Высаживает до установленной отсечки под нагрузкой. Когда кажет вику - решаешь сам, парить дольше снизив мощность, или заряжать/менять аккумы.
тапком
Господа, такая фигня. А у всех опора пластиковая под дисплеем медленно плавится? Фучай перестал выходить из спячки нормально. Т.к. незадолго до по врождённой уверенности в том, что перекрытие любого крана осуществляется поворотом по часовой стрелке устроил бачку приступ энуреза, решил разобрать и протереть плату спиртом. И какого же было моё удивление, когда я увидел нормальный такой оплавленный край. Собственно, могу поклясться, что когда разбирал перед прошивкой(в день покупки, да) - такой фигни не было. Плату от корпуса батарейного отсека отсоединять не стал, там нужно провод баллансира отпаивать а мне в лом, так что фиг знает что там такое снизу может так адово гркться. Сверху только широкая дорога то ли земли, то ли плюса. В принципе, она тоже может, но тогда должен был зотя бы лак почернеть. Да и больше 50 на нём не выставлял ни разу. На фотографиях разборки тоже видел у многих это место оплавлено. Плюс у кого-то в этой же точки нехило так проплавило стенку батарейного отсека(навылет). Я это к чему, не пора ли ставить радиатор? Если там внутри корпуса где-то возникают такие температуры, что течёт пластик - эти температуры определённо нужно как-то рассеивать.
З.Ы. Косяк не вортекса, косяк именно железа самого мода. На youtube видел аналогичное явление на непрошитом устройстве.
" паришь если хочешь парить с кайфом и всеми плюшками куришь букварь по девайсу.." - та не .. я этим не увлекаюсь, ни электронными , ни обычными.
Я занимаюсь ремонтом в небольших масштабах.
Беру символическую плату за работу от 5 до 15$.
А общий удачный профиль попросил, что бы нормально девайсина работала ибо у меня нет возможности вникнуть во все тонкости парения.
Фучай редкий гость в ремонте , потому искал помощи на форуме.
И , кстати мегаспасибо автору прошивки. Чуть позже с меня донат за отличную работу.
Без его труда я не смог бы помочь человеку с ремонтом его фучая за не дорого.
Ведь выход из строя процессора - это всегда приговор девайсу. Производители не продают прошитых микроконтроллеров.
А в этом случае все обошлось только покупкой радиокомпонентов и немного моего труда.
Кстати мимо темы , но все же если у кого есть дисплей от кубоида рабочий или знаете где купить - отзовитесь.
Лежит один такой девайс и ждет дисплея.
И еще вопрос , может кто сталкивался, вот даже в этом фучай установлены кнопки +- , которые тоже ставятся и в кубоидах и не только. Где их можно купить? устроит и алиекспресс и ебей и даже у чёрта на раскладке.
- - - Добавлено - - -
"S.V.D." - поплавлено, и так, что мешает даже акб легко входить. Но в моем варианте был сгоревший проц потреблявший 0.7А по питанию и соответственно гревшийся как утюг.
По моему это у всех такая фигня, по крайней мере я ещё не видел целую не оплавленную опору экрана. У меня оплавление находит на экран на 0,5 мм., а местами и на 1 мм. Хотел срезать лезвием, но потом увидел, что именно это плавление фиксирует экран на этой опоре. Поэтому делаю вывод, что скорее всего так плата выходит с завода.
Вопрос по работе зарядке на сигеле 213 с Vortex Mod. Пока идет зарядка батарей график на мониторинге красивый и обе батареи показывают 4,16В. На 99% зарядка отключается и на мониторе тюнера начинается свистопляска: одна батарея показывает 4,21В, другая 4,12В и все это скачет. На моде тоже разные показания по батареям. Менял две пары разных батарей. Мультиметр показывает одинаковый заряд по обеим банкам, а у мода разбежность почти в 0,1В. Можно ли каким то образом заставить мод корректно замерять напряжение. Может есть какая то калибровка.
Заранее благодарен.
Т - технологичность)))
И всёж таки нет. Я собственно перед покупкой смотрел разборы. И когда прошивал - специально проконтроллировал этот момент. Оплавлений не было(ну или были, но незначительные). Плюс ко всему у всех оно по ходу оплавлено сильно по-разному. Не, я не исключаю, что фиксация экрана может происходить методом проведения разогретым паяльником, зажатым твёрдой рукой китайского сборщика. Но что-то как-то верится слабо - у них же тогда процент брака был бы... Не знаю, половина?)
Но с другой стороны, греттся там реально нечему. Начинаю потихоньку сомневаться в собственных воспоминаниях.
З.Ы. интересно, а у зигелей такая же хурма? Или к этому моменту китайцы таки нашли баллон своих белых китайских термостойких соплей(которыми они мажут блоки питания)?
Очень простой вопрос. А если банки местами махнуть, графики тоже местами поменяются?
Визульно очень похоже на кратковременное включение нагрузки(ИМХО баллансир пытается).
Менял местами батареи две пары, графики не меняются местами. Batt Cell2 показывает меньше, если зарядка окончена и на моде так же. Я подозреваю , что мод косячит показывая по одной и той же ячейке все время меньше напряжение. Можно ли откорректировать замеряемое модом напряжение по одной из банок. Разбежность в 0,1В. А реально ее нет.
Как зарядить банки до 100%? Вечером поставил на зарядку, он зарядился вроде. Но показывает 98% и 4.17-4.16 V. На старой прошивке на блокировку ставишь и он заряжал до 4.2.
Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
Sasha2517 у мну, они и в отдельной зарядке так заряжаются.
Это нормально. У меня тоже заряжает до 4.2, а отключишь зарядку - 4.17. На стоке прошивка немного привирает, да и процентов там нет - только индикатор.
Ради интереса - выведите на экран зарядки три параметра: общий вольтаж и вольтаж каждой банки. Общий процент можно включить вместо графической индикации заряда.
тапком
Заметил,что экран теперь не жужит как на стоке).Не знаю хорошо или плохо это.По идеи плохо.
общий удачный профиль заливается в момент прошивки или кнопки +/- и закрыть крышку, потом этот профиль настраиваешь под свои намотки.. этого не избежать.. никак.. у всех разное сопротивление разные мощности..
в дефолтном профиле по умолчанию есть настройки апсалютно для всех рижимов и металлов... просто распознать и залочить сопротивление (только для ТК) и подобрать мощность || температуру || напряжение в зависимости от режима... и начинать парить..
Надеюсь ты понимаешь о чем просишь вот Вложение 257943 удачный профиль, но удачный он только для меня, гоняю я исключительно на тк...
--------------------------------------
-------------------------------------
Вновь прибывшим.. одни и те же вопросы на каждой странице %).... есть мануал по девайсу... кому лень читать все подряд читаем только то что красненьким, это ответы. на ваши вопросы, в том числе и по батареям
Да тихо вы! Про плавление экрана, а то понабегут рассказывать что девайс овно не очень и надо выкидывать и скупать рыксы и днохи! %)
Хотя теперь самому интерестно :D