Это откуда такие данные?
Вид для печати
в смысле :think:
ну вот Wire Wizard | Steam Engine | free vaping calculators например
тут Зависимость электрического сопротивления от температуры (ТКС) - что это такое?
ну и в гугле есть немного по теме
---------
ЗЫ собственно сам ТСR при 20 равен нулю
очевидно жэж следует R(t) = R20 (1 + α (t - 20) )
а Res. factor=1, то жэж очевидно из Res. factor=1 + α (t - 20)
как то так
Спасибо всем. Ну я добился кое-какой плавности регулировки температуры, с помощью P и I. P=2100, I=450. А то до этого на графике температуры пила от 180 до 280°С, при установленных 210°С. Сейчас в пределах +-10°С.
Я читал за ПИД регуляторы, может плохо читал, но там оперируют значениями в пределах от 1 до 10 и даже со знаком минус, а здесь сотни и тысячи.
Скорее всего эти PI значения которые подошли к этой спирали, не подойдут к другой спирали, параллель или клэптон.
Как многие пишут с нержавейкой ТК работает плохо, лучше использовать NiFe.
Так. Я правильно понимаю, что TCR/TFR и на чем залочено сопротивление на стабильность поддержания температуры не влияют, а влияют только на отображение "попугаев"?
PID это очень индивидуально. Большинству он не нужен, а тем людям, которые хотят "выжать все соки" из дешевых китайцев помогает получить "более лучший" ТК.
И да, значения вам никто подсказать не сможет, потому что все зависит от ваших предпочтений, вашего материала, ваших атомазеров и т.д. и т.д.
Тогда куда копать, если начале затяжки пар тёплый и его достаточно, но дальше его количество быстро уменьшается (падает мощность), на VW гарика нет.
Для более стабильного ТК, кстати, как лучше, низкое стартовое сопротивление или высокое?
Попробуй такую стратегию:
1. В Варивате подбери оптимальную для тебя мощность.
2. В режиме термоконтроля установи эту мощность и добейся такого значения температуры, чтобы ближе к концу твоей затяжки выскакивало защита по температуре.
3. Немножко понизь температуру, немного повысь мощность, в таком раскладе мощность будет работать в качестве прехита.
Дальше оно уменьшается потому, что температура стоит слишком низкая.
И да... Всё это работает ТОЛЬКО при корректно работающей спирали и устойчивых соединениях. Помониторь сопротивление, не скачет ли оно как лошадь во все стороны?
PID Нет ли здесь противоречия?
Или имеется в виду, что если не собираешься играться с коэффициентами, то особых преимуществ перед стандартным алгоритмом нет?
А на DNA я получу желаемый ТК, а именно: мгновенный нагрев до нужной температуры и стабильное её поддержание, возможность высушить вату без слишком сильного падения мощности как только жидкость начала заканчиваться (что я наблюдаю сейчас)?
И на ArctiсFox реально ли такого добиться?
если сильно мимо забить TCR/TFR от реальных для металла, может элементарно не хватить диапазона регулировки 100-300 мода..
как верно заметил TrusovIgor мод на основании холодного сопротивления и TCR/TFR рассчитывает сопротивление койла которое должно получиться при заданной температуре, ну и старается его поддерживать энергией. Сопротивление, не температуру.
Естественно если TCR/TFR далеки от истинных, то мод либо рано будет снижать мощность, т.к. по его расчетам сопротивление достигло заданного значения или наоборот будет жарить на полную (например койлу из нержи поставили ТКС от никеля) у нержи при 200 град коэф сопротивления 1,2, у никеля около 2... соответственно с такими настройками мод будет пытыться разогреть до 1300 град, хотя по спидометру задано 200..
а так да, не влияет :xz:
да, тк работает правильно, спасает юзера от неминуемого гари.
Повтор