Отсечка ставится по напряжению на банках при просадке. Т.е. чем больше мощность и ниже сопротивление, на котором вы парите, тем соответственно сильнее будет просадка. У меня отсечка 2.5 срабатывает, когда на банках остается 3.1-3.15 В.
мы с тобой не совсем о том вроде порешали. я не помню - склероз :D
а тут банальная физика P=I2*R, отсюда чем больше мы задираем мощность и/или делаем койл более нихкого сопротивления, тем выше нужна токоотдача от акков и соответственно они будут сильнее проседать. или я снова где-то туплю? :xz:
парю на 70-80 ваттах. Через мод я не могу отсечку меньше 2,5 сделать. В тюнере такое возможно? Если, например, 2,0 поставить, насколько критично это для аккумов будет?
Как это не зависит? У меня сейчас стоит намотка в 0,2 Ом. Поставил ради интереса мощность в 120 Ватт. Я конечно не знаю, какой конкретно ток показывается на экране, но по значению он до 24А не дотягивает. Напомню, при намотке в 0,12 Ом на той же мощности я имел ток в 32-33А. Может быть и одинаковый ток снимается с аккумов, но я в этом сомневаюсь.
- - - Добавлено - - -
Допустим, что у нас напряжение на атоме всегда будет меньше 5В (дабы всегда было ниже напряжения на батарейном блоке).
Тогда, получается, что какой бы койл ты ни ставил - ток будет всегда сниматься одинаковый с аккумов и на любой мощности аккумы должны высаживаться до 2.5 под нагрузкой и 3.1-3.2 (возьмем погрешность - акки новые и старые есть, хорошие и не очень) в покое. Но почему-то так не у всех получается. Кто-то вон до 2.9 на банку высаживает, а кто-то на 3.3-3.4 уже ловит отсечку.
оффтопик: млин мыж с тобой считали.. для повышайки, че думаешь для понижайки 100 Вт на 0,1 и 1 Ом будет разный ток на аках O_O на койле то понятно ток разный,
а на аках с какого перепугу %) и там и там 100 Вт... если на них будет другой ток знач и мощность другая, напряжение то они не меняют , не????
оффтопик: так глянь в мониторинге
Сейчас попробовал
Прехит 150% от номинала мощности 0,5 секунды
Мощность постоянная - 85W сопротивление 0.16 Ohm
По расчетам ток 30 на прехите и 23 на постоянке
В мониторинге 29 на прехите и 24 на постоянке
Просадка при старте с 8,24 до 7,3 на обе банки, после 0,5 секунд напруга поднялась до 7,55 и за 2,5 секунды упала до 7,51. Кнопка файр работала 3 секунды.
hedin163, Denis_SP вы че камрады, какой монитор, какой ток на экране... речь о токе на акумах...
монитор и мод показывают на койле... прочуствуйте разницу...
------------------
уот добью вас всех... умножьте ваш ток на напряжение акумов... какая мощность получится ?:biglol:
мод тады или перпетум или не в себя жрет (в зависимости от сопротивления):D
Я бы так не сказал - характер кривой при просадке разный. Да и на 30 ваттах это не будет так заметно.
Данный вопрос актуален для тех, кто использует большие мощности. Эхх, променял я дрипку на кайфуна, иначе бы сам замерил и подтвердил бы или опроверг свои предположения.
Как приедет мех (в течение недели) - возьму под него дрипку и намотаю в ~0.1 Ом какой-нибудь намоткой под мех. И там можно будет замерить и сравнить с текущей намоткой на азероте.