1 день
2 дня
5 дней
7 дней
10 дней
14 дней
более 14 дней
Еще осталось заменить нихром на Kantal D и еще здоровее будем![]()
Если это тот Лотос что у меня на фото, то ну его на фиг. Намотал попробовать, так там не нотка, а целый аккорд сводного духового оркестра, так тряпкой шибануло, что пол дня рецепторы не работали, что тока не парил, а все равно тряпка. Так что надо ее вываривать, вымачивать, в общем перед использованием обработать. Хотя действительно пар и всасывание жидкости на высоте (наверное из-за толщины). Зато более дешевая нить (на фото в виде клубка) ведет себя великолепно и по забору жидкости и по пару (2 дня на фараоне с лавой, полет нормальный). (перемотал 701 самокрутку 0,2 нихромом на толстую скрепку 7 витков получил 1,8Ом (на еГо батарейке использую) прошил нитью колечком получилось 4-5 колец)
Я не химик . Хрома может и нет но наверно есть другие гадости . Которые тоже не борются за наше здоровье.
По этому поводу надо перетереть с настоящими профи химиками .
Да что то я удалил своё письмо . Сейчас напишу заново .
---------- Сообщение отправлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 22:03 ----------
А на счет полезности или вредности обоих как то под большим сомнением .
У кантала есть всего два отличия
1 при нагреве не изменяет свое сопротивление в отличие от нихрома .
2 кантал прекрасно лудится обычной канифолью с оловом . В отличие от нихрома которому требуется кислота или флюс .
Последний раз редактировалось aleksey777; 03.04.2012 в 00:13.
Еще самое главное отличие кантала это отсутствие Никеля.
А его в нихроме более 50%
Читал про Никель, что он откладывается в роговице глаза ну и прочие ужасы ))
Последний раз редактировалось oldpiu; 03.04.2012 в 01:55.
Честно, НиХром и ФеХраль одинаково безопасны для организма в виде спиралей. Убыль материала критически мала, чтобы это имело значение какое либо. Проверено.
Завод ликвидов и е-сиг в Шеньжене
Тогда раз уж зацепились за материал спиралей то надо как я по случайности - неделю парил на нержавейке, тэн закоротило. Заметил не сразу, и то тлько по тому что аккбар быстро акки жрать стал. Если ионисторы+акки применить. То думаю реально на нержу перейти. Сопротивление было меньше 0.5 ома. Аккбар пищал дросселями но тянул.
Далее по теме.
Если чуешь ты вкус тряпки-
значит маху дал конкретно,
ибо хлопокову веревку
ты по лени не сварил
И химозная пропитка
Испоганила всю жижу
И слегка тебе в печонку
дряни всякой насрала.
Вот меня плющит-то...
Варил фитиль и тут меня очередной раз приплющило идеей, правда было уже поздно, тряпочка сварилась, но след раз попробую: а что если сварить фитиль с корицей? Настойку на водке в жижу же лью, а чегоб аромафитиль не замутить?
А на 12 В галогенку бинт намотать кто нить пробовал?
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius
Для студентовА галогеники на 3.7 В есть интересно?
Нет безвыходных ситуаций - может не понравится решение. Это просто песня!(Помним, любим, скорбим) Парю на Eleaf Invoke/мех/Pico/Cuboid/Evic Primo mini+ е-Дюк + Эрл + Бесерки + Crius
оффтопик: Так кто тут где Эвил?)))![]()
блин, сабж вещщь))) запихал в карт DCT, результат - прям то, что доктор прописал))
в отличие от разных портянок, можно без проблем везде жижу подвести, а т.к. конструкция дуалов сложно контролируемая в плане пролегания спиралей, это пока единственное с чем получился приемлемый результат без блевотного привкуса через пол часа парения(заводские и пол часа не всегда вывозят)
Пусть достоверных научных данных нет. Мы эти вопросы решить не сможем, а вот субъективно применять бинт намного лучше: нет осиплости голоса (афонии), вкус мягче, тх не такой зверский, значит раздражающее действие меньше. А посему мы должны признать, что натуралпарение менее вредно и подсказать остальным камрадам, что натуралом быть хорошо, а ненатуралом - плохо.
Не трогайте мою красявую портвейную репу!
Хто не скаче - той москаль, а хто скаче - той
Моё подписьё!