Кто-нибуть пробовал фитиль из углеродного волокна? Очень инертная и химически стойкая вещь! Сухое при контакте с воздухом устойчиво к окислению до 350 оС, а если смоченное жижей, то наверное и еще выше.
1 день
2 дня
5 дней
7 дней
10 дней
14 дней
более 14 дней
Кто-нибуть пробовал фитиль из углеродного волокна? Очень инертная и химически стойкая вещь! Сухое при контакте с воздухом устойчиво к окислению до 350 оС, а если смоченное жижей, то наверное и еще выше.
фитиль нет, а вот графит как спираль тестил - шняга, хотя работает
Для намоток диаметром 1.5-2.0 мм использую бамбуковый полый вязаный шнурок (BAMBOO Linea Pura Lana Grossa от KuritNetDa), предварительно обработанный кипятком.
Для удобства продевания в спираль, один конец отрезка шнура(25-30см), потянув за ниточку распускаю до образования свободных петель.
Эти петли собираю на притупленную иглу от шприца и затем перекидываю на отрезок проволоки, из которой затем скручиваю "иглу".
![]()
Последний раз редактировалось minusha; 16.09.2012 в 11:18.
Я - Наталия.
Мой рабочий арсенал:
спойлер
Принимайте в свою команду
Долго не решался перейти на органику, смущала частая смена фитиля. Но все же решил попробовать, что это за зверь такой.
Пока едет BAMBOO Linea Pura Lana Grossa, надергал нитей из обычного бинта (не стерильного) и безо всякого кипячения вставил в трубку "Шкипер". Привкус бинта, конечно немного чувствуется, но в принципе, остался доволен. Надеюсь дальше этот привкус уйдет совсем, а там и на бамбук перемотаю.
Очень помогли советы активных участников топика![]()
Спиралька для сменной головы от Виви Нова Танк
d=~1.4мм, нихром 0,2мм.
Фитиль - хлопок из вываренного два раза бинта, 40 нитей (20 сложенных при втаскивании нитковдевателем вдвое).
Обе ноги сначала подогнуты для более плотного прилегания к фитилю, потом плюсовая нога подогнута к центру для учета асимметричности крепления.
Работает шикарно, привкуса хлопка или пропитки бинта нет, пара очень достойное количество. Необходимости кидать дополнительный фитиль сверху нет.
Пожалуй, что бамбук возьму разве что при случае - если будет ещё больше пара за счет лучшей проводимости, явно подскачет расход, да и парить на рабочем месте будет уже палевно. И так приходится в развесистый цветок пар выпускать, а то по кабинету плыть будет .. люди-то разные ходят, кто и настучать может.
ProVari v2.5 18650 (silver/red) + Kayfun Lite Plus (bamboo)
Всегда косился с подозрением на стекловолокно от которого чешутся руки и другие части тела, которые удосужились посидеть на нём!и при курении электроники на подсознании была мысль "это попадает внутрь меня? стрёмно, нужно что то делать" Случайно прочитал эту тему и понял - вот оно решение страхов и сомнений! Нужно уйти от стекла! Уйду!
Вот я и созрел для выведения рулад о бамбуке.
Я уже 2 недели на бамбуке. Ребята! Это бомба! Итак мои + и -:
Есть Только 2 минуса. Степень важности этих минусов каждый решит для себя сам:
1 - нельзя прожигать. Ну и ладно. Он и так держится очень долго. А поменять нитку на новую не проблема. Некритичный минус
2 - нельзя пересушивать. Необходимо следить за уровнем жижи. Иначе придёт ГАРИ. Но при этих условиях ГАРИ приходит ко всем. Но с бамбуком ГАРИ сожгёт нитку в пепел как вату! Хотя я думаю, что кремнезём тоже на сухую никто не курит.
А тут перед приходом ГАРИ, ещё за несколько тяг, начинает меняться вкус. Это сигнал прекратить парение! и вреда нитке не будет никакого. Поэтому тоже Некритичный минус
Вот и все минусы кончились.И эти минусы уже не для меня. Их можно обходить без проблем, как яму с отходами
![]()
Зато все остальные плюсы для бамбука! много много. все не описать:
Впитываемость и отдача даже лучше, чем стекло - кремнезём! Вкус ничем не хуже! Безопасней и спокойней использовать! Нет прыщей и аллергий. Чище бронхи. и т.д.
Пристроил бамбук в UFO.
Очень очень очень доволен. Кстати кому надо. Есть самая лучшая бамбука BAMBOO Linea Pura Lana Grossa - шнурок на eBay. 10 долларов - 100 метров. Я считаю, это недорого для бамбука. Перед использование прокипятить и высушить. Если не сделать. Не беда. Просто первые 5 - 10 минут парения будет привкус, потом он исчезнет.
Это всё
UFO и бамбук в паре.
Внешний вид UFO. Батарея eGo 900Mha (3.7v постоянка). Фото можно увеличивать
спойлер
Оригинальная нить в UFO с завода. Вырвана сразу!
спойлер
Установка бамбучного шнурка. 2 слоя. Спираль - 5 витков (нихром 0.2мм) вышло 1.9 Ом.
