eCigTalk.org - Powered by vBulletin

Результаты опроса: Срок службы вашего органического фитиля

Голосовавшие
1261. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 1 день

139 11.02%
  • 2 дня

265 21.02%
  • 5 дней

369 29.26%
  • 7 дней

215 17.05%
  • 10 дней

103 8.17%
  • 14 дней

78 6.19%
  • более 14 дней

151 11.97%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Страница 139 из 319 ПерваяПервая ... 3989129135136137138139140141142143149189239 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,761 по 2,780 из 6370

Тема: Пыхенбинт. Парим на органике, достойная замена кремнезёма

Вэйпер Аватар для mirror
    Записей в дневнике
    17
    мда... видимо, надо одновременно сделать оба варианта, благо клиров достаточно - хотя бы для чистоты эксперимента.
    правда, теперь вот про гигиену напомнили, а нить индийская . Смотрю я на нее сейчас, и хочется весь моток не разматывая выварить. Правда, здравый смысл скребется внутри, уговаривает не выкаблучиваться.

Гуру Аватар для KuritNetDa
    Записей в дневнике
    14
    хлопок, тем паче нить простенькую, тем паче индия далеко, нуна минуимум отварить. слив между делом 1 раз первый кипяток, поставил, кипяток стал, 2 мин, слив, вода, кипяток, нууууууу минут 10 хватит думаю варить. нить достал, промокнул чистыми салфетками, кинул сушить НЕ натягивая ее. и НИГДЕ в процессе не лапаем ее, только струментами (вилка обычная типо)
    после сушки перед намоткой просто пожуй ее - не должно быть никокого "ударного" привкуса.
    потом сухой кусочек подожги - должон легко сам сгореть воняя только CO2, без остатков, даже без белого пепла, сгорает истинная органика в "0".
    Последний раз редактировалось KuritNetDa; 19.07.2012 в 22:31.
    О.К. и хомяк  

Вэйпер Аватар для mirror
    Записей в дневнике
    17
    ну, мля, пасиб канешна...
    мастер, научи еще! как мне ее мотком отварить?!!! с таким процедуром так неохота на метры размениваться...
    даю вводную. а то фотку загружать сильно в лом, да и проще рассказать. моток в 10грамм диаметр 6-7 см, соответственно внутри картонная катушка Д5-6см, вынется легко, можно что-нить вставить взамен, тока шо? чтоб не дало посторонних примесей и привкусов. и вообще, будет ли это эффективно? или после варки и сушки оно стянется и перепутается?

Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от mirror Посмотреть сообщение
    как мне ее мотком отварить?!!!
    не нада мотком просто возьми метров 10 прямо в кастрюлю и мотай, и не болтай - нехай само плавает, второй вариант - взять нержу столовую какунить (типо ну не наю, стакана , овощерезки, терки, решетки маленькой, подстаканника) и на нее накрути теже метры, да хоть весь моток смотай (тока посвободнее клади, не в натяг) и вари свою бОбину.
    и вообще, будет ли это эффективно?
    не эффективно - при варке нитка будет распушаться, а плотно мотаная в родном мотке так сваленной и останется.
    или после варки и сушки оно стянется и перепутается?
    ага.
    и сушить тока размотанную, после прожимки легкой нулевым полотенцем или салфетками, разбросанную хаотически, мотками не нать сушить.

а вообще для первого раза пробы - все поффф. картон тока достань, главное в варке - вкус снести, второй если получится - добиться распушения, и поверь метров 10 - за глаза - хоть каждый день по 5 раз уменяйеся.
    Последний раз редактировалось KuritNetDa; 19.07.2012 в 23:28.
    О.К. и хомяк  

Гуру Аватар для John Silver
    соответственно внутри картонная катушка Д5-6см, вынется легко, можно что-нить вставить взамен, тока шо?
    Ты еще на колбасу намотай. Не нужно ни на что мотать, вари только бамбук.
    Не трогайте мою красявую портвейную репу!
    Хто не скаче - той москаль, а хто скаче - той
    Моё подписьё!  

