1 день
2 дня
5 дней
7 дней
10 дней
14 дней
более 14 дней
Наконец то оформил исследования пряж и простые советы по использованию пряж:
пряжи: Органические пряжи - Дневники - eCigTalk.ru
советы: Органика в использовани - Дневники - eCigTalk.ru
KuritNetDa
Хорошая работа. коротко и ясно...![]()
Вот вопрос:
Тут в какой теме прочитал, что при производстве нити из бамбука выделяются СМОЛЫ!
Это правда? в нити из бамбука есть смолы? или это гон?
а то мне как то неохота получать смолы и при этом не курить аналог!
Что скажут спецы?
Вот за это огромное спасибо! Огромный ПЛЮС! +
Последний раз редактировалось Juger; 12.08.2012 в 18:32.
Нашел тут вот такую пряжу SUPER BAMBOO 100% бамбук, 80 м, 50 гр. - Страна происхождения: Италия Торговая марка: Сеам
http://www.kudel.ru/index.php?ukey=p...roductID=21486
Название прям как для нас подбирали, в продолжение "супер нити" , "супер шнура"
Как определиться, какой производитель бамбука лучше? Есть у кого-то опыт сравнения 2-3 производителей?
а это ни о чем не говорит тебе:
просто полазь и посмотри производство и заказчик. их объемы, постоянство исторически и .тд.
вооот на сразуо:
[ +url ]http://www.seam.ru/Vid.exe/?VidName=Pryaga-Optom&Strana=Италия&Sostav=%25бамбук%2 5[ /-url ]
и так как :
http://www.seam.ru/Vid.exe/?VidName=SEAM-ART-New&A=4348
а EGEO я юзал, то вполне уверенный заказчик.
судя по цене и поставщике стране - думаю нормально потянет, еси тока не прокатит с горечью
Вот и до меня дошел бамбук. Варить не стал пока, просто протянул в спиральку. Не хотел жижу впитывать совсем. Пришлось буквально залить его. Читал, что плохо смачивается, но не думал, что на столько. А если прокипятить его и высушить, лучше будет впитывать?
Пока понять не могу, что лучше, бинт или бамбук.![]()
не было необходимости заливать - для пряж качественной основы с хорошей ворсистостью (мелкой-мелкой савсем) требуется первый механический контакт ворсистости и жижы для начала процесса.
первое самчивание проводить лучше на открытой намотке. каплю прямо на спиралсь и заоодно проверить движение фитиля туды/сюды - жижа и пойдет впитываться. ну и еще на концы хвостов прямо ткнуть в бамбук пипеткой/носиком флакона и каплю подать. а когда впитывание пошло, просто ждать его докапывая. почему долго так ? - протыкивая насильно мы сдавливаем пряжу ухудшая ее ворсистость, что приведет к слипанию облака ворса и меньшей потом жижовместимости.
ускорить процесс мона начав с капли, другой простой воды - она легче идет, а за ней ижижо потянется
Приобрел намедни вот эту пряжу.
Стоит 95р.
Ничего не варил. Никаких посторонних привкусов. Зажигалкой проверил - сгорает на 100%.
Отлично впитывает жижу из синтепона.
Я доволен.
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СТЕКЛОВОЛОКНО
ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ
БЕЗОПАСНОСТИ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ И ПЕРЕРАБОТКЕ
ГОСТ Р 53237-2008
Пыль кремнеземного и кварцевого волокна Значение ПДК 3/1 на мг/м3 Класс опасности 3.
KuritNetDa спасибо за пряжу, за адекватные цены и халява в отдельности. Уже плюсанул.
И конечно же за труд при упоковке всего добра, все подписано и памятку написал аж на А4 листе.
Ну а по существу, успел попробовать только 100% бамбук Linea pura, просто отличная, горит меньше чем бинт.
парю 3й день полет нормальный, теперь всем советую
Сегодня наконец пришло письмо-гостинец нить бамбука и хлопка от камрада KuritNetDa спасибо за беспокойство и хлопоты . Просунул бамбуковый шнур в двое уже в готовую намотку нихрома на зубочистку (5 витков сечением 0.17 - 1.6 ом) . Жду когда полностью пропитается нить и начну проводить тестирование . Позже отпишусь что и как .
спойлер
а зачем вообще на органике парить?