eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Страница 314 из 605 ПерваяПервая ... 214264304310311312313314315316317318324364414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,261 по 6,280 из 12087

Тема: Кастомная прошивка, ремонт, технические вопросы по боксмодам Sigelei, Fuchai

Новичок
    Короче. Товарищи. Спасибо, вроде бы дошло. Вывод: беру фучай, кручу туда кайфун на 20 ваттах и спокойно парю весь день, т.к. ёмкость у меня 2х аккумов вместо одного на евике.
    Последний раз редактировалось polosatiyton; 13.01.2017 в 01:35.

Гуру Аватар для doctorRAZ
    Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от OdinGK Посмотреть сообщение
    Вполне хватает 80, а это даже не 4 вольта на такой намотке.
    это жэж не мех чтоб за вольты думать...а ток недетский... или думаешь больше ток больше нагрев? отнюдь..

- - - Добавлено - - -

Цитата Сообщение от polosatiyton Посмотреть сообщение
    Короче. Товарищи. Спасибо, вроде бы дошло. Вывод: беру фучай, круту туда кайфун на 20 ваттах и спокойно парю весь день, т.к. ёмкость у меня 2х аккумов вместо одного на евике.
    а. ты смышленый... быстро сообразил!
    User Guide Vortex Mod (ru/eng)
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

Гуру Аватар для RaBiDka
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    я понял про 213... просто народ пытается запустить намотки меньше 0.1 ом .. я интересуюсь.. зачем?
    Не скажу за всех, но.
    Стоят задачи:
    универсальная спираль. Должна работать во всех режимах, от меха до тк. Для этого нужно мотать 0,2-- и из нержи.
    Т.к в популярных дрипках достаточно большой обдув, приходится мотать достаточно широкие спирали, что бы влезть по сопротивлению, приходится делать например тройной-четверной фьюз из 0,3 нержи(нам же надо не верблюда из 0,5 котоырй пока остывает пол дрипки выпьет).
    Так и выходит что те кто ходит с мехами и боксами, мотают около 0,1.
    Правда я с мехом уже не хожу, фучай достаточно компактный, до этого на выгул ходил с самопалом на 2акб чуть больше евика по размерам. Но т.к уже привык мотать всякую фигню х4-х5(в кенеди 0,24х5), а из проволоки только нержа, выходят такие сопротивления. Бокс позволяет, почему бы нет, если что перекину мосфеты, не большая беда)
    Ecigtalk странный предмет.
    За сарказм плюс ставят,
    За полезную инфу - нет.

Новичок Аватар для OdinGK
    doctorRAZ То есть на варивате спокойно жарит а на тк уже не справляется? Вы мне пытаетесь объяснить, что намотки меньше 0.1 ома нельзя на сегилее/фучае использовать?

Гуру Аватар для RaBiDka
    Записей в дневнике
    3
    оффтопик: может кто помнит, писал про j150 и wehe218, j150 не дали разбирать, отклеивать похоже надо накладки. wehe даже не стал разбирать, выглядит совсем по игрушечному...хотя работает как фучай на стоке, ооочень бюджетный бокс с неплохой платой
    За сарказм плюс ставят,
    За полезную инфу - нет.

Записей в дневнике
    23
    RaBiDka понял, т.е это под мех намотка... а остальные мотают потому что другие мотают.
    в принципе так и думал.
    На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
    спойлер  

Гуру
    doctorRAZ То есть на варивате спокойно жарит а на тк уже не справляется? Вы мне пытаетесь объяснить, что намотки меньше 0.1 ома нельзя на сегилее/фучае использовать?
    А нафих они нужны?
    Нижний предел напряжения на аккумах - 5В
    5В*(5В/0,1Ом)А=250Вт. Я хочу увидеть человека, который это парит

Гуру Аватар для RaBiDka
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    а остальные мотают потому что другие мотают
    а вот тут нет, наши обзорщики до сих пор не в курсе, что 100вт на 0,1 и 100вт на 0,3 дадут одинаковый пар(например намотка из нержи против фехраля) и говорят что что бы ВАЛИЛО нужно мотать под 0,1. Ну их и слушают
    За сарказм плюс ставят,
    За полезную инфу - нет.

Записей в дневнике
    23
    Вы мне пытаетесь объяснить, что намотки меньше 0.1 ома нельзя на сегилее/фучае использовать?
    Мы ниче никому обьяснить не пытаемся.
    ты спросил почему, мы указали на вероятные причины
    спойлер  

Гуру Аватар для RaBiDka
    Записей в дневнике
    3
    То есть на варивате спокойно жарит а на тк уже не справляется? Вы мне пытаетесь объяснить, что намотки меньше 0.1 ома нельзя на сегилее/фучае использовать?
    Не забывайте что чем выше ток, тем больше влияют переходные сопротивления. А их в нашим деле очень много, что сильно влияет на ТК. Попробуйте поставить одну и туже спираль на один и тот же мех, но с разными типами стоек, хотя ладно, так скажу, просадка будет разная. А это еще мы не учитываем что АЦП работает на пределе, что + пин гоняет большой ток, что у вас на центральную жилу ток идет через обмотку и прочие приколы. Не мудрено что тк на 5А будет работать лучше чем на 40
    За сарказм плюс ставят,
    За полезную инфу - нет.

Записей в дневнике
    23
    Цитата Сообщение от RaBiDka Посмотреть сообщение
    100вт на 0,1 и 100вт на 0,3 дадут одинаковый пар
    што ты говоришь... млин а мужики то не знают... киутят параллельки из 0.5 нержи
    спойлер  

S.V.D. Они нужны, что бы на мех моде можно было дрипку нормально юзать. И что это за магия физики?