Пользователь Аватар для Rab_Izaur
    Записей в дневнике
    2
    Столько пасусь на форуме, а как слепец, ей-богу...

Спустя год с лишним набрел таки на эту тему и сразу вдохновился
    Краткий отчет: одолел 90 страниц сабжевой темы за один день, произвел экспресс-намотку е-бака пятью витками 0,15 на 52 нити стерильного бинта, выпарил на этом хозяйстве 2 мл жижи за 20 минут, от передозного афига по-быстрому словил вдохновение и намалевал себе герб натурала (в подписи)

Пара при прочих равных получил раза в два больше чем на псидоковской нитке. ТХ и вкус - ненамного лучше, но все же. Посторонних привкусов не почувствовал. Доволен и пребываю в благостном расположении духа.

Короче, принимайте нового "натурала-бинтовика", товарищи Бамбук уже заказан.

EvilGrym'у отдельное спасибо. Черт знает, буду ли от этого здоровее, но уж по-крайней мере парится лучше, чем на стекле.

Вэйпер Аватар для mirror
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от KuritNetDa Посмотреть сообщение
    а вообще для первого раза пробы - все поффф. картон тока достань, главное в варке - вкус снести, второй если получится - добиться распушения, и поверь метров 10 - за глаза - хоть каждый день по 5 раз уменяйеся.
    за глаза - это для себя. а я ж теперь барыга, я и для людей заодно стараюсь. . кстати, 10 метров - это не так много, по крайней мере кремнезема я как-то убил метр за пару часов экспериментов...

Цитата Сообщение от John Silver Посмотреть сообщение
    Ты еще на колбасу намотай. Не нужно ни на что мотать, вари только бамбук.
    млин, фраза "кури бамбук" приобрела новое звучание

Цитата Сообщение от Rab_Izaur Посмотреть сообщение
    Краткий отчет: одолел 90 страниц сабжевой темы за один день, произвел экспресс-намотку е-бака пятью витками 0,15 на 52 нити стерильного бинта, выпарил на этом хозяйстве 2 мл жижи за 20 минут, от передозного афига по-быстрому словил вдохновение и намалевал себе герб натурала (в подписи)
    а-фи-геть. вот нашу бы энергию да в мирных целях... здравствуй, новый бинто-брат натурал. вот бы мне на работу хоть одного такого, как ты...

кстати о птичках. видел я тут фото убитого и неубитого, а также неубиваемого кремнезема (или что за него было принято). и родился у меня неоднозначный вывод, ни в коей мере не влияющей на мой восторг неофита по поводу натурпродуктов.
    люди все курят по разному. курят на разных девайсах. кремнезем у всех тоже разный, поскольку китайпром велик и необъятен. три этих фактора дают неисчислимое количество вариантов вредности курения кремнезема. могу и сам это подтвердить, поскольку новый кремнезем и двухмесячной давности, и в разных девайсах - даже визуально видно, как сильно различаются. в одном клире у меня кремнезем сам развалился, в другом живет и здравствует по сию пору. то есть, нет устойчивого качества, или его отсутствия, что и может порождать споры. уже одно это говорит в пользу натурпродуктов, но не говорит, что не будет изобретен идеальный синтетический нитка.

также хотелось бы отметить, что кремнеземные иголки могут влиять или не влиять на здоровье, но зачем проверять это на себе? есть же мыши, или там шимпанзе...

это я вроде как на верность присягнул новым идеалам... а что с клиентами делать?!!

Пользователь Аватар для Rab_Izaur
    Записей в дневнике
    2
    здравствуй
    Здрасте

вот бы мне на работу хоть одного такого, как ты...
    Да на кой ляд тебе такой нужен: полдня сидит - читает про кремнеземные иголки, полдня пряжу по инет-магазам ищет Корпоративной отдачи - ноль

Вэйпер Аватар для mirror
    Записей в дневнике
    17
    ну, у меня нифига не корпорация, и я предпочитаю именно таких людей, которые отправляются в свободный полет мысли, а потом всю работу делают за пять минут левой пяткой, но на пять с плюсом.
    и вообще я исповедую принцип анархической монархии (или монархической анархии, пофиг).

