migish, если посмотрите какой осадок в том же ОБаке образуется от некоторых аром то согласитесь.
1 день
2 дня
5 дней
7 дней
10 дней
14 дней
более 14 дней
migish, если посмотрите какой осадок в том же ОБаке образуется от некоторых аром то согласитесь.
спойлер
так то я согласен что аппарат в чистоте должен быть. чистота - залог чавото там было. но вот с новой намоткой думаю первые пару мл они вреднее будут. не?
Вопрос не в прожигать\не прожигать.. вопрос - есть ли гарь\ее привкус от перегрева нитки бамбука? читать 145 страниц и искать доводы долго, к консенсусу пришли?
Иногда добиваю жижу до последней капли или фитиль подсыхает.. так есть гарь или нет?
В вашем случае гарь будет. Подсыхать давать нельзя. Бамбук, он нежный :rolleyes:
Сушить низя на вкус будет кака большая. Нить подгорит однозначно к гадалке не ходи . А прожигать зачем ?
1 выдернул нить с нихрома
2 прожог
3 аккуратно про вздел новую нить
4 пропитать намотку
5 начать парить и получать удовольствие
Да совсем забыл сказать нихром лучше намотать на зубочистку или ушную палку это зависит от предпочтения сопротивления и на каком вольте нравится парить . Затем установить намотку и про вздеть нить какую это зависит опять от Вашего предпочтения .( пример намотки есть в моём дневнике . если интересно можно посмотреть )
Последний раз редактировалось aleksey777; 04.09.2012 в 22:00.
спойлер
Нить хлопка "ирис" у меня как то не прижилась , вкус на ней пресен .
А вот разлохмаченный аптечный бинт на нитки и бамбуковый шнур это весчь .
спойлер
отмечу вновь -
хлопок и бинт легко подпалить и постепенно НЕдоливами и подгораниями (уж очень легко они начинают сгорать даже мокрые внутри) убить вкус - хлопок низкотемпературно горит и сразу в угольки, даже на поверхности.
бамбук (вискозы) - у них температуру горения выше, в результате НЕдоливы переживают легче, не подгорают локально - лишь коричнеевеют как деревяшка.
мм.. а я то размечтался, что он сопоставим с кремноземом.. а оказывается что хб, что бамбук - одна тряпка ))
думаю..
а вот раньше видел стеклоткань по прочнее наших фитилей.. все зависит видимо от толщины волокон и примесей.. в детстве попалась тряпка - стеклоткань.. я ей костер тушил.. она вполне себе была гибкая, не пушилась и не ломалась на изгиб.. или это не то? Просто у нас в городе стекольный завод, теоретически можно попросить что-нибудь притащить..
хотя, если кремнозем и стекловолокно одна фигня примерно..
может базальтовое стекло поюзать )))
вот, например картомайзер Челябинскийспойлер
спойлер
вообще то тема про органику
![]()
у меня вот собственно какая проблема,начал использовать бамбуковую нить после кремнозёма,перестал чувствовать вкус арома он есть но очень слабый,пара достаточно но сухой,да и жижу впитывает слабовато капая на сухой фитиль капли скатываются,парю на ОА Трензель ББ Hatch вот собственно сама намотка.пож.подскажите может я что не так делаю?![]()
Фото не ахти, так не разобрать. От себя скажу, что на Vivi nova с бамбуком наоборот испытал обратное - вкуса избыток на 1.5 мм спирали. А вот на кайфуше со спиралью 2мм чуть хуже получается. Бамбуковых пряж много разных. У меня 2 вида. Парят по-разному. Нужно сделать сравнение по производителям и вопросов поуменьшится.
Последний раз редактировалось Honda_CRV; 05.09.2012 в 01:45.
перемотал спираль.сделал на виток больше а нитку сложил не в тройне а в двойне и пошло поехало.появился вкус аромы,пар насыщенней.нить бамбук про-во германия.нити можно сказать вообще не скручены,не очень удобно в плане того что она ну ни как не хочет торчать в верх а постоянно ложится к низу либо на уровне спирали отсюда получается что использовать с картом не удобно так как нить не достает то синтепона и не получает подпитки жижи. у кого другой производитель скажите как обстоят дела с аналогами? ну или как можно настроить подпитку?
EvilGrym а по подробней?
Курить асбест отличная идея
Завод ликвидов и е-сиг в Шеньжене
купил бамбук Alpina 2-шка. (нить 2 сложения написано еще)
сложил раза в 4, прокинул через спираль, ни пара ни вкуса на 4Ом 4.6В .. нить почти не греется.. сильно брызгает, но пара почти нет.
Перемотал на 2.6Ом, поставил минимум на Твисте.. горят концы\края спирали.. как их бамбуком не оборачивай.. жижа очень быстро уходит из фитиля.. 2-3 капли, одна затяжка и фитиль почти сухой.
Есть какой-то дикий хитрость чтоб мотать или надо ловить эти сопли с Омами, напряжениями, расстояниями между витками, количеством нитей и т.п. шаманством заниматься?
Mafia диаметр спирали 2 мм мин. 2,5 хорошо, витки должны идти на расстоянии порядка 1 мм друг от друга, фитиль должен сидеть свободно, т.к. распухает в мокром состоянии. Жижа должна быть подходящей вязкозти если плохо впитывается просто добавь воды. Ну и длиннее хвосты чтобы больше влезало .
Почитал тему, интересно. Сам перешел на бинт уже месяца 3 как, сначала дергал нитки из обычного бинта, делал фитильки, потом мне это дело надоело и когда был в отпуске, а именно в Ярославле, плавно отделился от экскурсионной группы и пошел гулять по городу, нашел магазин ткани, купил там моток хлопковой нити, размер наверно 2мм в диаметре, точно сказать не могу, на мотке не указано, точнее плохо пропечатано и не вся информация читаема, в общем нарезал фитилей, попробовал, замечательно :-) И пар и вкус, даже получше чем на бинте, нить двойная в мотке, т.е. сплетена из двух более тонких, впитывает отлично, один фитиль служит примерно неделю потом меняю на новый, продевается в спираль без каких-либо доп. приспособлений, нить не варил, не вымачивал, просто промываю фитиль перед установкой и все, в целом моя довольна :-) Парю на Его батарейке, е-бак, нихром 0,2, от 1,5 до 1,9ОМ, как-то так.