eCigTalk.org - Powered by vBulletin

NFE, NFE Toolbox - Редактор, фирменная прошивка ArcticFox, конфигуратор и мониторинг для Joyetech, Wismec, Eleaf

Вид для печати

Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 363 из 593 ПерваяПервая Предыдущая ... 263313353359360361362363364365366367373413463 ... Следующая ПоследняяПоследняя
  • 02.05.2017, 16:02
    violini
    Цитата:

Сообщение от doctorRAZ Посмотреть сообщение
    ткс=1 при 20 град цельсия

Это откуда такие данные?
  • 02.05.2017, 16:21
    doctorRAZ
    Цитата:

Сообщение от violini Посмотреть сообщение
    Это откуда такие данные?

в смысле :think:
    ну вот Wire Wizard | Steam Engine | free vaping calculators например
    тут Зависимость электрического сопротивления от температуры (ТКС) - что это такое?
    ну и в гугле есть немного по теме
    ---------
    ЗЫ собственно сам ТСR при 20 равен нулю
    очевидно жэж следует R(t) = R20 (1 + α (t - 20) )
    а Res. factor=1, то жэж очевидно из Res. factor=1 + α (t - 20)
    как то так
  • 02.05.2017, 16:24
    Ondap
    Спасибо всем. Ну я добился кое-какой плавности регулировки температуры, с помощью P и I. P=2100, I=450. А то до этого на графике температуры пила от 180 до 280°С, при установленных 210°С. Сейчас в пределах +-10°С.

Я читал за ПИД регуляторы, может плохо читал, но там оперируют значениями в пределах от 1 до 10 и даже со знаком минус, а здесь сотни и тысячи.
    Скорее всего эти PI значения которые подошли к этой спирали, не подойдут к другой спирали, параллель или клэптон.
    Как многие пишут с нержавейкой ТК работает плохо, лучше использовать NiFe.
  • 02.05.2017, 16:27
    ploop
    Цитата:

Сообщение от Ondap Посмотреть сообщение
    а здесь сотни и тысячи

Можете считать 2100 как 2.1, вот и всё.
    Цитата:

Как многие пишут с нержавейкой ТК работает плохо

А вы их не читайте. Отлично ТК работает на нерже.
  • 02.05.2017, 16:33
    doctorRAZ
    Цитата:

Сообщение от ploop Посмотреть сообщение
    А вы их не читайте.

угу  

https://im0-tub-ru.yandex.net/i?id=3...39cc807-l&n=13
  • 02.05.2017, 17:00
    Ondap
    Цитата:

Сообщение от ploop Посмотреть сообщение
    Можете считать 2100 как 2.1, вот и всё.А вы их не читайте. Отлично ТК работает на нерже.

Понятно, спасибо. Ну здесь только методом проб для себя настраивать. Буду дальше пробовать.
  • 02.05.2017, 17:08
    Ashfall
    Так. Я правильно понимаю, что TCR/TFR и на чем залочено сопротивление на стабильность поддержания температуры не влияют, а влияют только на отображение "попугаев"?
  • 02.05.2017, 17:14
    TrusovIgor
    Цитата:

Сообщение от Ashfall Посмотреть сообщение
    Так. Я правильно понимаю, что TCR/TFR и на чем залочено сопротивление на стабильность поддержания температуры не влияют, а влияют только на отображение "попугаев"?

Абсолютно верно. Все что может делать мод в режиме ТК - это поддерживать сопротивление как можно ближе к заданному. Ну еще он конечно умеет его рассчитывать на основе залоченного, TCR\TFR и выставленной температуры.
  • 02.05.2017, 17:19
    ReikoKitsune
    Цитата:

Я правильно понимаю, что TCR/TFR и на чем залочено сопротивление на стабильность поддержания температуры не влияют, а влияют только на отображение "попугаев"?

Из вашего предложение следует вывод: не влияет на поддержание температуры, а влияет на отображение температуры.
    Мод будет жарить на основании этих самых попугаев. Так что еще как влияет. Кривой TCR/TFR = неработающий ТК.
  • 02.05.2017, 17:21
    vladigor
    Цитата:

Сообщение от Yoti Посмотреть сообщение
    Около 230 температура, 60 мощность. При затяжке мощность падает до 25-30 и пара почти нет.

Я бы попробовал увеличить значение зафиксированного сопротивления. Методом научного тыка :)
  • 02.05.2017, 17:22
    ReikoKitsune
    Цитата:

Ну здесь только методом проб для себя настраивать. Буду дальше пробовать.

PID это очень индивидуально. Большинству он не нужен, а тем людям, которые хотят "выжать все соки" из дешевых китайцев помогает получить "более лучший" ТК.
    И да, значения вам никто подсказать не сможет, потому что все зависит от ваших предпочтений, вашего материала, ваших атомазеров и т.д. и т.д.
  • 02.05.2017, 17:23
    Ashfall
    Тогда куда копать, если начале затяжки пар тёплый и его достаточно, но дальше его количество быстро уменьшается (падает мощность), на VW гарика нет.