Гуру
    OdinGK
    Эм. Которая из них. А то их много. Если интересно, как я получил мощность, зная сопротивление и напругу - то это не я придумал, это всё дедушка Ом))
    И таки да, низкоомная намотка на хайволт моде - это нонсенс и тупо невыгодно по КПД.
    В-общем, не насилуйте железку, купите вторую дрипку. Сейчас тех же гунов клонов - как грязи на каждом углу.

Новичок
    обнова круть спасибо ))) порадовало разнообразие лого))

doctorRAZВаши вероятные причины, не сходятся пока с заявленными характеристиками мода, нигде не написано ни про какие ограничения тк по сопротивлению.

- - - Добавлено - - -

S.V.D. То есть мне сейчас говорят, что сколько бы я не выставил в настройках "213" на сопротивлении 0.1 я всегда буду парить 250Ватт?? Век живи век учись

Гуру Аватар для $keptic
    Записей в дневнике
    3
    Цитата Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    polosatiyton
    Для идеальной цепи последовательное и параллельное соединение аккумуляторов в плане выходной мощности равнозначно. Т.е. либо мы с одного аккумулятора снимаем 10А*3,7В = 37 Вт. Либо с двух аккумуляторов последовательно соединённых снимаем 7,4В*5А = 37 Вт. Ну или мы с двух параллельных аккумов снимаем 10А*3,7В=37Вт, но т.к. аккумы запарралелены, каждый из них отдаёт по 5А. При этом, два по-очереди разряженных на одной мощности аккумуляторов дадут суммарную ёмкость меньше, чем те же два, разряжаемых параллельно(т.к. ёмкость в А*ч зависит не линейно, а экспоненциально. Таким образов тот же самый аккум в общем случае выдаст под нагрузкой 10А меньше А*ч чем под нагрузкой 5А).
    Всё казалось бы хорошо, однако дьявол кроется в деталях, а физика - бессердечная сука. Любые проводники имеют собственное сопротивление(в т.ч. и кнопки на махмудах и мосфеты на платах). И чем выше ток идёт через проводник - тем больше энергии рассеивается в тепло за счёт его сопротивления(именно поэтому магистральные электролинии являются высоковольными. Чтобы воздух не греть). Так и у нас, снимая 7,4 В и 5А мы условно говоря вдвое меньше теряем энергии на нагрев воздуха. А если бы у нас была переменка и можно было бы её легко и непринуждённо выкрутить трансформатором - я бы лично вообще мотал вольт по 60)) Правда с переменкой другая беда - скин эффект, но это тема для отдельного разговора.
    Соответственно, наиболее эффективными являются именно платы\махмуды с последовательным соединением аккумуляторов. Они же являются наиболее сложными в обслуживании, т.к. если для параллельного соединения дисбалланс банок - в принципе не проблема(ну будет более сильная банка в покое заряжать более слабую. Ну будут на это некие потери - беда-борода. Напруга всё равно сама выравняется) - то для последовательного более слабая банка с каждым прожигом будет всё сильнее погибать и быстро придёт в негодность.
    Спасибо, познавательно для гуманитариев. Когда следующая лекция, профессор?)))

Отправлено почтой России

Гуру
    OdinGK
    Ну вот не надо же передёргивать, правда что. Я рассчитал предельные хар-ки для данной намотки. Мод то всё равно 250 не выдаст. Хотите реальных цифр? Мимнимально оправданный Ом на данном моде - это 0,13 не считая потерь. При таком сопротивлении мод теоретически сможет выдать свои 200Вт даже на почти разряженных акках. Если же брать по номиналу(7,4В) - то это никак не ниже 0,3(опять таки для хтонических 200, если парите на 60 например - то 0,4 Ома ваше всё(для номинала в 7,4 соотв. 0,9Ом))
    $keptic
    Ну, человек спрашивал, не понимал, честно в том признавался. Решил, что одним куском будет доступно и понятно
    Последний раз редактировалось S.V.D.; 13.01.2017 в 02:11.

S.V.D. Кто тут передергивает, мне 80 ватт хватает на 0.09, а ты начал писать про 250. Моя проблема в том, что ТК на такой намотке работает некорректно.

Гуру
    OdinGK
    Что логично. У жирной спирали чудовищный гистерезис. Её наверное даже рыксин ТК сможет крутить, от балды настроенный. Ну просто потому что покаааа она разогреется там уже и затяжка кончилась.
    Лично у меня ТК шикарно работает на 0,3 стали, 0,79 Ом(намотка под ахиллеса, на ТК гораздо комфортнее чем на VW, сравнимо с VV и махмудами за счёт свойств стали. Но ТК всё равно лучше, меньше сам бак перегревается).
    Собственно, ЧЯДНТ?))

Новичок
    Цитата Сообщение от S.V.D. Посмотреть сообщение
    Ну, человек спрашивал, не понимал, честно в том признавался. Решил, что одним куском будет доступно и понятно
    Большое спасибо. Четко по делу для инвалидов в физике.

И еще узнал, что не мало важно, на тему требований к аккумам при последовательном и параллельном соединении. Купив зерион, я не покупал свежие аккумы, просто заряди до упора что были (юзал на евике по очереди тупо) на отдельной зарядке. потом пометил попарно и еще каждую пару подержал на зарядке в моде (вроде бы ДНА выравнивает заряды). И потом уже только парами юзал. Приедет фучай - пойду в магазин за новыми аккумами
    Последний раз редактировалось polosatiyton; 13.01.2017 в 02:33.

Страница 314 из 605 ПерваяПервая ... 214264304310311312313314315316317318324364414 ... ПоследняяПоследняя