Новичок Аватар для xDevilx
    Всем привет из Украины
    Первым делом хочу выразить огромнейшую благодарность KuritNetDa за покупку и дальнейшую отправку Бамбуковой нити в Украину. Спасибо огромное.
    Получили её сегодня и сразу в свой Бульбак(спираль на сверло 2мм , 2,2Ом, 4,6 Вольта - намотка бублик) продел 2 нити. Тоесть сверху одна в спирали две (без выварок промывок и разных танцев). Сразу же был поражен - ни привкуса ни горечи, как будто её там нет - вкус жижи четкий - как должен быть, никаких искажений. Пара много переливов не наблюдается, пропитка ровная.
    В общем действительно замечательная нить, из разряда без шаманства
    Еще раз огромное спасибо KuritNetDa за содействие
    Последний раз редактировалось xDevilx; 20.07.2012 в 15:06.

Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от xDevilx Посмотреть сообщение
    Еще раз огромное спасибо KuritNetDa за содействие
    благодарю, я рад что моё мнение и язык с рецепторами оказались правы
    ну и за "ноги" (т.к. на пиво не осталось ) буду согласен на кармо-репо-плюс как впрочем поступаю и я поощряя трудолюбие и ум других комрадов. Уррря! бамбуководы - вперед!
    О.К. и хомяк  

Новичок
    Здрасьте всем. Решил отписаться по использованию натуральных фитилей. Перешел на это дело с месяц назад и вобщем то уже и не помню как там с кремнеземом вкус тх и прочее. Начинал с нестерильного вареного бинта, 4 продольных нитки по пол метра прошивал иглой в спираль бубликом. С первой же намотки получил вау-эффект похлеще чем когда фараона попробовал после DCT v2 3.5 ml. Вобщем перешел на органику если и не окончательно то надолго. Варить нитки мне быстро надоело (после первого же раза) и я перешел на стерильный бинт. Первых несколько затяжек непонятный привкус конечно есть, но для меня не критично. Бамбука в городе не нашел, поэтому прикупил хлопковых ниток для вышивания так называемое мулине. В местной галантерее по 15 руб за 20 м. В меру лохматый шнурок 1 мм скрученный из 6 тонких ниток. Пожевал кусочек решил варить не надо. По вкусу намотка чуть поярче чем бинт, со смачиваемостью проблем нет хотя жижа довольно густая сейчас (60 ВГ/30 ПГ/10 вода). Бесит только одно, что на бинте что на этом шнурке периодически вытаскиваю 701 карт без синтепона. Он собака при закручивании карта скручивается с мелкими волосками намотки и потом реально только ножницами резать эту тонюсенькую скрутку или рвать с небольшим усилием. Может надо оттачивать мастерство набивки карта синтепоном, правила фэн-шуй применить или еще чего.
    PS: Бамбук по любому попробую когда найду. фоток могу выложить немного

Записей в дневнике
    14
    Цитата Сообщение от andaer Посмотреть сообщение
    Может надо оттачивать мастерство набивки карта синтепоном, правила фэн-шуй применить или еще чего.
    проходили. неизбежно - причем пробывал крепить синтепон - в результате вырывал намотку.
    НО, выход есть.!

1.вообще синтепон сменить на органику, правда скорее всего не найдете сразу пряжи, которая могла бы конкурировать с синтепоном по удержании, тем более в положении вертикально, того же количества жижы.

2. надо лишить синтепон волосистости! но не так как вы подумали
    Итак, лишаем синтепон волосков (помните совет про защите МЕГА картов от пригорания синтепона на мосте), да и тут также - надо защитить край синтепона органикой качественной. в Вашем случае - Ваша же нить в защиту не потянет - сама с собой также попутается, потому проще всего край синтепона защитить складкой бинта нераспущенного - 2-3 слоя, и его краешки завернуть внутрь карта между стенкой карта и самим синтепоном. делается просто - слегка его вынимаете, оборачиваете, сжимаем, и пихаем назад.