Для более стабильного ТК, кстати, как лучше, низкое стартовое сопротивление или высокое?
  • 02.05.2017, 17:27
    vladigor
    Цитата:

если начале затяжки пар тёплый и его достаточно, но дальше его количество быстро уменьшается (падает мощность), на VW гарика нет.

А все равно похоже на недостаточную подачу жидкости. Возможно дело в вате и(или) ее укладке.

PS. Ну и см. мой пост выше
  • 02.05.2017, 17:35
    JAW
    Цитата:

Тогда куда копать, если начале затяжки пар тёплый и его достаточно, но дальше его количество быстро уменьшается (падает мощность), на VW гарика нет.

Попробуй такую стратегию:
    1. В Варивате подбери оптимальную для тебя мощность.
    2. В режиме термоконтроля установи эту мощность и добейся такого значения температуры, чтобы ближе к концу твоей затяжки выскакивало защита по температуре.
    3. Немножко понизь температуру, немного повысь мощность, в таком раскладе мощность будет работать в качестве прехита.

Дальше оно уменьшается потому, что температура стоит слишком низкая.

И да... Всё это работает ТОЛЬКО при корректно работающей спирали и устойчивых соединениях. Помониторь сопротивление, не скачет ли оно как лошадь во все стороны?
  • 02.05.2017, 17:40
    Ashfall
    PID
    Цитата:

Сообщение от ReikoKitsune Посмотреть сообщение
    Большинству он не нужен,

Цитата:

омогает получить "более лучший" ТК.

Нет ли здесь противоречия?
    Или имеется в виду, что если не собираешься играться с коэффициентами, то особых преимуществ перед стандартным алгоритмом нет?

Цитата:

из дешевых китайцев

А на DNA я получу желаемый ТК, а именно: мгновенный нагрев до нужной температуры и стабильное её поддержание, возможность высушить вату без слишком сильного падения мощности как только жидкость начала заканчиваться (что я наблюдаю сейчас)?
    И на ArctiсFox реально ли такого добиться?
  • 02.05.2017, 17:42
    doctorRAZ
    Цитата:

если сильно мимо забить TCR/TFR от реальных для металла, может элементарно не хватить диапазона регулировки 100-300 мода..
    как верно заметил TrusovIgor мод на основании холодного сопротивления и TCR/TFR рассчитывает сопротивление койла которое должно получиться при заданной температуре, ну и старается его поддерживать энергией. Сопротивление, не температуру.
    Естественно если TCR/TFR далеки от истинных, то мод либо рано будет снижать мощность, т.к. по его расчетам сопротивление достигло заданного значения или наоборот будет жарить на полную (например койлу из нержи поставили ТКС от никеля) у нержи при 200 град коэф сопротивления 1,2, у никеля около 2... соответственно с такими настройками мод будет пытыться разогреть до 1300 град, хотя по спидометру задано 200..
    а так да, не влияет :xz:
    Цитата:

Сообщение от vladigor Посмотреть сообщение
    А все равно похоже на недостаточную подачу жидкости. Возможно дело в вате и(или) ее укладке.

да, тк работает правильно, спасает юзера от неминуемого гари.
  • 02.05.2017, 17:43
    Ashfall
    Цитата:

Сообщение от JAW Посмотреть сообщение
    Помониторь сопротивление, не скачет ли оно как лошадь во все стороны?

Скачет в диапазоне 0,005. На двух разных модах и разных атомах и намотках. Это нормально?
  • 02.05.2017, 17:44
    doctorRAZ
    Цитата:

возможность высушить вату без слишком сильного падения мощности как только жидкость начала заканчиваться (что я наблюдаю сейчас)?

в цену DNA отмена законов физики не включена.
    если вата мокрая, то энергия идет на испарение жидкости, если вата сухая то энергия идет на повышение темпенратуры
  • 02.05.2017, 17:44
    ploop
    Цитата:

И на ArctiсFox реально ли такого добиться?

Это стандартная работа ТК. Нужен моментальный разогрев - задирайте мощность, чтобы через доли секунды выскочил protection, после этого мощность снизится для поддержания температуры.
  • 02.05.2017, 17:48
    Ondap
    Повтор
Показывать 40 сообщений этой темы на одной странице
Страница 363 из 593 ПерваяПервая Предыдущая ... 263313353359360361362363364365366367373413463 ... Следующая ПоследняяПоследняя
Текущее время: 14:29. Часовой пояс GMT +5.
Search Engine Optimisation provided by DragonByte SEO v2.0.35 (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
vBulletin Optimisation provided by vB Optimise (Pro) - vBulletin Mods & Addons Copyright © 2025 DragonByte Technologies Ltd.
Digital Point modules: Sphinx-based search