файр)
    --------------
    Итого:
    все просто в бюджетных модах последовательное соединение аков позволяет сильно удешевить бм (проще преобразователь, можно использовать менее качественные комплектующие, не так критичные к напряжению питания), меньше сечения проводников первичной цепи (где аки)
    и отношения к энергоэффективности это никакого не имеет
    Последний раз редактировалось doctorRAZ; 13.01.2017 в 14:13. Причина: допилил мыслю
    спойлер  

Гуру Аватар для hedin163
    Записей в дневнике
    5
    Цитата Сообщение от AntiqWar Посмотреть сообщение
    народ, где то в теме проскакивало, ткните еси чё) тюнер под линуксом в вайне, встал нормально, но фучай не определяется ни одним юсб. Гугл говорит, что под линь для stm дрова не нужны. так в чём проблема??
    Там он должен определиться как виртуальный COM, если в винде смотреть. Как у пингвинов - я хз. Да и вайн - тот ещё инструмент. Может быть так, что фучай то в системе определяется, но вайном не подхватывается. Тут уж курить маны, конфиги и форумы - никсы такие, что-то новое и непривычное на них заводить тот ещё квест

Отправлено с моего Swift 2 Plus через Tapatalk
    RTFM прежде, чем задавать глупые вопросы!
    VortexMOD manual in Rus/Eng
    Про фучай 213 ©MIGMAG

Ароматизаторы Drop Dream (Самара) - отзыв
    Концентраты Russki Casual (Самара) - обзор
    В цепких лапах зверька  

Сэкономлено (нет)  

Новичок Аватар для AntiqWar
    Цитата Сообщение от hedin163 Посмотреть сообщение
    Тут уж курить маны
    тогда уж ПАРИТЬ))

Пользователь Аватар для nikkynine
    Отпишу и я по поводу "почистить плату при напайке перемычек".
    Когда мне паял товарищ, то обратил внимание, что плата вся в жиже. Не сильно прям, но равномерно. Почистил каким-то лютым техническим спиртом, просушил слегка, и на пружине, что под пином, была ржавчина.
    Мне вот интересно, как за 2 недели нечастого парения на дрипке с боковым обдувом (где в принципе проливаться нечему, если не переливать отверстия обдува) + парю с радиатором (брал под бак, оставил пока))), жижа оказалась на ПЛАТЕ?
    Либо:
    1) китайцы бракоделы;
    2) мод парили в магазине до меня долго и люто (но ко внешнему виду вообще нет претензий);
    3) мод сосет глицерин из выпускаемого пара встроенным пылесосом и затягивает в себя.

Хз, надо будет через несколько недель снова открыть и глянуть.

Пользователь Аватар для uilimskull
    оффтопик:
    ЧТОООООО!!!!??? ты не мыл плааатууу?
    ай яй яй... пропишу тебе снотворное и слабительное одновременно....
    как жэж так то што жэж это делается то....
    и что нормально работает? ты взорвал мой шаблон
    Я тоже не мыл еще, всё нормально уже как два месяца)

с таксофона
    Некуриметр  
    Паро-Гараж  

Записей в дневнике
    23
    оффтопик:
    Цитата Сообщение от uilimskull Посмотреть сообщение
    Я тоже не мыл еще, всё нормально уже как два месяца)
    димедрола больше нет..
    поплюй на нее...

если серьезно это к тому, что если проблемы с железом, то сперва мыть..а потом колотиться на форуме в поиске решения... (не наоборот)
    если все работает... не лезь в отлаженный механизм...
    -------------
    у меня тож все было нормально... но разбаланс по акам показывал около 0,05, после помывки 0,03... хоть какой то эффект
    спойлер  

Новичок Аватар для PLOHISH_KZ
    Доброго времени суток! Спасибо Мастеру за его великолепный труд! Респектище тем, кто помогает в улучшении данной прошивки и терпеливо вносит свой вклад, разъясняя её нюансы в работе мода! искренне хочется всем пожелать дальнейших успехов во всех начинаниях, доброты подписчиков, адекватных вопросов и всего самого замечательного в личной жизни! Мира и Благоденствия вашим семьям, Родным и Близким!!!

Вчера прошил свой ФуЧай и не могу нарадоваться изменениям! Ясно, Понятно и Очень-Очень всё удобно! Пока нет ни каких проблем!!!!! Еще раз спасибо!
    Последний раз редактировалось PLOHISH_KZ; 13.01.2017 в 12:33.

Вэйпер Аватар для MIGMAG
    Записей в дневнике
    23
    не лезь в отлаженный механизм

Тоже мод я свой не мыл
    Покупал я спирт и пил
    Ну зачем мне плату мыть
    Если можно спирт попить

Если будет мод косячить
    И работать не в попад
    Утоплю его в спиртяге
    Вот тогда,он будет рад
    Последний раз редактировалось MIGMAG; 13.01.2017 в 12:34.

Гуру Аватар для hedin163
    Записей в дневнике
    5
    [OFFTOPIC]
    если все работает... не лезь в отлаженный механизм...
    -------------
    у меня тож все было нормально... но разбаланс по акам показывал около 0,05, после помывки 0,03... хоть какой то эффект
    Первая заповедь админа, разработчика и вообще работника ИТ-сферы: работает - не трогай
    Док, у меня вообще нет разбаланса. 0.00-0.02 разницы считаю погрешностью измерения, ибо постоянно прыгает в этой дельте.

Отправлено с моего Swift 2 Plus через Tapatalk
    Про фучай 213 ©MIGMAG

В цепких лапах зверька  

Сэкономлено (нет)  

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от hedin163 Посмотреть сообщение
    Док, у меня вообще нет разбаланса. 0.00-0.02 разницы считаю погрешностью измерения, ибо постоянно прыгает в этой дельте.
    с отключенным юсиби, в бат инфо?
    ЗЫ я не парюсь с этими вольтами.. поставил аки, глянул.. разбежка большая... поменял местами, уменьшилась.. профит нет и фиг с ней...
    бывает одна банка по факту кажет чуть больше и если попадает в слот который завышает, то со временем мод попытается ее отбалансировать )))
    спойлер  

Гуру Аватар для hedin163
    Записей в дневнике
    5
    с отключенным юсиби, в бат инфо?
    Именно так и именно там. Я не смотрю батты в мониторе))) а если местами поменять - разбег увеличивается до 0.03±0.01 ох уж эти замеры))

валенком
    Про фучай 213 ©MIGMAG

В цепких лапах зверька  

Сэкономлено (нет)  

Страница 315 из 605 ПерваяПервая ... 215265305311312313314315316317318319325365415 ... ПоследняяПоследняя