Как перешел на натуральные нитки, сначала хлопок, а потом бамбук, так больше к песочным нитям и шнурам не возвращался, а имевшийся запас кремнезема раздал непросвещенным личностям.
1 день
2 дня
5 дней
7 дней
10 дней
14 дней
более 14 дней
Как перешел на натуральные нитки, сначала хлопок, а потом бамбук, так больше к песочным нитям и шнурам не возвращался, а имевшийся запас кремнезема раздал непросвещенным личностям.
Не трогайте мою красявую портвейную репу!
Хто не скаче - той москаль, а хто скаче - той
Моё подписьё!
Насчёт нихромовой петли для протаскивания нити. Я сейчас попробовал вот такую штучку. Купил по пять рублей в галантерейном.
Перешёл на бамбук.
Купил моток пряжи 250 метров (меньше не было). Греческий. Хватит, по-моему, на очень долго
После отварки шнурок сам распустился на нитки. Разбирать на нити не стал — прямо как есть завёл в швейную иглу с длинным ушком и прошил спираль из фехраля на 1.8 Ом. Пока доволен![]()
Подскажите, а насчет дуалкойлов, как там дело обстоит с обгоранием и разрушением кремнезема? Думается, что намного лучше, если там спирали и обмотаны кремнеземной тканью, то при сопротивлении 3 - 4 ома у спирали, ее нагрев значительно меньше, ткань так не разрушается, да и не прокаливают же их, как спирали с фитилем. Кто что думает? Просто подсел на дуалы, и этот вопрос теперь вот интересует... а дуал ни разу еще не разбирал!
Последний раз редактировалось Kullibbin; 15.07.2012 в 04:58.
Я уже три штуки таких сломал-непрочные больно.Делаю проще-зажимаю кончики бамбуковых нитей в кусочек тонкой фольги и пальцами скручиваю фольгу в иголочку(грым-шнурок)
Я - Наталия.
Мой рабочий арсенал:
спойлер
про мерсированный египетский хлопок дальше:
почти неделю одну намотку оттрубил, все нормально, как и ожидалось хороший шланготяга для тонких намоток ну и т.д. с прелестями (без обработки) первого вкуса.
за исключением 1-й мелочи!! (совсем не мелочь однако), я негде еще не встречал такого пошлого вкуса осушенной органики. это просто звиззздец. потому ни в коем случае не могу его рекомендовать в устройства с неуверенной (или регулируемой по необходимости) подачей жижы. весь кайф хорошого фитиля убьется этими воспоминаниями про ипанистичный внезапный гарри. хм, причер до первой жижы я его естесттвенно его прожег и постарался запомнить его гаррный вкус. но тут нечно, после некоторой службы, этот хлопок все более противный гарри зовет, если пропустите запас жижы.
так что только для плавающих баков, синтепона (когда 1 гарри - значит заправляться не проблема), а там где по вкусу подачу регулируешь, или шаманства делать надо для подсоса - эти внезапные вкусы просто смажут все впечатление от всех остальных хорошстей этой органики. и цукс ниффига не предупреждает ведь гадкий такой - затяг - хорошо, а на вледующем прямо в серидине тяги - пи, пи, пи.
например, F-бак - категорически не для него, DCT 510 мод на органике - туда-сюда, все таки верхняя спираль часто подсыхает, пожалй тож не подойдет,
а вот под синтепон - нормально, т.к. сигнал на заправку, и во всех аквариумах с жижей тож пойдет. (шланго тяга у него, имхо, оказалась даже поболее бамбуков пряжных, которые 4*4 ниток)
Доброго времени суток. Сегодня представилась возможность заправить присланный KuritNetDa бамбук (3Ом, основа для спирали 2,4мм, три нити пряжи). Первая пропитка идет очень тяжело, но зато когда пропитается картридж выжимает практически досуха, даже на 3 скорости овала гарри не приходил. Теперь очередь перемотать Торбу и проверить бамбук на баке
KuritNetDa еще раз спасибо
KuritNetDa, мне твои сообщения очень нравятся. Информативные, полезные и без излишней "воды". Лови + за постоянные толковые сообщения.
Не трогайте мою красявую портвейную репу!
Хто не скаче - той москаль, а хто скаче - той
Моё подписьё!
ну слава яйцам ты тоже не любишь каку месить и честно говоришь о вылете за рамки по неведению.
ну и конечно бывают на работе "не ударные" темпы и дни, есть время почитать, поотвечать.
---------- Сообщение отправлено в 15:47 ---------- Предыдущее сообщение отправлено в 15:28 ----------
практически идеальное сочетание диаметра и кол-ва слоев. имхо, "минималка", след. вариант 3мм на 4 слоя.
УПС, я соврал (просто стопудов ты эзал отвертки из наборчика), так вот там так дела обстоят,имхо:
2,4 отвертка - я 2 слоя кладу (один вдёв петлей нихрома без выдергивания хвоста),
3,0 - 3 слоя, но тут уже излишне болтается фитиль все таки, так что довожу уже при креплении до 2,8 де то вынув отвертку, сменив ее на 2,4 и чуток "утянув" верх/вниз уже укрепленую спираль снижаю диаметр.