3. если даже так ваша органика мелковолосная будет даже за бинт путаться то:
    - найти органику, пусть даже лен, вискоза, хлопок, но мерсированный и все встанет на свои места само без шаманств, или
    - фитиль из своей нити тоже обренуть из 1 слоя бинта нераспущенного. т.е. фитиль будет наследовать свойства вашей нити, а волосы сверху будут примяты "лысыми" нитками бинта
    Последний раз редактировалось KuritNetDa; 20.07.2012 в 18:07.
    О.К. и хомяк  

Новичок
    вынимаете, оборачиваете, сжимаем, и пихаем назад.
    ОК. Попробую. Заправлять не будет мешать? Жижа через это одеяло провалится?

Записей в дневнике
    14
    как туда так и обратно - а то стал бы я это предлагать
    О.К. и хомяк  

Новичок
    Попробовал. Раз 10 открутил -закрутил синтепон с одеялкой на месте. Однако заправлять обычным дозатором проблематично, жижа горкой становится и без шевеления синтепона скрепкой дальше не проваливается. Надо крышку с иглой.

Вэйпер Аватар для mirror
    Записей в дневнике
    17
    Цитата Сообщение от KuritNetDa Посмотреть сообщение
    Уррря! бамбуководы - вперед!
    а я у нас в городе бамбук пока не нашел... хотя края вроде не холодные... но надежда еще не потеряна - алматинская барахолка - самая барахолка из всех барахолок

Записей в дневнике
    14
    Надо крышку с иглой.
    не торопись, да есть эффект, что воздух плохо сходит при закапывании, капай ко одному краю, и придется нууу. раза в три дольше где-то по времени заправлять, ну или ты совсем плотное одеялко сделал сделай меньше слоев, 2 хватит за глаза наверно.
    и не капай сразу многа так что
    жижа горкой становится
    так она полностью перекрывает отток воздуха - и хочет впитаться, а давление воздуха под ней не дает.

а вот еще вспомнил тож делал даже на синтепоне, для скоростной заправки:
    при необходимости заправить к любой стенки, вплотную между ней и синтепоном, вставляем на время заправки ушкопалку на небольшую глубину (1/4 карта) через нее будет выходит воздух, замещаемый капаемой жижей, заправил - снял палку. только срез ушнной палки должен быть без заусенцев (а то сама вытянет синтепон - достаточно ее на долю сек раза 2-3 пыхнуть обычной зажигалкой и все сгладится на ней)
    Последний раз редактировалось KuritNetDa; 20.07.2012 в 20:54.
    О.К. и хомяк  

Вэйпер Аватар для Sagittarius
    Записей в дневнике
    4
    Novak принес кремнеземку: супернить и тонкую накрахмаленную...
    Так вот они живут раза в 2-3 меньше бинта
    Странно как то. И на бинте вкуснее получается) снова все с бинтом

Отправлено с моего Galaxy S +

Перепробовал многое, но остановился на Триаде+PHOBIAV2, Skar dna75+By-ka5 , evic vtwo(arcticFox)+By-ka7.
    В запасе много всего и готов это всё продать.
    Посадил на пар: 1+2+2+4+3=12

Пользователь Аватар для aleksey777
    Записей в дневнике
    2
    Доброго времени суток . Давненько я не посещал нашу ветку . Вижу тестирование бамбука идет полным ходом . А у меня в городе его тупо не продают . Когда спрашиваешь у девочек продавцов про бамбук нитки или пряжу то они делаю квадратные глаза и говорят что никогда об этом не слышали . Хотя рядом лежат труселя из бамбука . Прикольно . Посещала уже неоднократно дикая мысль а не распустить ли мне труселя из бамбука . остановило лишь лицо жены шутка .
    По этой причине не изменил ниткам бинта и нитки хлопка "ирис" . Вкус передает и накуривает отменно . Аромку также не применяю , парю в чистом виде от 12 мг до 24 мг крепость по настроению .
    Последний раз редактировалось aleksey777; 20.07.2012 в 21:32.
    спойлер  

Страница 139 из 319 ПерваяПервая ... 3989129135136137138139140141142143149189239 ... ПоследняяПоследняя