RTFM прежде, чем задавать глупые вопросы!
VortexMOD manual in Rus/Eng
Про фучай 213 ©MIGMAG
Ароматизаторы Drop Dream (Самара) - отзыв
Концентраты Russki Casual (Самара) - обзор
В цепких лапах зверька
Сэкономлено (нет)
Про фучай 213 ©MIGMAG
В цепких лапах зверька
Сэкономлено (нет)
Господа, такая фигня. А у всех опора пластиковая под дисплеем медленно плавится? Фучай перестал выходить из спячки нормально. Т.к. незадолго до по врождённой уверенности в том, что перекрытие любого крана осуществляется поворотом по часовой стрелке устроил бачку приступ энуреза, решил разобрать и протереть плату спиртом. И какого же было моё удивление, когда я увидел нормальный такой оплавленный край. Собственно, могу поклясться, что когда разбирал перед прошивкой(в день покупки, да) - такой фигни не было. Плату от корпуса батарейного отсека отсоединять не стал, там нужно провод баллансира отпаивать а мне в лом, так что фиг знает что там такое снизу может так адово гркться. Сверху только широкая дорога то ли земли, то ли плюса. В принципе, она тоже может, но тогда должен был зотя бы лак почернеть. Да и больше 50 на нём не выставлял ни разу. На фотографиях разборки тоже видел у многих это место оплавлено. Плюс у кого-то в этой же точки нехило так проплавило стенку батарейного отсека(навылет). Я это к чему, не пора ли ставить радиатор? Если там внутри корпуса где-то возникают такие температуры, что течёт пластик - эти температуры определённо нужно как-то рассеивать.
З.Ы. Косяк не вортекса, косяк именно железа самого мода. На youtube видел аналогичное явление на непрошитом устройстве.
" паришь если хочешь парить с кайфом и всеми плюшками куришь букварь по девайсу.." - та не .. я этим не увлекаюсь, ни электронными , ни обычными.
Я занимаюсь ремонтом в небольших масштабах.
Беру символическую плату за работу от 5 до 15$.
А общий удачный профиль попросил, что бы нормально девайсина работала ибо у меня нет возможности вникнуть во все тонкости парения.
Фучай редкий гость в ремонте , потому искал помощи на форуме.
И , кстати мегаспасибо автору прошивки. Чуть позже с меня донат за отличную работу.
Без его труда я не смог бы помочь человеку с ремонтом его фучая за не дорого.
Ведь выход из строя процессора - это всегда приговор девайсу. Производители не продают прошитых микроконтроллеров.
А в этом случае все обошлось только покупкой радиокомпонентов и немного моего труда.
Кстати мимо темы , но все же если у кого есть дисплей от кубоида рабочий или знаете где купить - отзовитесь.
Лежит один такой девайс и ждет дисплея.
И еще вопрос , может кто сталкивался, вот даже в этом фучай установлены кнопки +- , которые тоже ставятся и в кубоидах и не только. Где их можно купить? устроит и алиекспресс и ебей и даже у чёрта на раскладке.
- - - Добавлено - - -
"S.V.D." - поплавлено, и так, что мешает даже акб легко входить. Но в моем варианте был сгоревший проц потреблявший 0.7А по питанию и соответственно гревшийся как утюг.
По моему это у всех такая фигня, по крайней мере я ещё не видел целую не оплавленную опору экрана. У меня оплавление находит на экран на 0,5 мм., а местами и на 1 мм. Хотел срезать лезвием, но потом увидел, что именно это плавление фиксирует экран на этой опоре. Поэтому делаю вывод, что скорее всего так плата выходит с завода.
Вопрос по работе зарядке на сигеле 213 с Vortex Mod. Пока идет зарядка батарей график на мониторинге красивый и обе батареи показывают 4,16В. На 99% зарядка отключается и на мониторе тюнера начинается свистопляска: одна батарея показывает 4,21В, другая 4,12В и все это скачет. На моде тоже разные показания по батареям. Менял две пары разных батарей. Мультиметр показывает одинаковый заряд по обеим банкам, а у мода разбежность почти в 0,1В. Можно ли каким то образом заставить мод корректно замерять напряжение. Может есть какая то калибровка.