3.хх - 4 слоя - вот оно совершенство сочетания диаметра и скольжения фитиля, при котором плоскость шнурка уже вообще до лампы
да, НО - я оочень, ну просто ООООчень рекомендую именно подождать терпеливо 1-ю пропитку, этот бамбук предварительно не обрабатывать, моток хранить в отдельном пакете, чтоб не лапать по чем зря, отрезать не больше чем для 3-х намоток (все равно его многа), и первую пропитку - ДА, лучше подождать самовпитывания процесса конец перед использованием, насильно не промокать (покапать на все части фитиля - да, но не давить, и не отжимать). Почему? очень мне у него нравится его оригинальное, прямо с производства, плетение шнурка, ровно необходимой бархатистости, разряженности между нитями и т.д.
если насильно пропитать (ровно как и несколько раз его перекладывать на площадке) - теряем межнитевое разряжение, слипаются волосистость, он станет не таким ресурсоемким и не запасливым по внутрежижевуму хранению, а при его всетаки не лучшей шланготяговости под соску уже не потянет. т.е. жмакание после пропитки, отжим, сдавливание не рекомендуется. кароче просто сваливается шнурок и станет просто полоской органики лишь с поверхностным эффектом проводимости жижы.
зы. защитой от такого сваливания - зарядка шнурка бамбукопряжей 4*4нити структуры для закрепления круглого сечения, но это уменьшит вариации по кол-ву слоев - 1, 2, а 3 - это наверно уже 4мм будет диаметр
если предварительно обработать (кипятить, НЕ ополоснуть, а именно варить) (опять же сущить надо не натянутую на батарею пряжу, а легко разбросаную на столе/салфетке/полотенце как и со всеми другими) - после высушивания мы получим органический синтепон!! ОооО как!. если еще и после сушки потереть между чистыми салфетками (чтоб не лапать) для распушения, то ваще будет синтепоновый органический шнурок. чем плохо для фитиля - падает шланготяга, зато растет жижоемкость, так что для большинства комрадов с аквариумами и соско режимах не есть гуд. чем хорошо? - отличнейшая набивка для картов DCT, замена синтепонов, и т.д. и т.п. Данный пункт замечаний справедлив почти для всех видов пряж, особенно бамбуков, льнов.
не помню кто и где высказался про последнюю тягу на бамбуке и ее волшебность, отзываясь на мое такое же мнение в отношении "того самого" бамбука, а вот поди же ты - хаха, можно сделать ее совсем не последней (в смысле не единичной за раз)!:
отсюда начните с видео про усовершенствование дрипки на генезисе для бОлшего запаса и защиты от пролива вниз в воздуховод в случае дрипки на МП (что само по себе интересно), и потом посмотрите эту страницу и следующую тоже до конца и найдете метаморфозу этой идеи под бамбук, до ее абсурда - МП как бы с синтепоновым Б картом, но без самого карта и того же синтепона вообще. так вот последний вариант - это качество "той самой" последней тяги аж на два перекура, на один то точно, главное правильно по многу не докапывать!. просто я в тот день купил МП за 1к! Ессно, сама намотка должна быть из того же бамбука.
единственный минус (мне он даж нравится) - это просто звездецкое предохлаждение пара - ну а фули, просто представьте сколько получилось и каких тонких! воздуховодов по доставке пара от спирали до мундштука с пОлным удалением сколь нибудь значимокалиберного конденсата (причем прямо в самом месте ее хранения!), что тоже и тоже надо взять на вооружение!.
идея конечно не нова, я и сам по разному использовал ее принципы частично с синтепоном, но чтоб так вот нормально в полной ее абсурдности (ведь бамбук просто валяется там как попало! лишь бы касался намотки/фитиля из того же бамбука) все получилось. ужОс.
ps. ну а тем кто ищет дрипи А, Б типа, а не только 510/901, подсказка вобщемто известная: срезание карта/танка до верху почти, только лишь 3 мм где то оставлять, с выковыриванием внутренностей и проделыванием бОльшей внешней дырки - вот вам и дрип нужного типа.
оффтопик: Я ж говорил, что KuritNetDa имеет очень умную голову, в чем можем убедиться еще раз. Плюсую.![]()
Не трогайте мою красявую портвейную репу!
Хто не скаче - той москаль, а хто скаче - той
Моё подписьё!
присоединился к вашему клубу. сегодня была куплена хлопковая нить индийского производства, тонкая, диаметр 0,5мм примерно, белая. поскольку все 140 страниц нет физической возможности прочитать, скажите кто-нибудь опытный - надо ее вываривать перед юзанием?
eTabak.kz - жижа, аромы, основа, пг-вг-ад, железо. та же шняга, тока не выходя с форума. опять же, вся беда оптом
культур-мультур в массы
К опытным себя не отношу, но, полагаю, Вы сами определите, нужна ли промывка/проварка: если привкус Вас сильно напряжет на таком фитиле - нужна.
У меня отечественная швейная хлопковая нить дает текстильный привкус лишь на пару затяжек, потом уходит. Я ее поэтому и не промываю. Хотя, не исключаю, что я настолько привык к каким-то легким привкусам хлопка, что просто их не замечаю...