спойлер
фитиль для клюва. внутри бамбук а с наружи метапена. Питает спираль через центр из танка через клюв.
спойлер
Шнурок уложен на площадку и стенку. Собирает излишки, конденсат и питает края спирали.Также Является небольшим накопителем жижи.У UFO обдув снизу спирали. Работает отлично
спойлер
Кто сомневается, берите бамбук смело! Не пожалеете! Но я отвечаю только за бамбук от BAMBOO Linea Pura Lana Grossa. Великолепное качество и обработка бамбука. Очень тонкое , частое и мелкое плетение нити в шнурке.
Проводимость и отдача жижи великолепная. Им можно легко заменить синтипон!
У него нет привкусов. Идеал. 1 заслуженное место в рейтинге!
Сам купил сразу самый лучший и проверил только его. Говорят есть бамбук похуже и с привкусом. Я другие не пробовал. Кстати этот шнурок не толстый и спокойно пойдёт и в клирики и в различные Новы и CE-шки. Пробуйте!![]()
Последний раз редактировалось Juger; 16.09.2012 в 03:00. Причина: установка фото в спойлер
мне вот на этой фотке сдается, что очень сильно его пережали, глядя на фото кажется, что его не протащить даже в намотке.
---------- Сообщение отправлено в 05:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:04 ----------
плюс канешна!
---------- Сообщение отправлено в 05:07 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 05:04 ----------
распустили на отдельные нитки?
Хороший обзор. Плюс однозначно
Да. тут мой косячок. Шнурок немного пережат, но двигается в спирали свободно и на качество смачиваемости не повлияло. Хотя шнурок двигается не настолько свободно, что бы протащить новый шнурок в 2 слоя.
Мотал на скрепку. в следующий раз попробую что то потолще.
---------- Сообщение отправлено в 20:04 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 19:56 ----------
Метапену я сохранил от старых атомайзеров, которые выпускались полтора два года назад в оригинальной eGo. Там был ещё картридж с синтипоном и атомайзер с керамической чашкой, обмотаной метапеной с мостом над спиралью тоже из метапены. Сейчас похожий атомайзер используется в ИМИСТЕ. Несколько штук разобрал и как плюшкин сложим метапену в коробок. Кто знал, что пригодится?
Люди заменяют метапену мелкой сеткой.
УФО очень нежный и капризный АО. Но я с ним нашёл общий язык. Много чего сделал для улучшения характеристик.
Да болтики конечно мелковаты. нужно просто подобрать правильно отвёртку и минусовую стойку придерживать пинцетом при затягивании. Хотя болты можно заменить. Или убрать вообще и использовать клины вместо них.
Ну эта инфа уже не по теме пошла.
---------- Сообщение отправлено в 20:18 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 20:04 ----------
Попробую так распустить и протащить. Спасибо
Последний раз редактировалось Juger; 16.09.2012 в 23:11.
попробовал бинт. впечатления восторженные. так что принимайте новобранца!
фотообзор в понедельник выложу в дневнике
Всем привет,кто нибудь пробовал для Кайфуна использовать бамбуковую нить, какой длины должен быть фитиль и сколько нитей заходит в намотку на зубочистке
бамбук BAMBOO Linea Pura
Я. Вот примерно так.http://www.ecigtalk.ru/forum/f16/t15...ml#post1182312 Диаметр как у зубочистки, а длинна фитиля...тут методом подбора.
Принимайте новобранца
Неделю пользую органику на тритоне, заметил более стабильный пар и отсутствие переливов. Бамбук брал тут: Магазин рукоделия Марья Искусница — товары для шитья и рукоделия. Санкт-Петербург. Название - "Пряжа из Троицка", цвет - цитрон, 70р за 130м 50г
Если интересно - могу сфоткать
Последний раз редактировалось BBS; 23.09.2012 в 18:55.
Настоящий хомяк в жизни должен сделать три вещи: пожрать, посрать и сдохнуть!
Парю бинт. Всё замечательно.
Хочу предложить маленькое технологическое усовершенствование. Для меня основная проблема в изготовлении фитиля из бинта это сальные следы рук. Некоторое время пар имеет привкус пережаренных шкварок. На кремнезёме решается элементарно - прожигом. На пыхенбинте рекомендую работать с фитилём смоченным в водке, ну и немного промыть в ней же после установки на атом.
Простите если баян, на всю тему сил не хватило.
И не кидайтесь тапками за нецелевое использование национального достояния![]()
Господа, заведомо прошу прощения если пропустил необходимую инфу в данной теме. Прошу совета. Парю на немного модифицированном "патриоте" (удлинил стойки и воздуховод) дрипом. Нить-обычная х.б. пряжа с рынка. Все ок., кроме одного. Стоит чуть зазеваться и фитиль сгорел. Конечно понятно, что органика есть органик, а не стекло. Но может есть какие-то методы хоть как то свести эту проблему на минимум?
А серьезно по сабжу - скорее всего чересчур "зеваем".. Если подача жидкости хорошая и курить дрипом нравится - не забываем подливать и усё..