Заранее благодарен.
Последний раз редактировалось Stelsik; 16.12.2016 в 06:51.
Т - технологичность)))
И всёж таки нет. Я собственно перед покупкой смотрел разборы. И когда прошивал - специально проконтроллировал этот момент. Оплавлений не было(ну или были, но незначительные). Плюс ко всему у всех оно по ходу оплавлено сильно по-разному. Не, я не исключаю, что фиксация экрана может происходить методом проведения разогретым паяльником, зажатым твёрдой рукой китайского сборщика. Но что-то как-то верится слабо - у них же тогда процент брака был бы... Не знаю, половина?)
Но с другой стороны, греттся там реально нечему. Начинаю потихоньку сомневаться в собственных воспоминаниях.
З.Ы. интересно, а у зигелей такая же хурма? Или к этому моменту китайцы таки нашли баллон своих белых китайских термостойких соплей(которыми они мажут блоки питания)?
Очень простой вопрос. А если банки местами махнуть, графики тоже местами поменяются?
Визульно очень похоже на кратковременное включение нагрузки(ИМХО баллансир пытается).
Последний раз редактировалось S.V.D.; 16.12.2016 в 05:40.
Менял местами батареи две пары, графики не меняются местами. Batt Cell2 показывает меньше, если зарядка окончена и на моде так же. Я подозреваю , что мод косячит показывая по одной и той же ячейке все время меньше напряжение. Можно ли откорректировать замеряемое модом напряжение по одной из банок. Разбежность в 0,1В. А реально ее нет.
Последний раз редактировалось Stelsik; 16.12.2016 в 07:03.
Как зарядить банки до 100%? Вечером поставил на зарядку, он зарядился вроде. Но показывает 98% и 4.17-4.16 V. На старой прошивке на блокировку ставишь и он заряжал до 4.2.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Sasha2517 у мну, они и в отдельной зарядке так заряжаются.
Лучшее у хомяка:)
Это нормально. У меня тоже заряжает до 4.2, а отключишь зарядку - 4.17. На стоке прошивка немного привирает, да и процентов там нет - только индикатор.
Ради интереса - выведите на экран зарядки три параметра: общий вольтаж и вольтаж каждой банки. Общий процент можно включить вместо графической индикации заряда.
тапком
Про фучай 213 ©MIGMAG
В цепких лапах зверька
Сэкономлено (нет)
Заметил,что экран теперь не жужит как на стоке).Не знаю хорошо или плохо это.По идеи плохо.
общий удачный профиль заливается в момент прошивки или кнопки +/- и закрыть крышку, потом этот профиль настраиваешь под свои намотки.. этого не избежать.. никак.. у всех разное сопротивление разные мощности..
в дефолтном профиле по умолчанию есть настройки апсалютно для всех рижимов и металлов... просто распознать и залочить сопротивление (только для ТК) и подобрать мощность || температуру || напряжение в зависимости от режима... и начинать парить..
Надеюсь ты понимаешь о чем просишь вот 1.1.0.zip удачный профиль, но удачный он только для меня, гоняю я исключительно на тк...
--------------------------------------
-------------------------------------
Вновь прибывшим.. одни и те же вопросы на каждой странице.... есть мануал по девайсу... кому лень читать все подряд читаем только то что красненьким, это ответы. на ваши вопросы, в том числе и по батареям
User Guide Vortex Mod (ru/eng)
На форуме не запрещено задавать дурацкие вопросы, но не надо тогда обижаться на дурацкие ответы
спойлер
Да тихо вы! Про плавление экрана, а то понабегут рассказывать что девайс овно не очень и надо выкидывать и скупать рыксы и днохи!
Хотя теперь самому интерестно![]()