И ещё: не ставьте на ТК жирные койлы, они очень инертны (хотя тоже настроить можно). Обычный двухспиральник на обычной нерже 0.4мм при грамотно настроенном ТК наваливает будь здоров!
Вид для печати
И ещё: не ставьте на ТК жирные койлы, они очень инертны (хотя тоже настроить можно). Обычный двухспиральник на обычной нерже 0.4мм при грамотно настроенном ТК наваливает будь здоров!
отмечусь чтоб не потерять.
Стандартный алгоритм ТК отлично отрабатывает, но с PID можно добиться более плавного ТК (почувствуете вы для себя разницу или нет - я не знаю, кто-то чувствует, кого-то и стандартный алгоритм устраивает на 146%).
PID это игрушка для гиков, я бы сказал, кому важнее не сам процесс парения, а его настройки, подгонка под свои индивидуальные предпочтения.
Посмотрите обзоры от Dirk Oberhaus. Там он собственно наглядно демонстрировал как работает ТК на сухой вате на разных материалах. Все тесты пройдены, вата слегка желтела, гариков 0.
DNA замеряет сопротивление лучше, что непосредственно влияет на расчет температуры и последующую регулировку.
Чаще? Не думаю.
законы физики хоть обмеряйся, как повлиять, читаешь, на что я отвечал?
если вата сухая, недосточная жижеподача или еще че, то мощность ТК снижать ОБЯЗАНО!!! ибо млин энергия начинает расходоваться не на испарение жидкости , а рост температуры, а оно ТК ТЕМПЕРАТУРНЫЙ КОНТРОЛЬ!!!
это физика, и DNA бессильна, хоть 32 бит цап и измерение 1 МГц
Сопротивление "в простое" 0,16. При затяжке доходит до 0,18. Зафиксировано 0,16. Температура выбрана такая, чтобы не жечь вату (нашёл данные о том, что для японохлопка предел 230-235). Вместо TCR выбран предустановленный TFR. Изначальная идея была в том, чтобы получить жар без опасения отвлечься и спалить вату.
У меня на приме скачет на 0.003, поставил арктик фокс, показал китайцам что мол недоработка, потребовал 5 баксов, вернули сразу без вопросов.Цитата:
Помониторь сопротивление, не скачет ли оно как лошадь во все стороны?
Скачет в диапазоне 0,005. На двух разных модах и разных атомах и намотках. Это нормально?
Уверен что и 10 бы вернули :D
З.Ы. Скакать не будет, эсли разобрать мод (говорю за приму) и перепаять один контакт... Но это уже другая история.
Вот на Youtube видео, ищется "Настройка термоконтроля на плате DNA200" нержа SS316L. Он в программе, в профиле, немного увеличивает сопротивление на 2-5 тысячных, от начального. И заливает в ББ.
Правда он прекращает затяжку, как только температура достигла установленной.
Просто интересно, если-бы он продолжил парить, DNA так бы держал температуру. Понятно что DNA навороченая, и цена только платы как у меня весь ББ.:)
Коррекция на сопротивление соединения мод-атом + самого атома.
Так же у DNA есть возможность задания сопротивления цепи мода, что тоже учитывается в расчетах.
Все эти свистопляски к модам Joyetech & Co не особо применимы, так как точность шунта в пределах 1-20 тысячных это реальные попугаи.
А что ей мешало бы это делать? Держала бы.
Мод как бы температуру спирали считает, а не температуру жидкости в вате. Температура спирали всяко выше будет.
Ondap
Это ты у него спроси.
А что ей мешало бы это делать? Держала бы.
Да я просто хотел понять, как-бы скакала температура если-бы он продолжил парить дальше.
А не так, достиг 230°С установленной, и тут-же отпускает кнопку.
И ещё вопрос к ReikoKitsune, в прошивке есть Ni, Ti, SS, ТКС их был изменён от заводской пред-установки.
Прошу прощения, у каждого форума свои заморочки.
Цыган засветил новый Кубойд.
Когда будет поддержка?
(Кнопки сенсорные)
Вложение 287566
Вложение 287567
JAW, Так и я о том. А дизайн прикольный.